Как заработать на сайте

Хотите начать зарабатывать свои собственные деньги и быть самим себе боссом? Создание веб-сайта для себя, своего бренда или компании является одним из лучших и потенциально наиболее прибыльных способов сделать это. Но как можно зарабатывать на сайте — что-то, казалось бы, неосязаемое?

Существует множество различных способов монетизации веб-сайта. Однако, мы расскажем вам о тех, которые действительно работают, плюсы и минусы каждого из них.

Готовы сделать свой сайт, но не знаете, с чего начать? В сравнительной таблице разработчиков сайтов можно узнать, какие услуги мы оценили как наиболее подходящие для создания сайта.

7 Способы зарабатывания денег с Вашего Веб-сайта

В целом, существует четыре основных способа заработать деньги на веб-сайтах:

Продажа продуктов — также называемая электронной коммерцией, это лучший способ заработать деньги через веб-сайт, используя его в качестве платформы для вашего бизнеса по продаже продуктов или услуг.

Показывать рекламу — это классический способ зарабатывать деньги онлайн, но будьте осторожны, что «золотые дни» прошли. Если ваш сайт не привлекает сотни тысяч посетителей в месяц, прибыль от размещения рекламы в наши дни очень мала.

Хостинг спонсируемого контента — если ваш сайт становится все более заметным, вы можете зарабатывать деньги, размещая статьи или сообщения. Бренд или компания может заплатить вам, например, за размещение статьи, рекомендующей продукт или услугу, принадлежащие им.

Имея Подписку или премиальное членство, еще более мелкие веб-сайты и блоги экспериментируют с премиальным членством. Лояльные читатели могут платить за поддержку сайта, который им нравится.

Использование партнерского маркетинга — партнерский маркетинг — это модный термин для получения отката после отправки пользователей на другие сайты для покупки продуктов и услуг.

Создание и продажа сайтов — также известный как «переворачивание», вы можете заработать удивительную сумму денег, купив домен, разработав сайт и продав его на нем.

Продвижение вашего бизнеса — хотя сайт не является дойной коровой, наличие хорошего сайта может помочь быстро и легко развивать ваш бренд или бизнес.

Успешный сайт, конечно же, может заработать деньги не только на одном из этих способов. Однако не все эти методы монетизации будут лучшим выбором для каждого бизнеса.

Вам необходимо будет найти один или несколько способов монетизации, которые будут соответствовать целям и идентичности вашего бизнеса. Важно, чтобы они не противоречили друг другу — например, продажа продукции на сайте, покрытом рекламой, которая ведет на другие сайты, не является хорошим планом.

Вы можете узнать больше об идентификации и создании сайта, основанного на основных целях, идентичности и понимании аудитории, в нашем руководстве «Что делает сайт хорошим».

Размещение рекламы на Вашем сайте

Сложно: Легко

Выплата: Малый/Средний

На первый взгляд, размещение рекламы на вашем сайте может показаться длительным делом. Тем не менее, сервис Google AdSense сделает отображение рекламы на вашем сайте абсолютно безболезненным.

Большинство разработчиков сайтов предлагают приложения или плагины для AdSense. После того, как вы зарегистрировались в учетной записи AdSense, эти приложения будут применять небольшие рекламные ящики, которые вы обычно видите в Интернете.

Вы можете разместить их где угодно на своем сайте, а также изменить общую планировку. Когда кто-то просматривает объявление или нажимает на него, вы получите деньги — это действительно невероятно просто.

Сколько денег вы можете заработать от онлайн-рекламы?

Просто чтобы сдержать ваши ожидания, AdSense не особенно выгоден, если вы не используете его в больших масштабах — по крайней мере, сотни тысяч уникальных зрителей в месяц. В наши дни даже сложнее зарабатывать деньги с помощью рекламы, так как многие люди используют рекламные блокираторы.

Кроме того, реклама замедлит скорость загрузки вашего сайта, что означает, что вы можете потерять пользователей, приходящих на ваш сайт, и, даже если они туда попадут, реклама может их отпугнуть. Стоит долго и усердно думать о том, является ли это правильным источником дохода для вас.

Сложно: Средняя/твердая

Выплата: Средний

Большинство разработчиков сайтов разрешат вам закрывать определенные разделы вашего сайта, доступные только зарегистрированным пользователям.

Создание раздела сайта только для пользователей — это отличный способ сделать ваш контент более эксклюзивным и ценным. Это означает, что люди с большей вероятностью станут платными пользователями, поскольку они смогут ощутить дополнительную ценность, которую получат, когда сделают пожертвование или подпишутся на ваш сайт.

Однако, есть реальный риск и награда, чтобы пойти за этим потоком доходов. Вы должны помнить о количестве посетителей, возвращающихся на ваш сайт, и лучше всего сначала создать бесплатную подписку, прежде чем платить членство, чтобы эта аудитория окупилась за счет денег. Также очень важно, чтобы если вы начинаете работать бесплатно и предлагаете варианты оплаты позже, вы не помещали основной контент за борт. Людям не нравится иметь что-то бесплатно, когда приходится платить за это.

Конечно, вам не обязательно нужен веб-сайт для получения такого рода потока доходов. Существуют сервисы, предназначенные для создания платных членств, такие как Patreon.

Как работает Патерон?

Как зарабатывать деньги на сайте с помощью Patreon

Patreon — это сервис, позволяющий аудитории давать деньги своим любимым создателям контента или получать доступ к первоклассному контенту на бесплатном веб-сайте.

Подумайте об этом так — ваш любимый подкаст раздает один бесплатный эпизод каждую неделю всем слушателям, но, кроме того, он дает еще один эпизод своим преданным поклонникам театрона, а также некоторые закулисные видеоматериалы и ежемесячный Reddit AMA.

Пожертвования выплачиваются ежемесячно, что позволяет авторам получать надежный ежемесячный доход, помогая им эффективно вести свой бизнес.

В отличие от многих из вышеперечисленных способов монетизации, наличие работоспособного потока доходов от Патеона не требует огромной аудитории. Вместо этого она в большей степени зависит от взаимодействия.

Например, Зак Вайнерсмит, который пишет свои собственные комиксы, имеет 3401 спонсора театра, но зарабатывает почти 7000 долларов в месяц на пожертвованиях.

Зарабатывать деньги с партнерским маркетингом

Сложно: Средняя/жесткая (в зависимости от схемы)

Выплата: Малый/средний/большой (в зависимости от размера вашего сайта)

Партнерский маркетинг, как мы уже упоминали выше, это просто модный термин для отправки пользователей на другие сайты, чтобы купить вещи, в то время как вы получаете отдачу от покупки.

Раньше это считалось несколько сомнительной практикой, когда сайты рекомендовали продукты сомнительного качества, чтобы получить больше денег, хотя эта практика была слегка очищена, и потребители стали мудрее избегать сомнительных отзывов и рекомендаций. Для ясности, мы иногда используем партнерский маркетинг, чтобы самим получать доход. Тем не менее, мы никогда не будем рекомендовать продукт, в который мы не верим, и вам не придется платить ни цента больше, чтобы получить продукт при покупке через одну из наших ссылок.

Если ваш сайт привлекает большой трафик, партнерский маркетинг может стать отличным способом монетизации вашего сайта. Однако, если ваш сайт не приносит большого количества посетителей, мы бы держались подальше от партнерского маркетинга — он работает лучше всего в масштабе.

Так сколько денег ты можешь заработать? Давайте рассмотрим в качестве примера аффилированную схему Амазон.

Категория продукции

Стандартные ставки комиссии

Amazon Fashion 10%

Мебель, дом, благоустройство, газон и сад, товары для домашних животных, кладовая 8% Мебель, мебель для дома, обустройство дома

Устройства Amazon Fire Tablet Devices, приборные панели, приборы Amazon Kindle Devices 4%

Телевизоры, цифровые видеоигры 2%

Физические видеоигры и игровые консоли 1%

Создание и продажа веб-сайта (Flipping)

Сложно: Средний

Выплата: Малый/Средний

Создание всего сайта только с намерением продать его может показаться странным, в конце концов, зачем тратить все это время на создание сайта только для того, чтобы отдать его. Однако если подумать об этом, как о девелопменте недвижимости, то в этом есть полный смысл.

Если вы хотите начать работать в мире переворачивания, вам необходимо создать веб-сайт. Вам нужно будет начать с создания домена. Попробуйте найти домен, способный привлечь большой трафик, что-то простое, что запомнится людям, и ищите мощный домен верхнего уровня: например, .com, .org, .co. Запоминающееся ключевое слово и хороший домен верхнего уровня могут принести сотни тысяч долларов, но вам будет трудно найти то, что еще не принадлежит.

Тогда вам нужно будет начать строить свой сайт. Вы можете сделать это через конструктора сайтов, хотя вполне вероятно, что люди, желающие купить сайт, захотят купить его на более универсальной платформе — WordPress подойдет, так как треть пользователей интернета использует его CMS.

После того, как вы купили свой домен и создали свой сайт, вы можете продать его на сайте аукциона домена. GoDaddy или Sedo являются двумя хорошими аукционами домена.

Затем вы можете реинвестировать деньги от продажи этого домена на другой сайт или просто прикарманить их.

Использование веб-сайта для продвижения вашего бизнеса

Сложно: Легко

Выплата: Средний

Хорошо, мы будем откровенны с тобой, это не совсем зарабатывание денег на сайте. Но он зарабатывает деньги, благодаря сайту.

В настоящее время, если у вашего бизнеса нет сайта, вы будете терять деньги. Люди ищут в Интернете компании, бренды, магазины, товары, художников и многое другое. И если то, что ты делаешь, не имеет веб-сайта, ты проиграешь.

пример сайта ресторана, разработанного для того, чтобы помочь заработать деньги на этом сайте

Веб-сайт ресторана, разработанный с помощью Wix.

Веб-сайты — это новые витрины магазинов, и первые впечатления от них очень важны, когда речь заходит о веб-сайтах. Если он загружается слишком медленно или слишком сложен в использовании, ваши посетители и потенциальные клиенты не останутся здесь, чтобы узнать о том, какие замечательные услуги вы можете предложить.

Используя конструктора сайтов, можно действительно избавиться от боли при создании отличного сайта, используя простые, эстетически привлекательные шаблоны, специальную помощь и поддержку и простые в использовании инструменты для изменения и редактирования вашего сайта.

Как монетизировать веб-сайт

Когда вы начинаете следовать этим советам, чтобы зарабатывать деньги на вашем вебисте.

Do — Подумайте об использовании разработчика веб-сайтов. Они дешевле, чем вы думаете, и вы сможете добавлять интернет-магазины, рекламу или спонсорский контент по мере роста вашего сайта.

Не волнуйтесь, что открыть собственный интернет-магазин будет слишком сложно. Помимо разработчиков веб-сайтов, таких как Wix, существуют и другие отличные шаблонные платформы для интернет-магазинов.

Помните, что качество важнее количества. Если вы хотите создать успешный, долгосрочный бизнес, вы должны быть уверены, что ваши пользователи довольны.

Нет — Упакуйте свой сайт, полный рекламы низкого качества. Мы не говорим, что не следует использовать такие инструменты, как AdSense, но имейте в виду, что их следует использовать экономно. Не забывайте, что вы всего лишь одно расширение рекламного блока, чтобы не потерять клиента.

Do — Подумайте об открытии аккаунта Patreon, особенно если вы занимаетесь трудоемким бизнесом, основанным на контенте. Сначала это может показаться странной идеей, но сейчас она становится все более распространенной.

Не надо…. Сдавайся. Конечно, вы заработаете больше денег, если привлечете больше посетителей, но наличие очень заинтересованной аудитории, которая знает о качестве вашей работы, может быть столь же полезным.