Как заработать на продаже фотографий онлайн

Мы, британцы, принимаем более миллиарда селфи каждый год, но мы считаем, что пришло время прекратить дуться и начать зарабатывать на своих цифровых фотографиях. Скажи Gs!
Модели лягушек позируют с камерой. Если вы думаете, что фотография — это дорогое хобби, вы правы, это может быть, но это не значит, что вам нужно качественное оборудование, чтобы зарабатывать деньги на ваших фотографиях!

На самом деле, если у вас есть приличная телефонная камера и стабильная рука, вы уже в ударе.

Как бы вы ни получали ваши клики, появляется все больше возможностей для монетизации уже сделанных фотографий. И если фотография — уже ваша сумка, есть куча других способов развить свои навыки — и доходы — от продажи акций Insta до покупки Brooklyn Beckham (известные родители по желанию).

Вы знаете упражнение: читайте, учитесь и делайте это сами!

С чего начать

Смартфон и ноутбук. Если у вас есть цифровая камера (или вы хотите купить ее для кражи), у вас будет больше возможностей для продажи фотографий в стоковые библиотеки, на сайты для печати или для печати по требованию. Это связано с тем, что камеры, как правило, производят файлы большего размера (хотя некоторые телефоны с камерами в наши дни превосходят цифровые камеры, так что это не всегда так).

Есть телефон с камерой? Растущее число фондовых библиотек обслуживает мобильные моментальные снимки, плюс у вас все еще есть возможность взглянуть на другие идеи бизнеса ниже. Продолжай читать!
Это помогает иметь …

Некоторое программное обеспечение для редактирования поможет улучшить ваши фотографии для достижения наилучших результатов, поэтому стоит поискать приличный пакет (и узнать, как его использовать!), Чтобы вы могли заработать больше денег на своих фотографиях.

Adobe Lightroom и Photoshop являются отраслевыми стандартами для редактирования фотографий — но они стоят баксов! Не взламывайте свой кошелек, пока вы не проверили халяву:

    FastStone Image Viewer может открывать файлы RAW прямо с цифровой камеры и сохранять их в формате JPG, TIFF или PNG. Хорошо для основных правок, таких как коррекция цвета, выпрямление, обрезка и контрастность.
    Raw Therapee — это редактор, похожий на Lightroom, с множеством инструментов для настройки цветов, кривых и многого другого.
    PIXLR — убедительная альтернатива Photoshop, и даже распознает те же самые ярлыки прямо из сумки. Вы можете запустить его прямо из браузера / через приложение бесплатно.
    GIMP может сделать многое из того, что превосходит Photoshop, хотя некоторые пользователи считают, что это более сложная форма обучения.
    Существует множество приложений для редактирования телефона, которые можно получить бесплатно или за несколько пенсов, но Snapseed (iPhone, Android, бесплатно) неизменно составляет лучшие списки.
    Не забывайте, что программное обеспечение для создания образов вирусов, встроенное в ваш компьютер, телефон или ноутбук — большинство может облегчить работу с основами.

Продажа через стоковые библиотеки

Фотосъемка обеда на мобильном телефоне, крупный план

Фондовые библиотеки покупают и продают цифровые фотографии для использования на веб-сайтах, в книгах, на продуктах и ​​даже в рекламе, причем фотограф каждый раз получает скидку с продажи.

Продажа фотографий через фондовый сайт — лучший способ просматривать пассивные источники дохода: вы можете загрузить фотографию один раз и продавать ее снова и снова, почти навсегда!

Возможно, вам придется отправить подборку фотографий (и быть принятыми), прежде чем вы сможете стать участником фондовых библиотек. После этого некоторые сайты будут продолжать просматривать все ваши материалы и с радостью откажутся от всех, которые, по их мнению, не соответствуют стандартам.

Это означает, что вы всегда должны быть в курсе своих лучших снимков. Однако не слишком зацикливайтесь на отклонениях — присоединяйтесь к нескольким сайтам и размещайте на них фотографии, чтобы получить наилучший охват.
Когда вы продаете фотографию через фондовую библиотеку, вы продаете лицензию на использование вашего изображения — вы не отдаете свою фотографию (или свои авторские права!).

Какие сайты платят больше всего?

Сначала Swing от Alamy — их программа для студентов дает вам 100% от продажной цены ваших изображений в течение 2 лет. Тотальный выигрыш! Ваш универ должен быть частью схемы, но множество британских учреждений уже в курсе: посмотрите здесь.

Alamy считает, что изображения обычно продаются по 90 долларов США, но вы можете получить от 20 до 500 долларов в зависимости от того, для чего они используются. Если вы не студент или ваш университет не зарегистрирован, выплата по-прежнему довольно приличная — 50%. Продажа телефонных фотографий через приложение Stockimo (только в iStore) дает вам скидку в 20%.

Другие сайты, чтобы проверить:

    Picfair имеет изюминку: вы сами решаете, за сколько ваши изображения продаются. Затем Picfair прибавит 20% к их сокращению, но установленная вами продажная цена будет той, которую вы получите, если ваше изображение будет продаваться.
    EyeEm: если бы у Instagram и Alamy был влюбленный ребенок, это было бы так. EyeEm — это сайт для обмена фотографиями, но если вы хотите зарабатывать больше, чем «лайки», вы также можете продвигать свои изображения через торговую площадку. EyeEm разделяет каждую продажу с вами 50/50, с фотографиями, продающимися от 20 до 250 долларов. EyeEm Bonus: регулярные статьи с практическими рекомендациями, тематические миссии крупных брендов, плюс вы можете загружать фотографии через Интернет или по телефону.
    Foap создан для фотографов по телефону, и все обрабатывается через приложение (Android, iTunes, бесплатно). Foap продает фотографии по 10 долларов каждая и делит их на 50/50, поэтому вы получите 5 долларов за фотографию. Они также проводят ежемесячные миссии, где вы можете отправлять фотографии на темы, чтобы иметь шанс выиграть дополнительные деньги и льготы.

Известные сайты

Dreamstime предлагает до 60% на эксклюзивные. Чем больше продает ваша фотография, тем больше она загружается: изображения новичков начинаются от 0,34 до 2,38 долларов США. Если вы снимаете на телефон, начните с бесплатного приложения Dreamstime (Android, iPhone).

Getty Images передает 15% от продажной цены изображения, но обещает больший урез, если вы сделаете фото исключительно для сайта. Фотографии обычно продаются за 7 или 20 фунтов за штуку, но тип лицензии или тарифный план, который покупатель покупает, определяет, как будет рассчитываться ваш фрагмент.

Shutterstock кашляет до $ 0,25 (USD) за продажу по самым распространенным планам подписки, но, скажем, вы получите большее сокращение, так как ваши заработки за всю жизнь пройдут различные уровни. Чтобы поместить это в контекст, после того, как вы заработаете 10 000 долларов, вы поднимитесь до безумной высоты в 38 центов за изображение …

График на экране компьютера
Игра на фондовом (фото) рынке

Зарабатывание денег на стоковых фотографиях может повлечь за собой существенную прибыль, но есть несколько вещей, о которых стоит помнить …

Стоковая фотография — это игра чисел: если вы хотите распродажи, вам нужно загрузить множество качественных фотографий на несколько сайтов.
    Фотографии людей всегда востребованы, но всем, кого вы подбираете, может потребоваться подписать форму выпуска модели, чтобы сказать, что они согласны с вами при ее использовании (в вашей стандартной библиотеке будут шаблоны форм, которые вы можете распечатать, подписать и отправить).
    Проверьте условия аккаунта! Когда вам будут платить и в какой валюте? Что произойдет с вашими фотографиями, если вы захотите позже удалить свой аккаунт?
    Вы часто не получаете права голоса в том, как клиенты используют ваши фотографии, поэтому, если вы не хотите, чтобы ваши селфи появлялись в рекламе ЗППП или геморройной мази, не загружайте их!
    Подпишитесь на рассылку для участников, так как они могут подсказать вам, что продается, что делать дальше и даже как улучшить свои навыки работы с камерой или редактирования.
    Добавляйте множество ключевых слов, когда вы загружаете свои изображения — это помогает людям найти (и, надеюсь, купить!) Ваши фотографии.

Продажа ваших отпечатков

Человек, держащий фотографию себя. Существует масса свободы в продаже отпечатков (то есть печатных копий ваших фотографий). Вы сами решаете, что снимать, кому продавать и за сколько, и, например, продавать через фондовые библиотеки, это может быть неплохой доход от пассивного дохода.

Теперь, прежде чем передать его в Boots для печати ваших праздничных фотографий, есть кое-что еще. Несмотря на то, что вы можете снимать фотографии на домашнем принтере или в популярной лаборатории, лучшее качество означает большую прибыль!

Это означает использование надлежащей типографии (которая специализируется на художественных или рамочных принтах), выбор специальной бумаги или даже продажа ограниченных или подписанных изданий. Походит на сопротивление? Не обязательно — ниже есть вдохновение, чтобы вы начали.
Используйте фотохост

Хозяева веб-сайтов для фотографов предоставляют вам безопасное место для хранения ваших цифровых фотографий, портфолио (чтобы вы могли показать их) и инструментов для покупок (чтобы вы могли продавать распечатки, загрузки и настенные рисунки).

Они даже обрабатывают печать и любые почтовые расходы каждый раз, когда вы совершаете продажу. Хештэг Аллилуйя, верно?

Но большая выгода в том, что они не только взимают плату за хостинг вашего сайта, но и берут нахальный срез каждой продажи — и это не у каждого какао! Если вы хотите, чтобы это произошло, обратите внимание на бесплатные 14-дневные испытания, прежде чем копить деньги: попробуйте Zenfolio или Smugmug.
Получите свой собственный магазин

Кроме того, вы всегда можете получить свой собственный веб-сайт или магазин Etsy и получать больше прибыли!

Получение распечаток или подарков для продажи также очень просто — перейдите к распечатке по требованию, и вам не нужно будет хранить какие-либо запасы (или быть из кармана, если вы не можете сдвинуть их!).

Продавать в социальных сетях

Со временем гиганты социальных сетей придут в себя и начнут позволять нам продавать фотографии и другой контент прямо из наших профилей.

Но до тех пор, пользуйтесь советами уличного фотографа Даниэля Арнольда: он предложил подписчикам Instagram возможность заказать распечатки с его канала — и заработал 15 тысяч долларов за один день. Очевидно, это поможет, если у вас уже есть сильная фан-база, но если у вас есть талант (и правильные хэштеги), это стоит попробовать!

Лучшее в продаже в социальных сетях — это то, что вам даже не нужен веб-сайт: ваш фид — это ваш портфель, а у вас огромная потенциальная аудитория!
Перейти на печать по требованию

Печатная фотография

«Печать по требованию» — это невероятно простой способ сделать мулу из ковриков для мыши, брелоков, футболок, сумок, книг и многого другого — часто с нулевыми затратами на настройку.

Настоящая красота печати по требованию заключается в том, что, хотя вы можете рекламировать тонны товаров, ни один из них на самом деле не существует до тех пор, пока кто-то не купит их — поэтому нет запасов для хранения, потери или падения. Более того, есть сайты, которые занимаются производством, печатью и публикацией сообщений, поэтому все, что вам нужно сделать, это сделать фотографии!
Фотокниги

Первая остановка: Blurb, самоиздательская издательская платформа (узнайте, как это все работает здесь!).

Blurb позволяет создавать фотокниги, просто импортируя изображения из Facebook или Insta, и вы можете продать свою готовую книгу на Blurb или Amazon.co.uk. Вы также можете рекламировать книги на своем веб-сайте (если он у вас есть), но Blurb / Amazon обрабатывает платеж. Легко!
Подарки и вкусности

Оказывается, вы можете нанести фотографию практически на что угодно, от занавесок для душа до одежды для домашних животных и пижам — и вам даже не понадобится клеевой пистолет, чтобы начать!

Большинство нарядов с печатью по требованию позволяют вам загружать свои фотографии (или иллюстрации), выбирать, на какие продукты вы хотите их продавать, а затем получать небольшую прибыль, если они продаются.

    CafePress платит вам 10%, если ваши продукты продаются на их рынке, но вы можете выбрать собственный интернет-магазин и добавить наценку к цене (которую вы получаете в качестве роялти). Это бесплатно для настройки и управления магазином, но CafePress получает 10% от вашей суммы в месяц, максимум до 10 долларов.
    Zazzle позволяет вам устанавливать собственную ставку роялти от 5% до 99%, но, хотя соблазнительно доводить ее до полного удара, помните, что ваше снижение добавляется к продажной цене: переходите на OTT, и вам может быть сложнее делать продажи.
    С Spreadshirt вы можете добавить наценку от 1 до 20 долларов на товары, продаваемые через торговую площадку, или вы можете открыть свой собственный магазин и получить комиссию в размере 20%.
    Redbubble начинается с базовой цены продукта и позволяет добавлять наценку — по умолчанию это 20%, но вы можете настроить ее так, как вам нравится.

Работать в магазине с печатью по требованию легко и дешево — если вы довольны случайной продажей, это может быть хорошим способом заработать на стороне при относительно небольших усилиях.

Слово от успешных продавцов гласит, что для того, чтобы заработать нужные деньги, вам нужно потратить часы (так же, как работа, к сожалению). Мы говорим о загрузке большого количества фотографий или дизайнов, распространении информации и, как правило, о наших усилиях!
Go внештатный

Женщина, подносящая камеру к глазам, анонимно продавать фотографии в Интернете — достаточно просто, но если вы хотите создать представителя, получить больше славы или просто иметь своих клиентов, вот несколько советов, с чего можно начать как независимый фотограф:

    Знай свою нишу. Будь то люди, домашние животные, еда или что-то совершенно безлюдное, легче продать себя, если в вашем портфолио продемонстрировано, что вы делаете лучше всего.
    Потратьте время, чтобы изучить свое ремесло. Вы можете стать счастливчиком, продавая акции, если вы не знаете свою апертуру от локтя, но вы не можете позволить себе рисковать, когда кто-то платит вам за свадебные фотографии!
    Определите свой тариф и убедитесь, что он покрывает ваше время, ваши расходы и оставляет вас немного на вершине для получения прибыли. И получить страховку на свое снаряжение!
    Предложите сфотографировать события, вечеринки или портреты для друзей и семьи, чтобы создать портфолио, и попросите их рассказать о вас. Или выследите своих любимых блоггеров и предложите им свои идеи!
    Наполните свою учетную запись в социальных сетях лучшими фотографиями, дайте людям знать, что вы доступны, и скажите им, как связаться. Получите дерзость и сделайте альтернативные рекламные снимки для брендов, а затем пометьте их, чтобы их заметили.
    Свяжитесь с редакторами изображений в газетах, журналах или на веб-сайтах и ​​спросите, можете ли вы представить фотографии или освещать местные события.
    У вас может быть больше шансов получить усыновление от Мадонны, чем получить пропуск для прессы, но это как золотой билет, который может привести вас в спортивные, модные и другие эксклюзивные события. Вам нужно будет подавать заявку каждый раз (или быть членом Национального союза журналистов), но, как только вы окажетесь, у вас будет много привлекательных фотографов!

Хотя все, кто имеет аккаунт в Insta, считают себя профессиональным фотографом, реальность такова, что быть фрилансером — это, вероятно, самый сложный путь, который вы можете выбрать.

Вам понадобится огромное количество терпения, настойчивости, хорошей обуви и приличных фотографий — и, возможно, вам придется раздавать изображения бесплатно, когда вы впервые начинаете замечать. Если вы занимаетесь карьерой, не сдавайтесь. Если вы в этом за деньги, продолжайте играть с другими идеями на этой странице!
Чтобы узнать больше о том, как бороться с миром фриланса, у нашего большого толстого гида есть все, что вам нужно знать!
Бонусные советы начинающим фотографам

Игрушечная фигура штурмовика очищает объектив камеры с ватным тампоном

    Носите камеру с собой повсюду, а не только тогда, когда вы делаете что-то или идете куда-то особенным Множество компаний и брендов следуют за фотографиями из повседневной жизни, и зачастую это простые вещи, которые делают лучшие снимки — думайте улицы, еда (уличная еда?), Мимика, семья, домашние животные, спорт … что угодно!
    Создайте резервные копии ваших лучших фотографий (или любых, которые вы бы не хотели потерять): сохраняйте копии на внешнем диске или в облачном хранилище (Dropbox дает вам 2 ГБ свободного места).
    Как только вы начнете получать продажи, познакомьтесь с налогами и основами фриланса. Это избавит вас от стресса в долгосрочной перспективе и может сэкономить деньги на налоговом счете.
    Возможно, вы не сможете продавать фотографии, если они содержат товарные знаки, бренды или даже определенные здания. Ознакомьтесь с условиями в вашей стоковой библиотеке или свяжитесь с соответствующей компанией и спросите, нужно ли вам разрешение на продажу ваших снимков.
    Не делайте то же самое, что делают все остальные. Причудливый, милый или странный всегда в моде. Бог с ним!