Как заработать на покупке и продаже сайтов

Как получить прибыль от покупки и продажи сайтов

 

Знаете ли вы, что можно начать зарабатывать деньги, просто покупая и продавая сайты? Создание прибыльного сайта с нуля может быть сложной задачей. Но есть способ сократить этот процесс.

 

Он включает в себя покупку существующих доменов сайтов и перелистывание их с целью получения прибыли.

Процесс покупки и продажи сайтов похож на процесс покупки и перелистывания домов. Точно так же, как и в случае с большим плюсом, будет связан некоторый неотъемлемый риск.

 

Умный перелистыватель сайтов будет искать недооцененные сайты, которые можно улучшить с минимальными затратами времени и денег, а затем продавать их за большую плату.

 

Ниже вы узнаете все тонкости купли-продажи сайтов, так что вы можете начать новый боковой шумиха, или дать себе ногу вверх, зарабатывая доход в Интернете.

 

  1. Знай свои ограничения по времени и деньгам

Еще до того, как вы задумаетесь о покупке сайта, вы захотите провести инвентаризацию того, сколько вы можете позволить себе инвестировать, и сколько времени вы можете потратить на улучшение вашего нового сайта.

 

Покупка сайта и услуг его хостинга является инвестицией, поэтому вы должны тратить только то, что вы можете позволить себе потерять. Гарантированных инвестиций нет, каким бы привлекательным ни казался сайт.

 

Как только у вас будет свой номер, подумайте о том, сколько времени вы должны реально работать на вашем новом сайте.

 

Скорее всего, вы будете покупать относительно пассивный сайт, но вы все равно захотите улучшить определенные вещи, если вы хотите продать.

 

 

  1. Посмотрите в нужных нишах

При поиске сайтов, чтобы купить, ниша, которую вы выбираете, важна. Не выбирайте сайт, основанный на своевременной теме или мимолетном увлечении.

 

Возможно, вы уже слышали о термине «вечнозеленый контент», но, по сути, это тот тип ниши, который постоянно популярен и будет в течение длительного времени.

 

Это включает в себя ниши в следующих пробелах:

 

    Здоровье и хорошее самочувствие

    Деньги и финансы

    Спорт и хобби

    Отношения и личностный рост

 

Вышеуказанные ниши также могут расширяться на несколько суб-ниш. Не думайте только о таких больших всеобъемлющих темах, как здоровье. Рассмотрим такие подтемы, как потеря веса для мам, у которых только что родился ребенок, или фитнес для мужчин старше 40 лет.

 

 

  1. Поиск сайтов, чтобы купить

Когда вы покупаете сайт, есть определенные показатели эффективности, которые вы захотите искать. Вот несколько критериев, которые Вы можете использовать для оценки:

 

    Сайт приносит стабильный доход

    Доход, как правило, пассивный (это означает, что он не полностью рекламный).

    У него есть потенциал роста. Вы можете максимизировать трафик, типы доходов, существующий контент и дизайн, и многое другое.

 

При поиске сайтов для покупки рассчитывайте заплатить кратную часть месячного (или годового) дохода. В среднем, вы можете рассчитывать на то, что будете платить в 12-18 раз больше ежемесячного дохода, хотя эта цифра и варьируется.

 

Обычно можно получить более новый и непроверенный сайт с более высоким ежемесячным доходом за меньшую сумму, чем сайт, который был долгосрочный последовательный заработок.

Вот некоторые из наиболее распространенных мест для поиска веб-сайтов, которые вы можете купить:

FE International

    We Sell Your Site

    Flippa

    BizBuySell

    Website Broker

    Empire Flippers

 

4. Проведите юридическую проверку



Как только вы нашли веб-сайт, вам понравится, и настало время проявить должную осмотрительность. Это включает в себя такие вещи, как:

Определить, почему они продают сайт. Это было помечено Google? Интерес к нише медленно уменьшался? Или они просто устали от сайта и хотят перейти на что-то новое?
Ищите доказательства дохода и трафика. Обычно вы можете проверить уровни трафика с помощью Google Analytics и других инструментов.
    Вы доверяете продавцу? На некоторых сайтах есть профили пользователей с отзывами, оценками и многим другим.
    Изучите их профиль ссылки. Ссылки куплены или это белые шапки? Если сайт опирается на SEO, можете ли вы сохранить как количество, так и качество ссылок?

В идеале вы должны поговорить с продавцом и лично задать ему эти вопросы, а также оценить такие вещи, как отчеты о трафике и доходах.

Некоторые из вышеперечисленных платформ предлагают брокерские услуги, которые могут помочь вам оценить сайт. Другие платформы также тщательно проверяют каждый сайт до того, как они его перечисляют, так что вы можете быть уверены, что он качественный.

 
5. Сделать предложение



Если вы нашли сайт, который вам нравится, и провели надлежащую проверку данных, то пришло время сделать предложение. Вот полезный способ узнать, сколько стоит ваш сайт.

На некоторых сайтах, где есть список сайтов, указана цена, а для других вы просто сделаете предложение.

Если это так, то вы хотите начать с более низкого предложения, но не с низким баллом. Начиная с 70% от запрашиваемой цены, вы получаете немного простора для маневра, особенно если есть какие-то негативные моменты, которые вы смогли раскрыть о сайте.

 

6. Улучшение сайта



После того, как вы приобрели сайт и перевели его на ваше имя, пришло время приступить к работе и подготовиться к потенциальным покупателям.

Ваша цель должна состоять в том, чтобы увеличить вашу ежемесячную прибыль как можно выше. Это может включать в себя такие вещи, как:

    Улучшение контентной стратегии и SEO для ранжирования по большему количеству ключевых слов и улучшения трафика
    Исследуйте больше партнерских возможностей или договаривайтесь о лучших предложениях
    Рост таких вещей, как социальные сети и платная реклама, чтобы еще больше увеличить доход
    Создание и развитие активного списка электронной почты

В целом, вы должны попытаться максимально оптимизировать трафик и доход, одновременно удаляя себя из уравнения. Сайт, который требует меньше времени для запуска и обслуживания, будет работать больше, чем сайт, который работает 40 часов в неделю.

 
7. Продать сайт



Когда ваш сайт полностью оптимизирован, пришло время продавать его. Самый простой способ начать перелистывать сайты — это вернуться на те же платформы, на которых вы изначально приобрели свой сайт. Вы также можете продать свой сайт напрямую или через отраслевые форумы.

Продавая свой сайт, вы хотите быть максимально честным. Ведите подробные записи о ваших доходах и цифрах трафика, чтобы показать их потенциальным покупателям.

Наконец, всегда полезно использовать услугу условного депонирования при получении оплаты за ваш сайт. Большинство торговых площадок имеют встроенные услуги условного депонирования, но если вы продаете сайт самостоятельно, может быть полезно использовать сторонние услуги.

Надеюсь, у вас есть лучшее представление о том, что нужно покупать и продавать веб-сайты с целью получения прибыли. Это отнимает много времени и деньги не гарантируются, но если вы поправляетесь, это может быть выгодным способом зарабатывать на жизнь в Интернете.