Как заработать на покупке и продаже сайтов

По мере того, как Филиппины переходят на цифровые технологии, возможности зарабатывать деньги везде, где бы вы ни находились, стремительно расширяются. Требуя всего лишь подключения к Интернету, вы можете работать и одновременно подниматься на прекрасные пляжи Палавана или нырять в первоклассных местах, таких как Апо-Айленд.

И хотя существует множество различных видов бизнеса, которыми можно управлять через Интернет, есть способы заработать деньги, которые даже не требуют много времени с вашей стороны, оставляя вам свободу наслаждаться солнцем, песком и вкуснейшими филиппинскими морепродуктами.

Все, что вам нужно — это немного денег, сэкономленных для игры, и хорошая идея о том, что делает онлайн-бизнес прибыльным, и вы можете заработать немного качественных денег, просто покупая и продавая сайты онлайн.

Важно отметить, что, когда мы говорим о веб-сайтах, мы действительно имеем в виду цифровой бизнес. Покупка и продажа простых сайтов на самом деле не так уж и выгодна, так как любой желающий может создать их без проблем. Вместо этого мы говорим о веб-сайтах, которые приносят доход из любого количества источников и которые, как можно ожидать, будут продолжать поступать так же хорошо и в будущем.

Итак, давайте разберемся, как вовлечься в процесс покупки и продажи веб-сайтов, чтобы вы могли начать наслаждаться свободой и гибкостью работы везде, где есть Интернет.

Понимание того, где веб-сайты зарабатывают деньги

Это одна из первых вещей, которые вы захотите обдумать, когда захотите заняться «перелистыванием сайтов». То, как веб-сайты, которые вы рассматриваете, на самом деле приносят доход, является решающим фактором, когда наступает момент покупки. В общем, однако, сайты зарабатывают деньги одним из следующих способов:

Реклама. Это оригинальный способ зарабатывать деньги на веб-сайтах. Вы увеличиваете трафик на ваш сайт, а затем продаете место на нем рекламодателям, которые хотят получить доступ к вашей целевой аудитории. Вы зарабатываете деньги, основываясь на том, сколько людей нажимают на этих объявлениях, и часто зарабатываете больше, если клик приводит к покупке. Если интенсивность дорожного движения высока, это может быть очень выгодно.

Партнерский маркетинг. Зарабатывая таким образом деньги, вы должны найти партнера — вы можете либо объединиться с определенной компанией, либо работать с партнерскими программами Amazon или Google, а затем продвигать эти продукты среди посетителей посредством отзывов и рекомендаций. Вы получаете небольшие комиссионные каждый раз, когда делаете продажу. Самое лучшее в этом то, что о выполнении заказа заботится кто-то другой, помогая вам удерживать накладные расходы на низком уровне и поддерживать высокую рентабельность.

Индивидуальные продукты. Хотя этот метод, как правило, имеет самые высокие показатели рентабельности, его также наиболее трудно воспроизвести. Если продукты являются цифровыми, такие как электронные книги, семинары, тренинги и т.д., вы в лучшей форме, но убедитесь, что вы сохраните тех, кто отвечает за разработку продуктов, когда вы займете сайт, чтобы вы не начали все сначала с нуля. Если сайт продает физическую продукцию, будьте осторожны. Запасы и транспортировка товаров могут стать дорогостоящими и вызывать стресс. Подумайте об этом только в том случае, если сайт уже имеет хорошую систему. Сайты, которые используют Fulfilment By Amazon (FBA), как правило, безопасны, так как логистикой занимается этот интернет-гигант.

Как видите, некоторые способы получения дохода лучше, чем другие, для тех, кто хочет купить, чем продать сайт. Если можете, наклоняйтесь к партнерскому маркетингу и рекламе, так как это будет немного меньше хлопот для продолжения и расширения после того, как вы возьмете на себя бизнес в свои руки.

Стать профессионалом в поисковых системах

Поисковая оптимизация (SEO) является основным способом убедиться, что ваш сайт или онлайн бизнес зарабатывает деньги и продолжает делать это в будущем. Настраивая свой сайт и его содержимое таким образом, чтобы он отображался в верхней части страницы результатов поиска (SERPs), вы гарантируете, что сможете постоянно увеличивать трафик на сайт. Чем больше людей приземлится на вашей странице, тем больше у вас шансов превратить людей в клиентов и зарабатывать деньги.

Вы захотите убедиться, что вы хорошо разбираетесь в двух ключевых аспектах SEO: оцениваете профили обратных ссылок и распознаете возможности использования ключевых слов.

Профиль обратной ссылки сайта — это количество и тип сайтов, которые ссылаются на него, и это ключевой способ, с помощью которого Google и другие поисковые системы определяют, где вы должны быть размещены в его поисковых запросах. Но помните, что качество так же важно, как и количество. Если на сайте тысячи обратных ссылок, но многие из них являются спамом или не имеют к ним отношения, Google будет наказывать за это. Наличие меньшего количества ссылок с сайтов, пользующихся высоким авторитетом, окажется гораздо более ценным.

Следующее, в чем вы захотите убедиться, это в поиске ключевых слов. Большая часть трафика вашего сайта будет поступать от органического поиска, поэтому копировать и расширять успех сайта, который вы покупаете, можно только используя неиспользованные ключевые слова. Обычно на сайте всегда есть поисковые запросы, которые не выполняются, и оптимизация контента для них — это то, как вы сможете убедиться, что количество трафика и доходы будут продолжать расти после поглощения сайта.

Другой аспект поисковых систем, на который вы захотите обратить внимание, это Pay-Per-Click (PPC). Эти результаты поиска отображаются в верхней части поисковых запросов с надписью «объявление». Они работают по вашим торгам на определенных условиях поиска, соглашаясь платить каждый раз, когда кто-то нажимает на одно из этих объявлений. Это немного дороже, чем SEO, но может быть довольно выгодно. Рассмотрите возможность сотрудничества с агентством по управлению PPC, поскольку эти фирмы полностью сосредоточены на поиске качественных ключевых слов и обеспечении наилучшего соотношения цены и качества.

Ищите сайты, которые работают самостоятельно

При покупке и продаже сайтов помните, что на самом деле вы не будете тратить много времени на создание сайта. Вместо этого вы берете его на себя, строите на его основе, а затем снова продаете по более высокой цене. В результате, вы хотите попробовать найти сайты, которые уже запущены относительно гладко.

Попросите просмотреть записи и тщательно проверить бизнес-процессы, которые они используют для работы. Сайты, на которых уже есть команды для создания контента и создания ссылок, будут более привлекательными, так как вы сможете удержать этих людей и использовать их опыт.

Это еще одна причина, почему SEO важен. После того, как вы все настроили, все работает само по себе, так что все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы все еще привлекаете ссылки и что ваш контент обновляется. Оттуда пробки будут продолжать стекать.

Знать, где покупать и продавать

С таким количеством сайтов может быть трудно найти сайты, которые действительно стоят вашего времени и денег. Однако существует несколько различных способов их обнаружения. Например, при покупке сайта одним из лучших мест для поиска является Flippa. По сути, это сайт аукциона. Вы ищете сайты, которые люди продают, а затем делаете ставки на них в соответствии с тем, что вы думаете, они стоят. Это отличный способ заключить сделку.

Однако именно по этой причине, возможно, это не лучшее место для разворота и продажи вашего бизнеса. Покупатели на Flippa ищут то же самое, что и вы: сделку. Обычно они не хотят платить полную цену за сайт, основываясь на его стоимости.

Вместо этого, подумайте о сотрудничестве с брокером веб-сайта. Они помогут вам разместить на вашем сайте привлекательную цену, а затем они будут использовать свои сетевые и маркетинговые возможности, чтобы найти покупателя, который будет искать покупателя, который будет платить то, что сайт действительно стоит.

Понять, где веб-сайт получает свою ценность

И последнее, но не менее важное: вы захотите стать экспертом в вопросах стоимости бизнеса. Существует много вещей, которые используются для определения стоимости бизнеса, таких как продажи, выручка, учет, факторы риска, бизнес-процессы и так далее. Общее эмпирическое правило заключается в том, что бизнес стоит в 2,5 раза больше годовой выручки, но она будет колебаться в зависимости от факторов, о которых мы только что говорили.

Это полезно как для покупательской, так и для торговой стороны этого бизнеса. Это поможет вам сделать конкурентоспособные, но реалистичные предложения, а также даст вам представление о том, сколько вы должны ожидать, когда наконец-то придет время продать ваш сайт и заработать на ваших инвестициях.

Последние мысли

Если вы можете ознакомиться с этими различными аспектами купли-продажи сайтов, то вы уже на пути к тому, чтобы стать профессиональным флиппером сайта. Конечно, будут проблемы с ростом. Каждая ниша и каждый сайт немного отличаются друг от друга, но имейте в виду эти основные принципы, и вы будете на шаг ближе к тому, чтобы сделать деньги полностью свободными от географического положения.