Как заработать лояльность и изменить мир с помощью Cause Marketing

В мире электронной коммерции много шума.

 

Когда так много брендов говорят одно и то же и предлагают одни и те же предложения, маркетинговым усилиям может быть сложно на самом деле повернуть головы людей, которых вы хотите достичь.

 

Вы должны сказать что-то другое, чтобы произвести впечатление.

 

Маркетинг по делу дает вам уникальную возможность выделиться, повысить лояльность клиентов и в то же время отдать должное.

 

Вот как вы можете найти ему хорошее применение.

 

Что такое причинный маркетинг?

Причинный маркетинг происходит, когда коммерческая компания объединяется с некоммерческой организацией (или причиной) для обеспечения маркетингового воздействия, которое стимулирует продажи и пожертвования — беспроигрышный вариант!

Такой маркетинговый подход дает компаниям возможность оказать заметное, запоминающееся влияние на благотворительность, о которой они глубоко заботятся. В то же время это способствует росту признания и доверия со стороны клиентов, которые ценят компании, готовые делиться своей прибылью с уважением.

 

Покупки дают повод для маркетинга для электронной коммерции

 

Причина в маркетинге и корпоративной социальной ответственности

 

Стратегия корпоративного маркетинга хорошо сочетается с усилиями компании в области корпоративной социальной ответственности (КСО). КСО представляет собой меняющуюся корпоративную культуру — новый дух, направленный на то, чтобы сделать мир лучше. По мере того, как ваша организация работает над достижением этой цели, она берет на себя ответственность за свое влияние как на окружающую среду, так и на жизни людей.

 

Как работает ShoppingGives

При внедрении КСО компании используют множество различных стратегий, например:

 

    Модернизация зданий для повышения энергоэффективности

    Стремление к углеродной нейтральности за счет сокращения выбросов и покупки кредитов на возобновляемые источники энергии

    Создание систем этичного и прозрачного источника сырья

    Изменение кадровой политики для повышения уровня жизни своих сотрудников

    Делать благотворительные пожертвования организациям, разделяющим их ценности

 

Потому что маркетинг дает возможность каждому в вашей организации — от генерального директора до клиента — участвовать в благотворительной деятельности компании.

Как работает маркетинг?

 

Рецепт корпоративного маркетинга прост: вы выбираете актуальную для бренда цель, которая вам небезразлична, создаете вокруг нее маркетинговую кампанию и жертвуете ей часть своей прибыли и ресурсов от кампании. Сегодня есть даже такие инструменты, как ShoppingGives, которые легко интегрируются с вашим интернет-магазином, чтобы сделать это чрезвычайно простым.

 

Чем больше ваши клиенты будут участвовать в кампании, тем больше будет ваше влияние. Вы можете либо выделить конкретный продукт или продуктовую линейку для кампании, создать новый продукт специально для него или расширить его, чтобы включить все ваши продажи.

 

Последнее — то, что делает Anatomie, бренд женского спортивного досуга из Майами. Каждый месяц бренд сотрудничает с новой организацией. С каждой продажи они жертвуют 1% от стоимости покупки на благотворительность в этом месяце.

Каждое дело, которое выбирает Anatomie, актуально для ее аудитории и соответствует ее миссии по расширению возможностей и вдохновению. Они уже сотрудничают с такими организациями, как No Kid Hungry, Месяц осведомленности о раке молочной железы, Feeding America и другими.

 

Молодое поколение поддерживает бренды, которые дарят

Потому что маркетинг не только собирает средства и повышает осведомленность о благотворительных организациях ваших партнеров, но также укрепляет лояльность и привязанность к вашему бренду, особенно со стороны миллениалов и поколения Z.

 

Каждое поколение все больше ожидает, что компании окажут положительное влияние на общество: 81% миллениалов ожидают, что бренды будут поддерживать социальные цели и благотворительность.

 

Cause Marketing для молодого поколения

К счастью, эти молодые поколения готовы вкладывать деньги туда, где им нечего сказать.

 

Исследование, проведенное в 2019 году Центром кинетики поколений, показало, что только 23% бэби-бумеров с большей вероятностью будут покупать у компании, которая вносит свой вклад в дела, с которыми они согласны, по сравнению с 69% представителей поколения Z.

 

Миллениалы и поколение Z постоянно потребляют новый контент в Интернете. От развлечений до рекламы — всегда что-то соперничает за их внимание, из-за чего вам сложно выделиться среди всего этого шума.

 

Причинный маркетинг может дать вам преимущество и помочь произвести положительное и неизгладимое впечатление на людей, которые ищут бренды, которые помогают больше, чем их собственная прибыль.

 

Почему сейчас отличное время для того, чтобы начать маркетинговую кампанию

Cause Marketing дает вам преимущество в гонке за постоянных клиентов — и с каждым годом он становится все более популярным. Поскольку потребители ожидают, что бренды будут делать больше на благо общества, маркетинг может поставить ваши усилия в центр внимания, привлекая более лояльных клиентов и привлекая внимание к причинам, которые вас волнуют.

Поскольку за последние два года корпоративные пожертвования составили 15%, многие компании начинают заниматься благотворительностью, поскольку их отрасли приспосабливаются к желаниям их клиентов. Если вы можете привлечь внимание людей сейчас, вы сможете пожинать плоды большей лояльности клиентов в течение многих лет.

 

Так как же маркетинг помогает укрепить лояльность клиентов? Это укрепляет доверие.

 

Исследование Zeno 2020 Strength of Purpose показало, что потребители в 4,1 раза чаще доверяют компании, которая, по их мнению, имеет сильную цель.

 

И как только вы заслужите доверие клиентов, они будут поддерживать вас до тех пор, пока вы не потеряете его, что приведет к значительному увеличению доходов и повышению ценности клиентов на протяжении всей жизни.

 

Compliance & Cause Marketing: как сделать это правильно

Соблюдение требований имеет большое значение, когда вы отдаете деньги. Он защищает не только вашу компанию, но и благотворительные организации, которым вы жертвуете. Меньше всего вам нужно столкнуться с юридическими препятствиями, которые могут отрицательно повлиять на то, чего вы добиваетесь с помощью целевой маркетинговой кампании.

 

Перед запуском убедитесь, что вы подготовили эти четыре обязательных элемента, чтобы ваша кампания была организована и соответствовала требованиям.

 

# 1: Соглашение о коммерческом совместном предприятии (CCV)

Совместное предприятие — это любое время, когда коммерческий бизнес рекламирует или продвигает продажу, которая приносит пользу благотворительной организации — другими словами, вызывает маркетинг. Некоторые штаты требуют, чтобы компании регистрировались в качестве совместных предприятий и представляли коммерческое соглашение о совместном предприятии (CCV).

В этом соглашении излагаются детали вашего маркетингового партнерства с благотворительной организацией, включая такие важные детали, как:

 

    Название благотворительной организации или дела

    Даты кампании

    Процент продаж, который вы пожертвуете

    Ваш план по раскрытию того, сколько вы жертвуете в конце кампании

 

Конкретные правила для коммерческих совместных предприятий различаются в зависимости от штата, поэтому лучше проверить правила для каждого партнерства. Национальный совет некоммерческих организаций — хороший источник информации о государственных законах для благотворительных организаций.

 

# 2: прозрачность

Хотя в ваших маркетинговых материалах можно сказать «Мы пожертвуем 10% от наших продаж» или «Мы пожертвуем 3% от нашей прибыли», вам нужно более откровенно говорить с покупателями, когда они оформляют заказ.

 

Стандарт 19 Better Business Bureau (BBB) ​​говорит, что вам необходимо раскрывать:

 

    Фактическая или ожидаемая сумма пожертвования от каждой продажи

    Как долго длится кампания

    Любые гарантированные максимальные или минимальные взносы

 

Раскрытие такой информации при оформлении заказа защищает покупателя, показывая ему до совершения покупки, какая именно часть его покупки пойдет на благотворительность.

 

# 3: Разрешения на интеллектуальную собственность

Некоммерческие организации много работают и вкладывают много денег, чтобы удостовериться, что их имена известны и связаны с определенными миссиями и целями. Как и ваша компания, некоммерческие организации хотят защитить свой бренд, вводя ограничения на использование товарных знаков и названий.

Вы должны уважать эти вложения, работая над защитой имиджа благотворительных организаций, которые вы поддерживаете. Не используйте их имена или логотипы, если у вас нет явного разрешения некоммерческой организации.

 

# 4: Ведение учета

Вам необходимо вести подробный учет каждой целевой маркетинговой кампании, которую вы проводите. Эти записи служат двум целям: анализировать ваши маркетинговые усилия и убедиться, что вы получаете надлежащие налоговые вычеты по кампании.

 

Ваши записи должны включать пять точек данных:

 

Сумма пожертвования из расчета на единицу

    Любые возмещения или возвраты, которые приводят к изменению пожертвования

    Поступления от ваших пожертвований на благотворительность

    Ваш контракт CCV

    Окончательные результаты кампании

 

Вы захотите хранить эти записи не менее семи лет на случай, если они понадобятся для финансового аудита.

 

Хорошие новости: такой инструмент, как ShoppingGives, позаботится обо всем этом за вас.

 

Советы по выбору делового партнера по маркетингу

Если вы собираетесь запустить успешную маркетинговую кампанию, вам нужно сотрудничать с правильной благотворительной организацией. Выбор неправильного партнерства может привести к самоуничтожению вашей кампании, что нанесет вред как вам, так и благотворительной организации, которую вы пытаетесь поддерживать.

 

В 2010 году KFC запустила целевую маркетинговую кампанию под названием «Ведра для лекарства», в рамках которой обещала Сьюзан Г. Комен — организации, работающей над тем, чтобы навсегда покончить с раком груди, — 0,50 доллара за каждое проданное ведро курицы.

 

Кампания вызвала много негативной реакции со стороны людей, которые сочли лицемерным поддерживать дело здоровья, покупая нездоровую пищу. Несоответствие обострило кампанию и отвлекло от усилий по сбору денег на медицинские исследования.

Чтобы избежать такой же ошибки, вы должны выбрать правильного маркетингового партнера для вашей компании. Вы найдете множество хороших организаций и организаций, но не все из них вам подойдут.

 

Существует четырехкомпонентная формула маркетингового партнерства, направленная на благое дело, и она выглядит так:

 

    Причины отличного партнера Соответствуют этике вашей компании: вы должны ценить одни и те же вещи и разделять либо общую, либо дополнительную миссию.

    Хороший партнер вызывает отклик у ваших клиентов: для успеха целевой маркетинговой кампании ваши клиенты должны достаточно заботиться о причине, чтобы поддержать ее.

    Хороший партнер вызывает возбуждение у руководства вашей компании: если руководители вашей компании увлечены организацией, у вас будет больше времени, ресурсов и влияния, необходимых для успешной кампании.

    Хорошие партнерские отношения привлекают ваших сотрудников: ваши сотрудники находятся на передовой, разговаривают с клиентами, выполняют заказы и обеспечивают обслуживание клиентов. Если благотворительная организация, которую вы поддерживаете, привлечет их, они станут главными промоутерами вашей кампании.

 

Как начать маркетинговую кампанию в вашем магазине Shopify

Вы можете легко запустить свою маркетинговую кампанию в своем магазине Shopify с помощью ShoppingGives, платформы социальной коммерции, которая помогает компаниям делать благотворительные пожертвования через покупки своих клиентов.

 

ShoppingGives для Shopify

Платформа дает вашим клиентам удобный способ поддержки причин при оформлении заказа и управляет всей отчетностью и пожертвованиями за вас. Лучше всего то, что вы легко подключитесь к вашему магазину Shopify, чтобы вы могли сразу начать собирать пожертвования на свои любимые цели.

 

Вот как начать:

    Установите приложение ShoppingGives. Бесплатное приложение Change Commerce вы найдете в Shopify App Store.

    Выберите причину (или причины). База данных ShoppingGives насчитывает более миллиона зарегистрированных некоммерческих организаций 501 (c) (3), которые вы можете поддерживать. Вы можете выбрать до шести причин появления признаков или позволить клиентам выбирать их самостоятельно.

    Настройте свой клиентский опыт: вы можете настроить виджет ShoppingGives, чтобы он соответствовал вашему собственному бренду и легко вписывался в последовательность оформления заказа, обеспечивая вашим клиентам отличное взаимодействие с пользователем.

    Начать раздачу: настройка виджета занимает менее 10 минут, что позволяет сразу же начать раздачу.

Чтобы показать вам, как это выглядит в действии, давайте теперь рассмотрим несколько примеров брендов, которые использовали этот инструмент для запуска успешных маркетинговых кампаний.

 

4 примера правильного маркетинга

 

Кеннет Коул привил маркетинг в его ДНК

Поддержка общественного здравоохранения и гражданских свобод заложена в ДНК Кеннета Коула. Более 35 лет обувной бренд поддерживает исследования в области СПИДа, борется с бездомностью и поддерживает участие гражданского общества в своей рекламе и благотворительности.

 

Кеннет Коул теперь использует маркетинг причины, чтобы пригласить клиентов поделиться с ними. В этом году они стали партнерами Нью-Йоркской публичной библиотеки, чтобы отметить «плодотворные, прогрессивные и вдохновляющие жизненные достижения Гарри Белафонте». Два партнера запустили серию спикеров Harry Belafonte Black Liberation в октябре и используют маркетинговые усилия для ее поддержки. В настоящее время розничный торговец жертвует 1% своих онлайн-продаж в NYPL.

 

Солнцезащитные очки SOLSTICE продвигают дело с помощью фирменной рекламы

Солнцезащитные очки SOLSTICE — это бутик роскошных солнцезащитных очков, который регулярно сотрудничает с новыми и своевременными предложениями, которые хорошо соответствуют их ценностям. В октябре розничный торговец заключил партнерское соглашение с Фондом исследования рака груди, чтобы помочь собрать деньги и повысить осведомленность организации.

 

Фонд продвигал кампанию с помощью брендированной рекламы, которая привлекла внимание к миссии BCRF. Они включили в кампанию один продукт — дешевый и простой набор для уборки, который легко добавить в любой заказ — и взяли 1 доллар за каждый проданный набор. В конце месяца SOLSTICE выплатила все собранные средства.

 

Интернет-магазин Причина маркетинговых стратегий

White + Warren дает своим клиентам возможность выбирать благотворительную организацию

 

Основательница White + Warren Сьюзан Уайт Моррисси хотела предоставить качественный кашемировый трикотаж новому поколению женщин, а также дать им возможность отдавать.

 

Примеры маркетинга причины

Хотя компания регулярно делает пожертвования в American Heart Foundation, она также дает своим клиентам возможность выбрать организацию, которой они будут делать пожертвования при оплате. С момента запуска программы его постоянные клиенты, которые сделали пожертвование, возвращаются в магазин на 21% быстрее, а пожизненная ценность на 18% выше, чем у других постоянных клиентов.

Kobelli увеличивает свои пожертвования с помощью мероприятия по раздаче мгновенных сообщений

Алмазная отрасль имеет репутацию злоумышленника и плохого бизнеса, но ритейлер ювелирных изделий Kobelli пообещал подняться над ней. Бренд стремится улучшить свою отрасль, поддерживая здоровье и счастье как своих клиентов, так и участников их цепочки поставок.

 

Помимо использования только выращенных в лаборатории и бесконфликтных алмазов, они также используют причинный маркетинг для сбора средств для благотворительных организаций, которые разделяют их цели.

 

Пример маркетинга по делу Кобелли

Kobelli жертвует 1% от всех своих продаж на благотворительность, предоставляя своим клиентам выбор из шести организаций. Но в сентябре они захотели сделать больше. Компания приняла участие в мероприятии Flash Giving Event, на которое они пожертвовали 10% от всех продаж с полудня до полуночи 5 сентября.

 

Флэш-событие в сочетании с обычным дарением было для Кобелли чрезвычайно успешным. Теперь они видят, что средний чек по заказу на 28,9% выше при пожертвовании с повышением коэффициента конверсии на 9%.

Выделитесь в сезон праздничных покупок

Для розничных продавцов электронной коммерции ноябрь и декабрь являются синонимами сделок и скидок. Пока все стремятся к низу, вы можете выделиться, подчеркнув причину, а не продажу.

 

Ваши клиенты уже думают о пожертвованиях, поэтому маркетинговая кампания в праздничные дни может направить их щедрость на помощь людям и планете, пока они покупают подарки для других. Сезон дает вам возможность оказать большое влияние за короткий промежуток времени (при этом завоевав доверие, уважение и лояльность ваших клиентов).

 

Ваши маркетинговые усилия в праздничные дни (а на самом деле в любое время) — это больше, чем быстрая победа. Это инвестиции, которые приносят долгосрочную выгоду за счет привлечения более лояльных клиентов. А поскольку лояльные клиенты чаще совершают покупки вместе с вами и тратят больше денег, когда они делают это, эта лояльность ценится на вес золота.

 

Сейчас идеальное время для принятия корпоративного маркетинга в качестве стратегии как для развития вашего бизнеса, так и для оказания положительного влияния на мир.