Как заработать деньги как музыкант

Это не невозможно заработать на жизнь и, возможно, создать бизнес из вашего таланта.

Зарабатывать на жизнь своей страстью и превращать хобби в прибыльное предприятие — это огромное достижение. Но в то время, как легко мечтать о том, чтобы стать следующим Springsteen, Nicki Minaj, Drake или другими ведущими именами в музыкальной индустрии, на самом деле воплощение вашей мечты в реальность требует немалой работы.

 

Хорошая новость в том, что это можно сделать. Средний доход, получаемый музыкантами, составляет около 35 000 долларов в год, и при наличии большего, чем когда-либо, количества способов монетизировать свое искусство, ваш доход может намного превысить это. Легче сказать, чем сделать. Итак, вот несколько практических способов зарабатывать на жизнь своим музыкальным талантом.

 

Преподавание музыкальных уроков

 

Обучение музыке — это простой способ заработать деньги на своих навыках и страсти, но вы должны быть невероятно опытны в работе с любым инструментом, на котором планируете сосредоточиться. Нет смысла пытаться передать свои знания другим, если вы играли всего несколько месяцев.

Может быть трудно найти студентов, когда вы только начинаете играть, но держите свои ставки на низком уровне и ориентируйтесь на местное сообщество с помощью рекламы в публичных библиотеках, общественных центрах, торговых центрах и т.д. Остинский автор песен Калеб Дж. Мерфи предлагает уроки музыки, например, на уроке музыки, так что он может вытянуть достаточно денег, чтобы сделать возможным свое увлечение сочинением песен.

Вы можете рассчитывать зарабатывать от $30 до $120 в час, но учителя с большим опытом и квалификацией на их имя, скорее всего, обеспечат оплату в более высоких пределах этого диапазона.

 

Играя на малых концертах

 

Забронируй любой концерт, какой бы крошечной ни была твоя аудитория. И, возможно, вам придется смириться с тем, что вы будете бороться, чтобы заработать что-то близкое к тому, что вы думаете, что вы стоите в течение некоторого времени. Это часть пути к тому, чтобы зарабатывать на жизнь своей музыкой.

Исследования небольших концертов показывают, что автобусы могут зарабатывать от 50 до 100 долларов в день, так что, возможно, вы сможете заработать немного больше для выступлений в барах или на свадьбах. Игроки, участвующие в сеансах, обычно получают от 100 до 2500 долларов в день.

 

Внештатное написание музыки

 

Другой способ заработать в качестве музыканта — заработать несколько баксов, пишущего о музыке на фрилансерской основе. Один из способов привлечь внимание и заработать ценный опыт — это запустить собственный блог. Соберите как можно больше читателей, как вы можете, и использовать это в качестве платформы для демонстрации вашего таланта, когда вы подаете заявку на фриланс-концерты. Фрилансеры могут зарабатывать до $42,000 в год, но для создания имени и качественного портфолио требуется время. Как и в случае с концертами, на написание музыки требуется время.

 

Запустите свой собственный канал на YouTube

 

YouTube помог растущему списку музыкантов, начинающих свою карьеру, включая Джастина Бибера, Шона Мендеса, Джеймса Бэя и Чарли Пута. Хочешь быть похожим на них? Вы можете открыть свой собственный канал на YouTube бесплатно, но на самом деле вам нужно оформить 1000 подписок, прежде чем вы сможете монетизировать свои видео. Итак, пригласите зрителей подписаться, поделиться своими видео в социальных сетях и держать их дольше, чем 10 минут (потому что они показаны в рейтинге выше, чем короткие в поиске, который дает ваше видео аудиторию).

YouTube работает не только для таких звезд корейской поп-музыки, как Psy, которые, как сообщается, заработали 2 миллиона долларов из двух миллиардов просмотров YouTube только на песне «Gangnam Style». Больше музыкантов, таких как Maria Z, все еще могут собрать 50 000 подписчиков на платформу и использовать ее для получения хорошего побочного дохода.

 

Поиск работы для нечетных музыкальных работ

 

Upwork — это онлайн-платформа, предназначенная для объединения фрилансеров и клиентов. Продвигайте себя как писателя музыки, музыканта по найму или даже репетитора. Иногда вы можете найти небольшие концерты здесь и там через Upwork и другие платформы для фрилансеров. Сосредоточьтесь на создании солидного профиля, основанного на отличных отзывах клиентов, и держите свои цены конкурентоспособными на первых порах.

 

Переходим на следующий уровень

 

Возможно, вы уже регулярно играете на концертах и, возможно, пишете о музыке, но ваш заработок не достаточно высок. По мере того, как вы начинаете набираться опыта и строить из себя последователей, вы можете начать изучать способы заработать больше денег на своем таланте. Попробуйте следующие идеи, чтобы поднять свой заработок на новый уровень:

    Создайте свой собственный аккаунт на Patreon. Patreon стал бесценной платформой для создателей, желающих зарабатывать деньги на своём искусстве и создавать своих последователей. Вы можете создать страницу и принимать взносы от группы меценатов разного уровня. На Patreon можно построить доверие и укрепить лояльность своих поклонников, но для того, чтобы ваша аудитория была счастлива, нужна работа. Общайтесь с последователями и собирайте обратную связь, чтобы убедиться, что вы справедливо вознаграждаете их преданность. Предлагайте стимулы, чтобы мотивировать последователей и обеспечить их пожертвования. Рок-группа Future Sunsets, например, предоставляет покровителям доступ за кулисы. Они публикуют фотографии групп и обновления, которые видят только покровители. Подумайте о том, чтобы предложить бесплатные билеты, товары (см. ниже), ранний доступ к новым трекам, закулисные идеи и многое другое для участников на разных уровнях.

 

    Примите участие в видео-встречах с последователями. Видеоплатформы дают музыкантам возможность напрямую общаться с последователями. Чат лицом к лицу — это более личное общение, чем общение в социальных сетях, и предлагает более глубокие связи, чем кратковременная встреча после живого выступления. Вы можете предложить видео-тусовки для участников Patreon, чтобы отметить определенные вехи (например, заработать определенную сумму) или в качестве регулярного стимула. Например, последователи, которые берут на себя 15 долларов в месяц, могут получить приглашение принять участие в видео-тусовках в установленные даты. Вы даже можете поприветствовать поклонников, которые возьмут свои собственные инструменты и будут играть вместе, чтобы вознаградить членов Patreon, пожертвовавших большую сумму. Найдите время, чтобы заставить их почувствовать себя ценными.

    Продажа товаров. Покупка товаров — это простой, доступный способ для поклонников поддержать своих любимых музыкантов или группы, именно поэтому этот подход так распространён среди музыкантов. Вы можете предложить огромный ассортимент товаров, от футболок и бейсболок до эксклюзивных виниловых (сейчас в моде среди коллекционеров) и тотализаторов. Изготовленные на заказ полиграфические компании легкодоступны, или же вы можете попробовать изготовить свои собственные, если вы готовы инвестировать в полиграфическое оборудование. (Предупреждаем: это не дешево.) Есть много сайтов, которые вы можете использовать для распространения своей продукции, таких как Dizzyjam, Shopify и Bandzoogle. Вы также должны предлагать свои товары на живых концертах, а не только в Интернете. Всегда следите за тем, чтобы ваш товар соответствовал высоким стандартам, и будьте готовы пожертвовать количеством ради качества, когда ваш бюджет сжат.

    Стать музыкальным продюсером. Как продюсер, вы можете помочь различным музыкантам создавать альбомы и открывать свой собственный звук, добавляя профессиональный расцвет к их трекам и помогая им исследовать свежие идеи. В рамках этого вы также можете получить оплату за контроль над продюсированием и записью их музыки и, возможно, организовать сессионные проигрыватели для сольных артистов. Музыкальный продюсер Джордан Болч объясняет эту роль: «Работа с музыкальным продюсером — это важнейший шаг вперед для любого музыканта или группы, стремящегося к прорывному успеху». Они беспристрастны и сосредоточены на том, чтобы помочь артистам раскрыть свой потенциал на благо музыки». Быть музыкальным продюсером — это тот вид карьеры, который продолжает давать, однако, необходимо иметь видение и способность чувствовать дух времени». Это ключевой момент. Спросите великих, без этого музыкальное производство может не быть в вашей рулевой рубке».

    Не каждый музыкант должен идти по пути продюсера, и требуется немного работы, чтобы построить доверие, необходимое для продажи ваших услуг, но как только шарик катится, производство может быть отличным способом, чтобы заработать на жизнь от вашей музыкальной страсти.

    Пригласите поклонников выбрать свой собственный тариф. Музыканты все чаще приглашают своих поклонников платить за свою работу то, что они хотят. В некоторых случаях художник устанавливает лимит, но принимает более высокие ставки. Например, синти-художник Карпентер Брут устанавливает минимум для своих альбомов, но при этом позволяет фанатам платить больше. Возможно, вы захотите сохранить минимальный платеж на низком уровне, возможно, даже всего $1. Это может показаться рискованным, но это увеличивает шансы новичков сыграть на вашем материале. Это также дает вашим последователям возможность показать свою признательность за вашу работу, даже в небольшом масштабе. Никогда не стоит недооценивать щедрость преданного поклонника. Добавление дополнительного контента в пакет «Заплати, что ты хочешь» предлагает большую ценность и может побудить покупателей положить немного больше в дополнение к их платежу тоже.

Зарабатывать деньги как музыкант может быть настоящим испытанием, особенно когда вы находитесь только в начале своего путешествия, но драйв, решительность и готовность продолжать оттачивать свое мастерство могут привести вас туда, куда вы хотите. Достаточно просто серьезно отнестись к работе и посвятить себя регулярному творческому процессу. Никто не одарит вас фэндомом, славой и удачей, если они не знают о вашем существовании. Следуйте шагам, описанным выше, чтобы увеличить свою аудиторию, повысить осведомленность о своих навыках и, в конечном счете, увеличить свой доход.