Как заработать деньги в логистике и доставке в качестве фрахтового брокера

Работа грузового брокера заключается в том, чтобы соединять грузоотправителей, у которых есть товары, с перевозчиками и перевозчиков, которые могут перевозить эти товары. Сегодняшний рынок грузовых брокерских услуг богат возможностями, но использование простоты начала работы и простых требований к лицензированию не гарантирует будущего успеха. С бесчисленным количеством лицензированных фрахтовых брокеров, участвующих каждый год, важно знать, что нужно, чтобы быть успешным и прибыльным с самого начала. Это начинается с признания десяти наиболее распространенных причин, по которым новые грузовые брокеры терпят неудачу, и как избежать этих ловушек, когда это возможно.

Неспособность создать бизнес-план

Каждый новый владелец бизнеса, независимо от того, является ли он единственным собственником или крупной компанией, должен знать, куда он направляется, если он хочет добиться успеха. Наличие надежного бизнес-плана является одним из способов решения этой задачи, но это может показаться сложной задачей при открытии грузового брокерского бизнеса. Неспособность создать это может означать проблемы для бизнеса, и быстро. Убедитесь, что нашли время, чтобы спроектировать потенциальные маркетинговые стратегии, методы привлечения клиентов, модели ценообразования и финансовые показатели бизнеса, прежде чем приступить к новому брокерскому бизнесу.


Не планирование капитальных затрат

Финансовые барьеры для входа в бизнес грузовых брокеров не так высоки, как у других транспортных или логистических компаний. Это не означает, что упускать из виду необходимые стартовые расходы и будущие финансовые потребности — разумный выбор. Новые грузовые брокеры должны знать о расходах, связанных с открытием бизнеса, включая, но не ограничиваясь:

Ноутбук и мобильный телефон для бизнеса

Потенциальные офисные помещения

    Расходы на брендинг и маркетинг

    Расходы на лицензирование и связывание грузовых брокеров

    Технология управления бизнесом

    Аутсорсинг профессионалов, таких как бухгалтер или бухгалтер

Эти расходы могут быстро возрасти, и у грузовых брокеров, которые не подготовлены к финансированию или к оплате наличными, они не смогут долго оставаться на плаву.


Непонимание лицензионных требований

Одним из наиболее важных требований для становления грузовым брокером является федеральное регулирование, которое требует специального лицензирования. Новые грузовые брокеры, независимо от того, какой опыт они имеют в отрасли, должны приобрести лицензию грузового брокера, а также разместить облигацию грузового брокера или траст, чтобы работать на законных основаниях. Неправильное понимание этих требований или невыполнение их до начала брокерской деятельности может привести к негативным последствиям в будущем.

4. Пропуск маркетинговых потребностей

Индустрия грузовых брокеров очень конкурентоспособна, и на рынок ежегодно выходят новые лицензированные брокеры. При таком большом количестве вариантов грузоотправителям и перевозчикам необходимо знать, что ваш брокерский бизнес доступен и способен начать новый бизнес. Создание маркетинговой стратегии необходимо, если вы хотите оставаться актуальным для ваших текущих или потенциальных клиентов. Рассмотрите варианты для печатной или радиорекламы, а также для маркетинговых кампаний, основанных на технологиях, через электронную почту, социальные сети или Интернет.


5. Отсутствующие сетевые возможности

Несмотря на то, что маркетинг является необходимым компонентом успешного владельца бизнеса, сетевое взаимодействие может сыграть решающую роль в установлении правильных связей в отрасли. Для грузовых брокеров, новых и старых, способность встречаться и строить отношения с другими профессионалами отрасли, включая других брокеров, является полезным аспектом роста бизнеса. Ищите возможности для общения, будь то лично или через онлайн-форумы, и позаботьтесь о том, чтобы поддерживать контакты, которые вы собираете своевременно.

Неспособность общаться с потенциальными клиентами и клиентами

Поскольку в отрасли сегодня так много грузовых брокеров, необходимость эффективной коммуникации с потенциальными и текущими клиентами является обязательной. Не отвечая на телефонные звонки или электронные письма, избегая неудобных звонков, когда грузы идут не так, как ожидалось, или не предоставляя точную информацию во время любой части процесса продажи, может иметь разрушительные последствия для вашего бизнеса. Составьте план общения с потенциальными клиентами и клиентами, чтобы они чувствовали себя ценными.

7. Неправильная установка ставок

Еще одной распространенной ошибкой среди грузовых брокеров является невозможность правильно установить ставки. Слишком низкие цены на услуги могут привести к убыткам, а не к прибыли для бизнеса, хотя это может привести к увеличению числа клиентов. В качестве альтернативы, ценообразование на высоком конце спектра может со временем отвлечь клиентов. Вы можете следить за тенденциями ценообразования в бизнесе, а также текущими тарифами на фрахт через несколько онлайн-ресурсов.


Неспособность остаться образованной

Как и во многих других профессиях, самое современное обучение и образование имеют решающее значение не только для личного развития, но и для владельца бизнеса. У грузовых брокеров есть несколько вариантов обучения грузовых брокеров, как лично, так и онлайн, которые могут помочь быть в курсе лучших практик и тенденций в отрасли.

9. Избегать технологических инструментов

Многие отрасли переходят на цифровую бизнес-модель, и грузовые брокеры ничем не отличаются. Использование технологических инструментов, предназначенных для упрощения управления финансовыми показателями, составлением графиков, коммуникациями и маркетингом, может дать больше времени и энергии для выстраивания отношений с клиентами. Вместо того, чтобы беспокоиться об инвестировании новых технологий в бизнес или крутой кривой обучения, планируйте со временем добавлять цифровые инструменты, наилучшим образом подходящие для вашей бизнес-модели и потребностей клиентов.


Неуправляемое время

Вхождение в индустрию грузовых брокерских услуг требует некоторого отраслевого опыта, а также деловых связей, но это не дает брокерам большого успеха, если они не хотят работать. Привлечение новых клиентов, создание новых возможностей и управление бизнесом — все это требует времени и усилий. Наиболее успешные грузовые брокеры определяют наиболее эффективные способы управления своим временем, часто отдавая задачи другим специалистам, когда это выгодно для бизнеса.