Как заработать в фрахтовом бизнесе

За последние несколько лет несколько движущих сил помогли продвинуть бизнес по перемещению товаров из одного места в другое, проложив путь для профессионалов в отрасли, которые могли бы воспользоваться. Одним из главных факторов этого сдвига стал приток технологий на транспорте. Изменения создали как возможности, так и проблемы во всех сферах грузоперевозок, но, что особенно важно, лицензированные грузовые брокеры испытывают сбои в работе. Вот что должны понять профессионалы в области грузовых перевозок, чтобы вписаться в будущее отрасли.


Рост в отрасли грузовых брокеров

В течение следующих трех лет рынок грузовых брокеров в Северной и Южной Америке будет расти со скоростью 4,33%. Часть роста в отрасли связана с возросшим спросом на импорт и экспорт по всему миру, а также с способностью лицензированных грузовых брокеров помочь с работой. Работая посредниками между производителями и грузоотправителями, брокеры играют решающую роль в обеспечении того, чтобы грузы перемещались там, где они необходимы, и вовремя. Потребители требуют более быстрой доставки продуктов, которые они хотят, и логистические усилия брокеров становятся все более важными для выполнения работы.

Поскольку все больше компаний нуждаются в посредниках, у новых брокеров есть шанс быстро получить ценную долю рынка после входа в бизнес. Тем не менее, бизнес-потенциал для брокеров — непростая задача — люди в отрасли должны с самого начала знать, что нужно для создания успешного и конкурентоспособного бизнеса. Первым шагом является получение лицензии и обучение в сфере грузовых брокерских услуг, при этом создаются ценные деловые отношения и партнерские отношения, которые позволяют легко связаться с потенциальными клиентами.

Как только эти процессы начнутся, грузовые брокеры также должны убедиться, что они работают в соответствии с федеральными и государственными правилами. Одним из требований стать брокером по грузоперевозкам является обеспечение брокерской облигации или трастового фонда, которые обеспечивают защиту от плохой деловой практики и будущих претензий к бизнесу. Ни один грузовой брокер не может работать на законных основаниях без наличия соответствующих облигаций или целевого фонда, поэтому очень важно понять эти требования, прежде чем начать брокерскую деятельность. Те, кто осознает необходимость следовать этим рекомендациям и имеют прочные связи в отрасли, имеют хорошие возможности для роста в отрасли в течение следующих нескольких лет.
Проблемы впереди

Несмотря на то, что в ближайшем будущем есть возможности для роста бизнеса грузовых брокеров, проблемы также существуют. Внедрение технологий привело к тому, что многие брокеры расширили свою бизнес-зону и теперь могут быстрее и эффективнее охватить больше потенциальных клиентов. Однако эта способность также означает, что больше брокеров работают в одних и тех же областях, что приводит к большему насыщению рынков и, возможно, меньшему количеству бизнеса для брокеров, которые не могут идти в ногу с цифровой эрой. Высококонкурентный рынок ведет к снижению цен, что в конечном итоге приводит к потере прибыли для брокеров, которые не адаптируются.

Технология также была разрушительной силой в других аспектах транспортного бизнеса, от автономных грузовиков до Uber-подобных инструментов для грузоотправителей и перевозчиков. Оба эти нарушения могут сократить потребность в грузовых брокерах, хотя многие полагают, что замена человеческих элементов при транспортировке далека от реальности. Однако грузовые брокеры должны знать об этих изменениях, если они хотят оставаться конкурентоспособными и прибыльными в предстоящие годы.

Те, кто понимает, в чем заключаются возможности и какие проблемы возникают на территории, могут добиться успеха сейчас и в будущем. Для этого грузовые брокеры должны сосредоточиться на поддержании прочных отношений со своими клиентами, а также на курсе требований к обучению, лицензированию и связыванию, а также новым цифровым практикам.