Как зарабатывать деньги на сайте

Будь то небольшая боковая суета или весь ваш ежемесячный доход, монетизация веб-сайтов никогда не была так популярна — или более выгодна.

«Но разве сайты электронной коммерции не единственные приносят прибыль?», мы слышали, вы спрашиваете. Ну, нет, вообще-то, далеко не так!

Существует множество способов заработать деньги через веб-сайт. Конечно, интернет-магазины играют свою роль, но в наши дни любой желающий может взять кусочек сладкого пирога с прибылью… и мы можем показать вам, как это делается.

Способы заработать на веб-сайтах

Некоторые методы монетизации просты, некоторые немного сложнее, но все они могут творить чудеса, если делать это правильно. Ниже мы расскажем вам о восьми наиболее распространенных способах монетизации веб-сайта, а также о том, как легко каждый из них можно настроить.

1. Продажа продукции

Продажа продукции. Наверное, это первое, что пришло на ум, верно?

Сегодня существует более 650 000 веб-сайтов электронной коммерции, которые приносят более 1000 долларов США прибыли в год, и эта цифра только растет из года в год. И самое лучшее, что может сделать любой желающий!

Как создать свой собственный веб-сайт электронной коммерции

Создатели сайтов электронной коммерции, такие как Shopify и BigCommerce, сделали создание собственного интернет-магазина проще, чем когда-либо ранее, для людей, не являющихся техническими специалистами.

Это онлайновые инструменты, которые поставляются с заранее разработанными шаблонами. Все, что вам нужно сделать, это выбрать шаблон, добавить свой собственный контент и продукты и вставить все необходимые функции.

Особенностями являются такие вещи, как формы подписки или аналитика сайта. Большинство основных функций уже встроены в Shopify и BigCommerce, но оба предоставляют магазины приложений, где вы можете установить любые дополнительные функции.

Обзор магазинов — Узнайте, как Shopify может увеличить продажи электронной коммерции.

Обзор BigCommerce — Изучите возможности продаж онлайн с BigCommerce

Для более технических из вас, WordPress.org является маршрутом, который выбирают начинающие предприниматели. WordPress — это система управления контентом (CMS), которая сама по себе является хостингом и позволяет вам создавать свой сайт с нуля.

Существуют заранее разработанные шаблоны, которые можно использовать, но WordPress — это гораздо более гибкий инструмент, обеспечивающий неограниченные возможности настройки. К сожалению, для эффективного использования веб-разработчика вам понадобится хорошее знание кода или достаточно большой бюджет, чтобы нанять веб-разработчика.

WordPress.com против WordPress.org — Какая разница?

История успеха: Бритвы Гарри

Бритвы Гарри родились на основе одной простой концепции — бритвенное оборудование не должно быть таким уж и дорогим! Основанная двумя нормальными парнями, ни один из которых не называется Гарри, компания создала собственный сайт электронной коммерции с помощью Shopify.

Благодаря встроенным в платформу инструментам и удобному интерфейсу, основатели быстро освоились с ней и начали строить свое решение для бритья.

бритвы Гарри

Harry’s Razors использовала Shopify для революции в способе бритья.

Через 10 месяцев компания Harry’s Razors купила производственную фабрику в Германии, продавала свою продукцию 100 000 подписчикам электронной почты и собрала более 122,5 миллионов долларов. Не слишком дряблый. Ранее в этом году пара продала бизнес компании Wilkinson Sword примерно за $1,4 миллиарда.

Это лишь один пример, но показывает, что любая идея, простая или маленькая, может быть преобразована в империю электронной коммерции.

Сравнительная таблица строителей интернет-магазинов электронной коммерции — посмотрите, как сравнивать интернет-магазины и большую коммерцию.

2. Продажа услуг

Другой распространенный способ зарабатывать деньги в Интернете — это продажа своих услуг. Это может быть что угодно — от создания индивидуальных диетических планов до бизнеса по мытью окон.

Это работает почти так же, как и интернет-магазины. Большая разница заключается в том, что вам не нужен разработчик сайтов для электронной коммерции.

Как продавать свои услуги онлайн

Создатели сайтов, такие как Wix и Squarespace, еще проще в использовании, чем платформы электронной коммерции. В частности, Wix является, пожалуй, самым простым способом создания собственного сайта.

Как и платформы электронной коммерции, он позволяет выбирать из более чем 500 готовых шаблонов Wix. Что делает Wix проще, так это его редактор перетаскивания, где вы можете буквально переместить все что угодно на вашем сайте в любое место на странице!

Фокус в продаже сервиса заключается в поиске USP (уникальное торговое преимущество). Что отличает вашу службу от других? И почему люди должны верить в то, что вы предоставляете?

История успеха: Изида Кинг

Изида Кинг была первой моделью трансгендеров, появившейся на американской топ-модели Next Top Model. По мере того, как ее карьера шла от силы к силе, она создавала свой собственный веб-сайт, используя Wix, на котором демонстрировалось портфолио ее работ.

король Изиды

Изида Кинг создала веб-сайт портфолио на Wix, чтобы рекламировать свои услуги по моделированию.

Это также позволило агентствам и брендам вступить с ней в контакт для потенциального сотрудничества. С тех пор это стало основой ее модельной карьеры, так как она продолжает переосмысливать значение моды в современном мире.

Сравнительная диаграмма разработчиков сайтов — Сравните лучшие платформы рядом друг с другом.

3. Продажа рекламного пространства

Вы можете найти их бессмысленными или раздражающими, но правда в том, что размещение рекламы на сайтах — один из самых простых способов заработать деньги.

Наиболее распространенным способом продажи рекламного пространства является использование модели с оплатой за клик. Здесь вы получаете комиссионные от рекламодателей каждый раз, когда кто-то нажимает на их рекламу с вашей веб-страницы.

Средняя стоимость CPC (стоимость одного клика) для сайтов, продающих рекламное пространство, составляет $0,25. Если рассматривать это в некотором контексте, то для получения прибыли в размере 100 000 долларов в год вам придется зарабатывать около тысячи кликов в день.

Есть два способа прыгнуть на борт рекламного вагона. Первый (и самый популярный) — с помощью Google Adsense. Это подразумевает вложение Google кода на вашем веб-сайте, чтобы рекламировать и читать, что ваша страница предназначена для обеспечения того, чтобы вся реклама соответствовала вашему контенту.

Второй — продавать рекламное место непосредственно компаниям. Естественно, это требует немного больше легкой работы с вашей стороны, но это ставит вас в более сильное положение при выборе типа рекламы, которая отображается на вашем сайте, и при переговорах о более высокой выплате вознаграждения за клик.

Рекламу на сайте легко настроить, но это не большой спонсор, если только ваш сайт не получает большой ежемесячный трафик.

4. Партнерский маркетинг

Благодаря росту числа блогеров и «влиятельных лиц», партнерский маркетинг становится все более популярным, чем когда-либо. Вы вполне могли использовать партнерскую ссылку, даже не осознавая этого. Но что это на самом деле означает и как это может принести вам деньги?

Партнерский маркетинг — это соглашение между вашим сайтом и компанией, посредством которого вы направляете потенциальных клиентов на их сайт.

Как работает партнерский маркетинг?

Существует два различных способа получения прибыли от маркетинга аффилированных компаний: CPC (стоимость одного клика), или CPA (стоимость одного приобретения).

Как и в рекламе, CPC — это место, где вы получаете деньги каждый раз, когда кто-то нажимает на ссылку на ваш сайт, которая отправляет их в филиал (компанию-партнера).

С CPA, вы не получите денег, если только этот пользователь не «конвертирует» — т.е. не покупает продукт или не подписывается на услугу у аффилированного лица. Как и следовало ожидать, сборы CPA намного выше, чем у CPC, поскольку вы буквально зарабатываете членские деньги — в отличие от CPC, где они могут просто просматривать.

Вместо того, чтобы просто показывать рекламу пользователям, партнерский маркетинг может четко увязываться с вашим контентом. Современные пользователи гораздо более толерантны к такому виду маркетинга, и вы, как правило, найдете его гораздо более выгодным вариантом.

Например, у вас могут быть аффилированные отношения с «Бритвами Гарри». Если бы это было так, то, скорее всего, вы бы опубликовали информацию о бритвенных изделиях, которые содержат уникальные ссылки на сайт Harry’s Razors.

Эти уникальные связи важны. Это то, как ваш партнер может отследить, что покупка клиента изначально пришла с вашего сайта. Они известны как аффилированные ссылки, и на самом деле их довольно легко создать.

Если вы собираетесь часто связываться с одной платформой (например, Amazon), вы можете создать аккаунт и создать партнерские ссылки непосредственно с ними. В противном случае, вы можете создать аккаунт с таким сайтом, как Skimlinks, который генерирует партнерскую ссылку на любой URL-адрес, который вы вводите, хотя и с небольшим комиссионным вознаграждением.

Естественно, чем больше трафика получает ваш сайт, тем больше трафика вы можете перенаправить на партнерский сайт. В этом отношении это очень похоже на продажу рекламных площадей — необходимо привлечь большое количество посетителей сайта, чтобы он стал достойным источником дохода.

5. Прием пожертвований

В то время как продажа рекламных площадей и партнерский маркетинг зависят от посещаемости вашего сайта, пожертвования могут быть более эффективным способом заработать деньги, если вы создадите по-настоящему заинтересованное сообщество.

Если ваши посетители (буквально) согласятся с вашим содержанием, есть смысл, что некоторые будут готовы выразить свою признательность за вашу работу посредством пожертвований.

Помимо благотворительных организаций, пожертвования являются стандартной нормой среди сайтов подкастов, многие из которых полагаются на щедрое финансирование со стороны слушателей для поддержания своего шоу.

Википедия — это, пожалуй, самый большой пример некоммерческого сайта, принимающего пожертвования. Это открытый информационный пул, который можно свободно использовать, и основатели хотят сохранить его таким же образом. Однако, чтобы выразить признательность за предоставленный ресурс, вы можете оставить пожертвование.

Как сделать пожертвования на вашем сайте

Большинство основных платежных шлюзов позволят вам встраивать кнопки пожертвований на вашем сайте. Обычно люди выбирают PayPal из-за его универсальной популярности и простоты в использовании.

После создания учетной записи PayPal, вы можете создать и настроить вашу собственную кнопку пожертвования.

платёжные пожертвования

PayPal позволяет легко создать и настроить собственную кнопку пожертвования.

Вы можете изменить текст кнопки, добавить заданные суммы пожертвований или дать возможность посетителям выбрать, сколько они хотят заплатить. Затем вам будет предоставлен HTML-код, необходимый для вставки кнопки на вашем сайте.

После того, как люди нажмут на кнопку, они будут отправлены на сайт PayPal, где они могут заполнить свои данные и завершить пожертвование. Легко настроить, но, как уже упоминалось, вам понадобится иметь преданных поклонников и создавать отличный контент, чтобы он стоил того.

6. Спонсорская почта

«Спонсированные посты» — это фраза, которая часто появляется на Instagram. Это синоним Influencers, которые используют свою огромную базу последователей для продвижения продукции в обмен на наличные. Но не только Инстаграммеры могут подключиться к этому процессу.

По мере роста популярности вашего сайта, вы можете обнаружить, что компании обращаются к вам в надежде, что вы будете продвигать их бренд.

Будьте осторожны, однако, — для того, чтобы сохранить свою репутацию нетронутой, вы будете хотеть только соответствующие спонсорские сообщения, которые соответствуют интересам ваших посетителей.

Также существуют очень строгие правила, в которых говорится, что вы должны заявить своим посетителям, что контент, который вы создаете, спонсируется. Если это то, о чем вы думаете, то лучше всего начать с проработки руководящих принципов FTC.

Например, если вы управляете сайтом, который просматривает и сравнивает часы, нет смысла размещать на нем контент от компании, которая продает мебель. Вы можете выбрать марку по ремонту часов или, возможно, ювелирные украшения, которые дополнят ваши часы.

Таким образом, вы не только предоставляете своим посетителям релевантный и увлекательный контент, но и зарабатываете деньги, представляя другой бренд. Поговорим о беспроигрыше!

Другой способ монетизации спонсируемых должностей — перевернуть этот процесс с ног на голову. Если вас считают экспертом в своей области, другие сайты могут захотеть, чтобы вы создали контент для них на основе ваших обширных знаний.

Он не связан напрямую с вашим сайтом как таковым, но вы можете приписать деньги, которые вы зарабатываете, контенту, который вы размещаете.

7. Генерация свинцов

Генерирование свинца — это процесс установления контакта потенциальных клиентов с компаниями, которые могут быть полезны для них. Это немного сложновато, так что, чтобы помочь, приведу пример:

Если вы управляете сайтом, посвященным легкой атлетике, вы можете работать со спортивными брендами, чтобы связать их со спортсменами, стремящимися улучшить свои показатели.

Это отличается от партнерского маркетинга тем, что вы не пытаетесь заставить людей покупать определенный продукт, а скорее показываете им услугу, которая им может быть интересна.

Вы можете объединиться с диетологами, личными тренерами или спортивными учеными и помочь направить людей — или «зацепок» — на их бизнес-услуги.

Как начать генерацию свинцов

Поколение свинца немного сложнее, чем другие методы из этого списка. Вам необходимо не только найти компании, которые заинтересованы в коммерческих отношениях с вами, но и «оптимизировать» ваш сайт для того, чтобы он был успешным.

Под этим мы подразумеваем, что вам понадобится чистый, простой в навигации веб-сайт с четкими CTA (призывами к действию). CTA — это кнопка, которая побуждает людей нажимать на нее.

Для того чтобы СТА были успешными, посетителям должно быть очевидно, что происходит, когда они нажимают на него. В большинстве случаев они будут перенаправлены на бланк, в котором им будет предложено заполнить личную информацию и контактные данные.

После того, как они заполнят эту форму, компания свяжется с ними, или «квалифицированными» специалистами, чтобы узнать, насколько они заинтересованы в их услугах.

Вы также будете тщательно проверены на качество предоставляемых вами ссылок — в конце концов, направляя большое количество трафика в компании, в конечном счете, не имеет значения, если никто не готов зарегистрироваться.

8. Подписки

Люди оплачивают подписку не только на печатные журналы и газеты в наши дни! Все, от онлайн-тренинга до доступа к программному обеспечению и первоклассному цифровому контенту, может быть окупаемо за счет подписки.

Только рынок электронной коммерции по подписке вырос более чем на 100% за последние пять лет. Это отличный способ гарантировать стабильный доход.

Подписки лучше всего работают, когда у вас есть продукт или услуга, которые люди физически не могут купить, но к которым необходимо иметь регулярный доступ. Создатель сайта — это прекрасный пример, когда вы платите ежемесячную плату за его создание, а затем размещаете сайт в Интернете.

Если ваш сайт достаточно популярен, вы также можете размещать премиум-контент за платным экраном, за который ваши посетители платят за доступ. Однако это может быть рискованной стратегией, особенно если весь ваш контент изначально был бесплатным.

Однако, если право продается на рынке, это может быть небольшим аккуратным вытягивателем денег и заставить ваших посетителей почувствовать себя частью эксклюзивного сообщества.

Как настроить модель подписки

Большинство платформ позволяют вам создать на вашем сайте раздел «только для пользователей». Это может быть защищено именем пользователя и паролем, которые люди должны ввести, и которые они получат при подписке.

В этой области вы можете хранить весь ваш премиум-контент. Доступ к статьям, исследованиям, видеозаписям, подкастам и многим другим материалам. Вы даже можете раздавать абонентам бесплатные товары, чтобы повысить привлекательность вашего бренда.

Последние мысли

По прошествии многих лет люди думали, что сайты электронной коммерции — это единственный способ заработать деньги в Интернете. Но в наши дни, по мере роста Интернета, растет и денежный пул, стоящий за ним.

В настоящее время существует гораздо больше способов погрузиться и забрать свою долю наличности — и это даже не ограничивается крупными веб-сайтами (хотя это, очевидно, помогает).

Вкратце, вот краткий обзор восьми методов, которые мы обсудили.

Какой метод следует использовать?

Все эти методы сами по себе доказали свою эффективность. Какой из них следует использовать, зависит от нескольких вещей:

Цель вашего сайта

Порядок отображения содержимого

Сколько ежемесячного трафика получает ваш сайт

Количество посетителей, возвращающихся к вам.

Для сайтов с большим количеством возвращающихся посетителей логичными являются спонсорские сообщения, принятие пожертвований и подписка на рассылку.

Тем не менее, сайты, которые получают много новых посетителей, захотят посмотреть на рекламные площади, партнерский маркетинг или генерировать ссылки.

Если у вас новый, перспективный веб-сайт, продвижение собственных продуктов и услуг, как правило, является правильным выбором. Вы даже можете связаться с более известными сайтами, создав для них спонсорские сообщения, которые, в свою очередь, помогут вам в формировании ваших последователей.

Конечно, все эти опции доступны каждому. Но если вы хотите заработать большие деньги, вам придется сначала повысить популярность вашего сайта.

Удачи и счастливого заработка!