Как запустить канал Youtube для вашего бизнеса

Куда вы идете, когда вам нужно видео с практическими рекомендациями?

Когда вам нужно разместить видео, которое вы сделали?

Когда вам нужно что-нибудь в виде видео?

Где первое место, которое вы проверяете? Единственное место, которое вы проверяете?

YouTube.

С середины 2000-х YouTube стал неотъемлемой частью нашей повседневной культуры, и теперь он считается вторым по величине поисковым движком. Сразу после гугла.

Он настолько популярен, что весь сайт строится вокруг сайта. Есть сотни людей, возможно даже тысячи, чей основной доход поступает от видео YouTube, которое они делают. И иногда эти видео так же просты, как то, что делал в тот день Влоггер. Подумайте, Кейси Нейстат.

В наше время вы можете найти видео для чего угодно. И не похоже, что YouTube скоро уйдет.

Так почему бы не использовать его в своих, а точнее, в интересах вашего бизнеса?

YouTube можно использовать для любого вида бизнеса (или для предпринимателя), и мы заметили явное отсутствие видеомаркетинга в моделях прямой поставки и партнерских моделях. При правильном использовании YouTube может значительно улучшить оценку, которую ваш бренд оставляет в отрасли.


Преимущества запуска канала YouTube

Когда дело доходит до маркетинга вашего бизнеса, YouTube может быть чрезвычайно ценным средством (см .: вторая по величине поисковая система). Именно здесь вы можете напрямую общаться со своими потребителями и устанавливать с ними связи, которые не так легко установить через электронную почту или на странице продаж, потому что именно туда они обращаются за советом, ресурсами и информацией о многих решениях, которые им приходится принимать. сделать в их жизни.

Более 5 миллиардов видео просматриваются каждый день; не было бы здорово, если бы хотя бы одно из этих видео принадлежало вашему бизнесу?

Это может показаться пугающим числом, особенно в сочетании со статистикой о том, что ежедневно загружается около 300 часов видео. Кто хотел бы войти в такую ​​перенасыщенную среду?

За исключением того, что это действительно не все, что перенасыщено для бизнеса. Только девять процентов малых предприятий в Соединенных Штатах используют YouTube. Это число показывает, что оно невероятно мало используется, поскольку оно обеспечивает отличную среду для связи с аудиторией.

Если вы не знаете, какие видео создавать, особенно в начале, вот несколько идей:

    Обзоры продуктов: хотя некоторые могут смотреть свысока на простые обзоры продуктов на вашем канале, многие потребители теперь переходят прямо на YouTube, чтобы найти отзывы о продуктах, которые они хотят купить. Если вы являетесь партнером или компанией, предоставляющей прямые поставки, этот канал может принести непосредственную пользу вашему бизнесу, поскольку вы можете связывать или продавать продукты, которые вы просматриваете.

Измененный контент: превратите свой письменный контент в визуальный контент! Люди учатся по-разному, и некоторые из них могут быть более склонны слушать или смотреть, как вы говорите о теме, а не читать статью из 3000 слов. Вы также можете расширить контент, который вы уже написали, так что вы не всегда пытаетесь превзойти себя с новыми темами.


    Тематические исследования / интервью. Вы можете использовать свой канал для проведения интервью со своими клиентами или влиятельными лицами, которые помогут вам укрепить авторитет вашего сайта. Вы также можете создавать тематические исследования, чтобы показать ваши продукты и то, что они могут сделать для потенциальных клиентов. Вам не нужно создавать целый побочный бизнес из своего канала, вы можете просто использовать его, чтобы повысить ценность уже созданного вами контента.
    Индивидуальный бренд: если вы являетесь «лицом» своего бизнеса, вы можете использовать свой канал для создания своего индивидуального бренда. Вы можете отвечать на вопросы с помощью видео, предоставлять информацию о своем бизнесе и создавать более тесные отношения со своими потребителями.

YouTube — это не только место для размещения своих видео, но и нишевая аудитория. Возможно, что около 200 из 300 часов загруженного видео являются частными домашними видео, которые член семьи хочет сохранить в онлайн-базе данных. Остальные видео для очень конкретной аудитории. Обзоры макияжа / учебные пособия для тех, кто хочет делать спецэффекты макияжа, непонятные обзоры настольных игр, видео с практическими рекомендациями для всего и вся. Если вам удастся найти нишу на рынке, вы найдете аудиторию, которая заинтересована в ваших видеороликах и готова доверять вашему бренду.

А поскольку это поисковая система, у каждого, кто ищет видео, есть свои уникальные параметры, которые они ищут. По правде говоря, получение видео на первой странице поиска на YouTube — это то же самое, что и перевод вашего сайта на первую страницу результатов Google.

Говоря о Google, всего через год после создания YouTube, Google приобрел его и превратил в то, чем он является сегодня. Поисковая система, вторая в команде, если хотите. Естественно, партнерство выгодно.

Когда вы начинаете использовать YouTube для своего бизнеса, Google упрощает поиск людей. Это похоже на то, что Google+ пытался сделать, но гораздо успешнее. Подключив свой веб-сайт к каналу YouTube и создавая (или изменяя) контент на своем канале, вы укрепляете авторитет Google и начинаете продвигаться вверх по списку результатов.

Вы также можете зарабатывать деньги на видео, которые вы создаете. Не только путем создания потенциальных клиентов, но и путем создания представлений. Если вы добавляете рекламу к своим видео, часть дохода, полученного от этих просмотров, идет вам.


Как запустить канал на YouTube

Если вы никогда не чувствовали необходимости регистрировать учетную запись на YouTube или не знаете, как запустить канал, мы составили небольшое наглядное руководство, чтобы упростить его.

Первое, что нужно сделать, это зайти на YouTube.com. Вверху вы увидите кнопку, где вы можете войти.

Поскольку YouTube подключен к Google, он сразу же даст вам возможность связать свою учетную запись Gmail. Если вы не хотите, просто нажмите кнопку «Использовать другую учетную запись» и заполните соответствующую информацию.

Однако его привязка к учетной записи Google облегчает задачу, поскольку в ней уже будет вся ваша информация, и вам не придется ничего заполнять.


После того как вы зарегистрировались, вам нужно будет создать канал. Канал — это место, где вы будете размещать свои видео. Это похоже на бизнес-профиль Facebook, потому что вы должны настроить его отдельно от вашего имени пользователя, но он все равно представляет вас и контент, который вы будете создавать. Вы можете сделать это, щелкнув значок в правом верхнем углу с лицом (изображение в моем примере безликое).

В раскрывающемся меню вы увидите свою электронную почту, свою учетную запись, количество подписчиков и кнопку «Creator Studio».

Если вы перейдете по ссылке, вы найдете эту страницу с сообщением, что вы должны «создать канал» перед загрузкой видео. К счастью, кнопка, которую вы нажимаете, находится прямо рядом с ней.

Когда вы нажмете «Создать канал», появится окно с вашим именем, как показано на скриншоте ниже. Вы можете либо создать личный аккаунт (если ваше имя напрямую связано с вашим брендом), либо создать бизнес-аккаунт. Ссылка «использовать бизнес» выделена синим цветом внизу.

Однако вы должны быть администратором бренда, для которого вы настраиваете учетную запись. Если ваша электронная почта подключена к сети электронных сообщений на вашем веб-сайте, вы должны использовать электронную почту администратора и иметь действующую бизнес-учетную запись для подключения.


После того, как вы создали свой канал, вы можете начать загружать видео и управлять ими в Creator’s Studio. Студия Создателя работает одинаково, независимо от того, находитесь ли вы в личном или служебном аккаунте YouTube, но это может немного смущать тех, кто с ней не знаком.

YouTube канал

На главной странице Creator’s Studio вы сможете увидеть опубликованные вами видео, любые уведомления для вашего канала, любые комментарии, которые были сделаны к вашим видео, а также новости и краткий обзор аналитики для вашего канала. ,

Все это можно развернуть на боковой панели, чтобы увидеть больше деталей.


Вместо того, чтобы просматривать все различные вкладки, к которым вы могли получить доступ (что лишило бы вас всего удивительного в изучении новой среды), мы выделим некоторые из наших любимых инструментов, которые предлагает YouTube, которые пригодятся вам, когда вы ‘ делаю видео для вашего канала.
Как использовать свой канал на YouTube

Вероятно, самая важная кнопка, которую вы когда-либо будете использовать на своем канале, удобно расположена в верхней части каждой страницы.

Кнопка загрузки.

Нажмите на нее, и вы попадете на страницу, где вы можете загружать фотографии или видео из Google или со своего компьютера. Вы также можете использовать эту страницу для перехода в редактор видео (подробнее об этом позже), для потокового видео или создания слайд-шоу.


После того, как вы выбрали свое видео, вы попадете на другую важную страницу.

Пока ваше видео загружается и обрабатывается, вы можете заполнить заголовок, описание и теги. Все они должны быть заполнены ключевыми словами, которые помогут людям найти ваш канал и ваш бизнес. Не делайте этот шаг легко. Возможно, вы производите потрясающие видео, но если никто не может их найти, значит вы SOL. Если тебе надо Справка: существует множество инструментов, которые могут помочь вам найти лучшие ключевые слова для контента на вашем канале.

Для дальнейшей оптимизации видео вы можете создавать миниатюры, которые привлекают зрителей к вашим видео, добавлять видео в списки воспроизведения и переключать расширенные настройки, например, разрешить ли вам комментарии или локализовать свой контент.

YouTube стал настолько продвинутым в своих опциях, что они практически бесконечны.

Вкладка «Статус и функции» в разделе «Канал» — это еще одно место, где вы можете проявить свободу творчества, включив несколько различных опций для своего канала, например, монетизацию видео, размещение видео с длительностью, превышающей стандартный 15-минутный лимит, и создание платного контента. ,

К счастью, у каждого варианта есть место, где вы можете «узнать больше» о том, что вы делаете.

Вкладка «Аналитика» на YouTube также достаточно обширна и ее очень интересно исследовать, если у вас есть несколько видео. Вы можете просматривать общие данные и данные в реальном времени, а также, где ваши зрители останавливают ваши видео и статистику по взаимодействию.

С помощью этих данных вы можете точно настроить свой контент в соответствии с аудиторией, которую вы больше всего хотите угодить. Вы выясните, какие типы видео понравятся вашей аудитории, и сможете создать больше видео такого типа. А по времени просмотра вы увидите, не слишком ли продолжительны ваши видео, и может ли ваше вступление быть более увлекательным. Если ваша аудитория не торчит, вы делаете что-то не так.

Теперь у вас есть основы …

Создать аккаунт YouTube довольно просто, особенно если вы уже настраивали веб-сайт. И, к счастью, у YouTube есть команда поддержки, которая поможет вам в решении любых проблем, которые могут вам понадобиться на этом пути.

Трудная часть приходит, когда вы действительно начинаете создавать видео.

Вы можете использовать свой канал YouTube для создания всего, что, по вашему мнению, принесет пользу вашему бизнесу. Просто не забывайте помнить, что вы надеетесь достичь с помощью своего канала. Размещение рекламы для вашего бизнеса не будет делать то, что вы надеетесь. Как и в блоге, ваша аудитория YouTube хочет, чтобы ваши видео получали информацию и развлекались, а не продавались.

Что вы будете делать дальше, зависит только от вас и вашего безграничного творчества.

Счастливого создания!