Как жить за границей и сэкономить больше денег

Узнайте, как работать из любой точки мира и сэкономить больше с трудом заработанных денег.

Когда вы делаете прыжок к жизни за границей, деньги всегда будут для вас первой заботой. У вас может быть много денег в сбережениях, но вы неизбежно будете нуждаться в большем доходе, чтобы сделать ваш новый международный образ жизни устойчивым.

Geoarbitrage — это термин, первоначально ставший популярным у Тима Феррисса, известного автора, который написал «Четырехчасовую рабочую неделю». По сути, это означает, что Вы переезжаете в место с более низкой стоимостью жизни, чем Вы привыкли, и при этом сохраняете тот же уровень дохода.

Особенно, когда приходит время куда-нибудь пойти и повеселиться, немного потратиться на приятный ужин, повысить качество своей жизни за долю стоимости и так далее. Таким образом, вы сможете продолжать жить полноценной жизнью, путешествуя по миру.

Зарабатывайте в долларах, тратьте в местной валюте

Как гражданин США, вы, скорее всего, будете работать на клиентов или иметь клиентов, которые платят в долларах США, пока вы живете за границей. Как написано выше, доллар США имеет большой вес во всем мире. Вскоре вы обнаружите, что, несмотря на более низкие значения для других форм валюты, ваши деньги часто будут казаться более ценными, чем раньше.

Это особенно верно в развивающихся странах, где доллар США часто продается за более высокую стоимость, чем вы могли бы ожидать. Страны часто привыкают к своим сравнительно завышенным валютам, и рынки будут иметь цены, которые могут отражать это.

Например, то, что стоит вам 5 долларов дома в США (например, еда), часто можно купить за границей с тем же уровнем качества менее чем за 1 доллар. Когда вы заработаете доллар, вы будете хорошо оснащены, чтобы поехать за границу и продолжать жить своей жизнью с минимальными ограничениями. Вы сможете существенно сэкономить, одновременно повышая качество своей жизни!

FEIE (налоговые льготы)

Исключение из налогооблагаемой базы иностранных доходов (FEIE) является налоговой льготой, одобренной налоговой службой для экспатов в целях уплаты сниженных налогов. Это чрезвычайно популярная тема для разговора среди американских экспатов, живущих за рубежом, так как она может сэкономить до $15 000-20 000 при уплате дополнительных налогов. По сути, FEIE позволяет вам получать иностранный доход в размере чуть более 6-значной суммы, не облагаемой налогом. Однако, важно проконсультироваться с финансовым или налоговым специалистом о том, кто именно квалифицируется и каков «иностранный» доход. В 2021 году сумма FEIE составляет 108 700 долларов, то есть каждый доллар, который вы заработаете, по сути, не облагается налогом, если вы соответствуете установленным требованиям.

Повышение качества жизни

Жизнь в США часто бывает платной. Если вы еще не знали, то цены на такие предметы первой необходимости, как еда и жилье, могут быть намного выше, чем в других частях света. Проблема в том, что вы потратите весь месяц, работая за зарплату, которая едва удовлетворяет ваши потребности и приносит домой гораздо меньше сбережений.

Когда вы живете за границей, вы получаете немного больше свободы в выборе цен, которые вы готовы платить. Для этого, прежде чем переехать в новую страну, следует подумать о том, чтобы найти среднюю стоимость жизни для конкретной страны или города.

В результате вскоре вы сможете оказаться в доступной для вас среде, отвечающей вашему бюджету, и одновременно открыть для себя образ жизни, который вы раньше представляли себе невозможным. Хотите иметь 2-комнатную квартиру за 500 долларов или меньше в городе, в котором вы всегда мечтали жить? Во многих случаях это возможно, если вы переедете за границу в нужное место.

Меньше тратьте, больше спасайте!

Когда вы, наконец, приложите все усилия, чтобы переехать за границу, важно, чтобы вы стратегически планировали свое место назначения как место, которое имеет более низкую стоимость жизни, чем вы привыкли. Таким образом, вы сможете начать тратить намного меньше, чем раньше, и одновременно вкладывать больше в свои сбережения.

Если, например, вы мечтаете об однодневном владении недвижимостью, вам нужно будет иметь в сбережениях как минимум достаточно денег, чтобы внести первоначальный взнос по кредиту. Один из лучших способов сделать это — путешествовать по миру, выбирать места, где можно остановиться с доступной стоимостью жизни, и каждый месяц откладывать деньги на сбережения.

Кроме того, тем, кто мечтает иметь собственный устойчивый онлайн-бизнес, необходимо иметь капитал для инвестиций. Бизнес почти всегда будет нуждаться в хорошей сумме инвестиций, прежде чем он достигнет устойчивого уровня для стабильного дохода. У вас также будет гораздо больше подушек или пробег, чтобы поддерживать и развивать свой бизнес, используя преимущества геоабритрейга. Эта трехмесячная взлетно-посадочная полоса в Нью-Йорке может мгновенно превратиться в 12 месяцев, просто поменяв местоположение и перейдя на удаленную структуру!