Как добиться успеха, даже когда ваш бизнес в хаосе

Предприниматели часто подчеркивают, когда слышат слово хаос. Если это вы, у меня есть кое-что сказать: весь хаос не создан равным.

Бизнес в плохом хаосе — тот тип, которого вы боитесь — выглядит потерянным временем, энергией, потраченной не в тех областях, и людьми, не полностью использующими свои таланты. Когда ваша компания испытывает этот хаос, это не просто ранит вашу голову. Это вредит вашему кошельку тоже.

Но хаос не всегда плох. Если ваша компания зарабатывает все больше и больше денег, этот хаос находится под контролем. Посреди этого хаоса вы можете эффективно выполнять свои задачи и продвигать миссию вашей компании вперед.

Вот как продолжать держаться посреди хаоса.
Получить контроль над собой

Если вы видите только хаос вокруг себя, это из-за вашего внутреннего хаоса. Когда вы перегружены и взволнованы, вы проецируете это на весь мир. Я видел, как это происходит в моей личной жизни. Когда я испытываю стресс по поводу нового проекта на работе, внезапно все, что делает моя жена, вызывает у меня стресс.

Моя жена не делает ничего плохого. Я.

Когда я понимаю, что делаю, я поднимаюсь и извиняюсь. Вы должны сделать то же самое с вашим бизнесом. Потратьте время, чтобы очистить голову. Затем вы можете определить, является ли то, что вы видите в своем бизнесе хаосом, как разрушительный хаос или оно просто в вашей голове.
Отпустить поводья

«С самого первого дня мне приходилось управлять каждой частью этой компании на микроуровне. Зачем? Потому что я знаю компанию лучше, чем кто-либо другой, и люди, которых я нанял, не такие умные ».

Если вы когда-либо думали об этом — или особенно, если вы думаете об этом прямо сейчас, вам нужен быстрый удар по штанам.

Люди, которых вы наняли, хороши в том, что они делают, и каждый раз, когда вы говорите своему инженеру, как разрабатывать продукт, или намекаете, что специалист по маркетингу некомпетентен, вы создаете хаос. И такой хаос никогда не бывает хорошим. Это ставит компании на колени.

Помните, что вы наняли замечательных людей с отличными навыками для работы на вас. И если вы как-то наняли кучу опылителей, вам нужно либо обучить их, либо заменить их. В любом случае, когда у вас сплоченная команда, сойдите с их пути и дайте им это сделать. Прекратите микроуправление и доберитесь до своего офиса для размышлений.

Я гарантирую, что если вы сделаете это, ваша команда начнет блуждать по офису с новым чувством на своем пути. Они начнут решать проблемы, которые раньше считались невозможными. Все потому, что вы перестали вносить хаос, вызванный контролем, в их трудовую жизнь.


Создать среду, которой вы можете управлять

Это не ваша работа — контролировать других людей, и пытаться свести вас с ума. Это хорошая новость, потому что хаос является побочным продуктом человеческого бытия, и даже самые лучшие люди несут с собой определенное количество хаоса. Поскольку вы не можете контролировать других, контролируйте свою среду.

Я делаю это каждый день, и это начинается, как только я просыпаюсь. Письма не приходят ко мне, когда я не хочу их видеть. Телефонные звонки не приходят, когда я занимаюсь тяжелым умственным подъемом. Уведомления никогда не появляются на моем телефоне.

Зачем?

Потому что мне нужно контролировать, как я использую свое время.

Это не останавливается на технологии. Я провожу много времени в одиночестве, думая. Решения о логистике, маркетинге и найме должны быть приняты. Но не мной. Особенно в утренние часы.

Это потому, что моя команда знает, что я не доступен до 10 часов утра, когда я прихожу в офис. Они уважают это, потому что я делаю тяжелую умственную работу, которая сделает нашу компанию, их работу и нашу прибыль лучше. И это начинается в 6:00 утра.

Когда все делают больше денег, все счастливы.
Сосредоточьтесь на основах

Говоря о счастье, вспомните, когда вы основали свою компанию. Вы были шаром возбужденной энергии, постоянной улыбкой на лице.

Со временем вы выдвинули десятки убийственных идей и реализовали каждую из них. Теперь, миссия вашей компании, которая когда-то была кристально чистой, настолько широка, что вы не можете ее распознать.

Восстановите здравый рассудок, определив, какие аспекты вашей компании требуют внимания (подсказка: это области, которые приносят больше всего денег), и работайте над ними в первую очередь. Как только вы справитесь с этим и обеспечите финансовую устойчивость своей компании, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы позаботиться о хаосе.

Я знаю, что говорил это миллион раз, но цель вашего бизнеса — заработать неприличную сумму денег, чтобы вы могли внести свой вклад в дела, которые вас волнуют. Все, что не способствует достижению этой цели, является настоящим хаосом. Убить его, как ничто другое, поднимет ваш бизнес.


Смотрите хаос как инструмент роста

Вы когда-нибудь были в компании с правилом для всего — где сотрудники знают, что надеть, сказать, подумать и сделать каждый момент дня? Эти места работают как хорошо смазанные машины. Но я еще не видел, как винтики внутри хорошо смазанной машины оказывают существенное влияние на бизнес, в котором она работает.

Если ваш бизнес переживает хаотический момент, расслабьтесь. Деньги привлекают оптимизм, решение проблем и принятие мер. Хаос — самое верное испытание этих качеств.

Поощряйте своих людей использовать хаос, чтобы развивать свои навыки критического мышления, решая проблемы для вас. Освободите их, чтобы найти способы выйти из хаоса, преодолеть хаос, превратить хаос во что-то, что может принести им пользу сейчас, и двигаться вперед.

Рассматривая сумасшедшие времена как потенциал для сумасшедшего роста, вы сможете построить империю, о которой мечтали, когда начинали предпринимательскую жизнь.

Так что перестаньте бояться хаоса в вашем бизнесе. Позаботьтесь о своем внутреннем хаосе, а затем внимательно посмотрите на свою компанию. Если сегодня он зарабатывает больше денег, чем вчера, то с этим хаосом вы можете жить.