Как дать членам вашей команды ключи, которые им нужны для роста и развития вашего бизнеса

Многие владельцы бизнеса оказываются в затруднительном положении. Когда их бизнес начинает расти, они внезапно осознают, что их компания и персонал быстро становятся неуправляемыми.

Майкл Эриксон, основатель Search Scientists, хорошо сказал: «Члены команды не знали, чего от них ожидают. Это было что-то вроде: «Эй, сегодня эта [задача] важна». А затем на следующий день эта [другая задача] важна ».

Владельцы часто нанимают больше людей для удовлетворения растущего спроса, но это само по себе не обязательно решит проблемы, связанные с ростом и масштабированием. Вам нужно более целостное решение.

Если вы хотите масштабировать свой бизнес, вы не можете просто импровизировать изо дня в день. Вы должны разработать надлежащий план и убедиться, что члены вашей команды точно знают, что они должны делать, чтобы продвигать вашу компанию вперед.

Итак, как вы даете членам вашей команды ключи от вашего бизнеса? Как вы можете дать им возможность систематизировать жизненно важные операции? Читать дальше.
Установить четко определенные рабочие места

Члены вашей команды на самом деле знают, что они должны делать изо дня в день?

Понятно ли им, какова их роль в организации?

Джефф МакМенами, владелец и генеральный директор Teton Therapy, говорит, что заставил своих сотрудников написать свои собственные должностные инструкции. Вот почему: «Было немного сложно написать описание работы для других людей в компании. Поэтому мы просто начинаем [эд] заставлять каждого писать свое описание работы ».

Он также добавляет, что роли внутри компании «живут, дышат и… никогда не переставают меняться». Это означает, что рабочие роли необходимо дорабатывать, улучшать и обновлять с течением времени. Это не процесс установки и забывания.

Более того, вы должны четко понимать, что вы хотите, чтобы ваши сотрудники делали в первую очередь, чтобы они документировали свои собственные должностные инструкции. Но если ваша цель — постоянное, постоянное улучшение — или Кайдзен — тогда вы можете начать прямо с того места, где вы находитесь.
Процедуры документирования и создание контрольных списков

Все повторяющиеся задачи можно свести к документированной процедуре или контрольному списку.

Если вы готовы мыслить нестандартно и вводить новшества, даже некоторые вещи, которые на первый взгляд невозможно систематизировать, могут быть перенесены в набор письменных рекомендаций. Радж Гоэль, президент и соучредитель BrainLink, является прекрасным примером. Он смог систематизировать многие аспекты своего ИТ-бизнеса, что, по словам многих скептиков, было невозможно.

Он вспоминает случай, когда сотрудник использовал стандартную операционную процедуру (SOP) для решения проблемы: «Он возвращается ко мне через неделю и говорит: « Вы были правы. Эта СОП, которую я написал, просто спасла мне четыре часа разочарование. «Тот же клиент, та же проблема, но поскольку у него были записаны все эти шаги и сняты скриншоты, что, как правило, занимало у меня час плюс два часа жалоб, он решил за 15 минут».

Скотт Геллатли, управляющий директор Bollo Empire, настаивает на осведомленности и функциональности, когда дело доходит до процедур документирования: «Если вы намереваетесь документировать все свои процессы на бумаге или даже в электронном виде, они просто навсегда остаются в нижней части файлового каталога и никогда по-настоящему получить просмотр. Они не помолвлены.

Он добавляет: «Я полностью рекомендую вам приобрести программный инструмент, который на самом деле поможет вам смоделировать эти процессы, вывести их в Интернет, разместить их в интрасети вашей компании, чтобы у вас был собственный внутренний веб-портал для вашей команды, чтобы все может реально увидеть структуру, [и] увидеть систему. И тогда вы можете использовать действительно привлекательные инструменты, такие как видео, вместо кучи слов ».
Расширяйте возможности своих сотрудников

Для владельца бизнеса невозможно создать свободу в своей жизни, не предоставляя своим сотрудникам возможность выполнять ту работу, которая им необходима.

И когда дело доходит до расширения прав и возможностей сотрудников, сразу приходит на ум Паула Бааке, основательница Dancing Mind (игра слов предназначена).

Она говорит: «По мере роста бизнеса вы не хотите быть единственным лидером в компании. Предприниматели должны осознавать, что важно иметь других лидеров в своих компаниях ».

Создав больше внутренних лидеров, она создала общий язык среди членов своей команды, который действительно упростил внутреннее общение.

В результате, говорит Бааке, «им кажется, что они больше владеют бизнесом… и это действительно здорово, потому что это повышает производительность, дает лучшие результаты, создает очень плодородную почву для других вещей, происходящих в бизнесе».

Мэтью Хеггем, владелец и генеральный директор SUM Innovation, поддержал эти настроения, добавив, что «Работа по расширению прав и возможностей [сотрудников], безусловно, сама по себе является процессом… [и] требуется время для развития лидеров внутри организации».

Командное единство имеет существенное значение. Когда ваши сотрудники чувствуют чувство ответственности за свои задачи и роли, вы можете высвободить больше своего времени, чтобы заняться бизнесом, а не заниматься им!

Вам пора дать членам вашей команды ключи от вашего бизнеса? Систематизация — это решение

Теперь вы узнали, как владельцы бизнеса, такие как Джефф МакМенами, могли поощрять своих сотрудников документировать свои собственные рабочие места.

Вы также узнали о том, как повторяющиеся процедуры, даже сложные, можно перевести в контрольные списки Радж Гоэла и как представить свои процессы в привлекательной манере от Скотта Геллатли.

Паула Бааке и Мэтью Хеггем продемонстрировали важность расширения прав и возможностей ваших сотрудников, установления лидерства и обеспечения того, чтобы члены вашей команды чувствовали чувство ответственности за свои задачи и рабочие должности.

Каким будет следующий шаг? Вам нужно начать документирование процедур. Хотя ваши сотрудники могут помочь систематизировать ваш бизнес, все начинается с вас. Вы должны привести пример и показать им, как это делается.

Наличие этих Стандартных операционных процедур (СОП) позволит вам максимизировать усилия вашей команды и лучше подготовить вашу организацию к росту.

Поэтому, если вы готовы передать ключи членам вашей команды, начните выявлять узкие места в вашем бизнесе и документируйте все повторяющиеся задачи, чтобы их можно было делегировать и выполнять предсказуемо и точно.

Это гостевое сообщение от Оуэна МакГаба Enaohwo, соучредителя SweetProcess, приложения, которое позволяет вам быстро и легко документировать, как вы выполняете повторяющиеся задачи, чтобы ваши сотрудники точно знали, что делать.