Как вырастить свой бизнес с помощью Influencer Marketing и партнерских отношений

Маркетинг может загнать даже самого закаленного предпринимателя в стену. Брендинг, говорение на языке вашей аудитории, выбор подходящих платформ для вашего продукта и выяснение, какие маркетинговые стратегии наиболее эффективны для вашего целевого рынка, могут стать настоящей проблемой.

Если вы чувствуете себя подавленным, пришло время поэкспериментировать с новыми идеями — например, с использованием влиятельного маркетинга — которые могут повысить рентабельность инвестиций в маркетинговую деятельность и итоговую прибыль.

Что такое маркетинговый маркетинг?

Рефералы давно стали одной из самых эффективных маркетинговых стратегий. Если у вас есть проблема, и один из ваших друзей расскажет вам о ее отличном решении, есть большая вероятность, что вы ее купите.

Маркетинговый агент просто так — только в масштабе. Влиятельные люди уже создали лояльную аудиторию людей, которые им доверяют. Поэтому, когда они рассказывают своим поклонникам и подписчикам о том, насколько хорош ваш продукт, у их аудитории гораздо больше шансов на конверсию, просто потому, что им нужен продукт и доверяют влиятельному человеку.

Как правило, продавец или продавец предоставляют специальный код скидки только для аудитории влиятельного лица, чтобы отслеживать, насколько эффективна кампания.

Вот несколько вдохновляющих статистических данных о влиянии маркетинга:

    70% юных подписчиков YouTube доверяют мнению влиятельных людей о традиционных знаменитостях
    В среднем предприятия получают 6,50 долл. США на каждый 1 долл. США, вложенный в маркетинг влияния.
    49% потребителей зависят от рекомендаций влияния
    89% маркетологов говорят, что рентабельность инвестиций от влиятельного маркетинга сопоставима или лучше, чем у других маркетинговых каналов

По этим причинам бренды и влиятельные лица в настоящее время налаживают долгосрочные отношения:

Партнерство по влиянию

Например, когда Motorola выпустила новую линейку смартфонов, они обратились к влиятельным лицам на YouTube, чтобы продвигать ее. Почему YouTube? Они уже продвигали свой продукт молодой демографической группе и поняли, что эти люди часто тусуются на этой конкретной платформе.

Они выбрали 13 авторитетов, каждый из которых сделал свое собственное видео, рекламирующее смартфоны. Одно из самых успешных видео было снято влиятельным человеком, который привязал его к 10-футовой ракете! Конечный результат был:

    11,6 миллиона просмотров
    38,1 миллиона социальных показов
    122 000 переходов на сайт (80 000 из которых были впервые)

Рост партнерских отношений с брендом Influencer

Ожидается, что к 2020 году объем влиятельного рынка достигнет 10 миллиардов долларов.

Поскольку на социальных платформах, таких как YouTube и Instagram, расходы на рекламу продолжают расти, компаниям приходится искать способ выжить. Вот тут-то и вступает влиятельный маркетинг. Работа с влиятельными лицами может быть дешевле, чем платная реклама, и гораздо эффективнее, потому что вы можете купить лояльных (и зачастую огромных) последователей влиятельного.

За последние несколько лет в таких отраслях, как мода / красота и фотография, наблюдается огромный рост популярности влиятельного маркетинга. Недавний опрос показал, что 57% модных компаний в настоящее время используют партнерские отношения с влиятельными лицами, а 21% ожидают начать использовать его в ближайшее время.

Так как же выглядит будущее влиятельного маркетинга? Это тенденция, которая скоро исчезнет или станет перенасыщенной? Или стоит в него прыгнуть?

Будьте уверены, что влиятельный маркетинг не исчезнет в ближайшее время просто потому, что количество социальных сетей в социальных сетях продолжает расти. Популярность социальных сетей, в свою очередь, приводит к увеличению числа влиятельных лиц, а это означает, что именно на это тратятся маркетинговые расходы:

Маркетинговому пространству влияния еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем оно станет насыщенным, хотя стоит ожидать, что оно станет дороже, потому что оно работает так хорошо.

Все еще не уверены, стоит ли прыгать на подножку? Посмотрите, есть ли другие бренды в вашей отрасли, показывающие рекламу с влиятельными лицами. Вы, вероятно, увидите, что некоторые из них, и если какой-либо из них показывал рекламу в течение нескольких месяцев или лет, это хороший признак того, что он работает в вашем пространстве.

Даже если вы не видите, чтобы кто-то использовал его в вашей отрасли, все же, возможно, стоит найти очень совместимого влияющего и протестировать его.
Почему бренды полагаются на маркетинг Influencer

Несмотря на то, что влиятельный маркетинг является относительно новой стратегией, он по-прежнему является жизнеспособным решением для маркетологов, которые готовы нестандартно мыслить о создании доверия со своим целевым рынком. Вот почему бренды полагаются на влиятельный маркетинг.
1) Влиятельные люди имеют реальную власть

Есть не так много вещей, которые способствуют продажам более эффективно, чем хороший устный маркетинг:

    74% клиентов утверждают, что их решения о покупке больше всего влияют на рекомендации других.
    70% подростков утверждают, что доверяют влиятельным людям больше, чем традиционным знаменитостям.

Это является частью общего сдвига в том, как мы расставляем приоритеты над рекомендациями над платной телевизионной, журнальной и газетной рекламой, и трудно игнорировать силу этих неофициальных послов бренда. Маркетинг Influencer предоставляет компаниям возможность использовать силу социального доказательства, в то же время полагаясь на тех, у кого уже есть много последователей:

2) Это социальная вещь

По данным Pew Research Center:

    69% американцев используют Facebook
    28% американцев используют Pinterest
    37% американцев используют Instagram
    27% американцев используют LinkedIn
    22% американцев используют Twitter

Демография пользователей социальных сетей в 2019 году

Наличие сильной социальной поддержки — это динамичный способ повседневного общения с клиентами. Вероятно, влиятельные люди смогут помочь вам в развитии вашей социальной сети почти в одночасье, просто представив большое количество целевых клиентов на ваших страницах в социальных сетях. Даже если они не конвертируются в исходную кампанию, вы можете перенастроить их, например, на рекламу в Facebook.

Кроме того, наличие влиятельного лица поможет вам увеличить количество подписчиков в социальных сетях, что также улучшит ваш SEO. Как? Хотя присутствие в социальных сетях не является подтвержденным фактором ранжирования, это является сигналом для поисковых систем, что у вас есть существенное следование, которое соответствует качеству бренда. Как вы, наверное, знаете, бренды — это путь будущего.

Содержание на авторитетах + SEO:

    Как создать связь с Influencer Outreach
    Эффективное создание обратных ссылок с Blogger Outreach

Как работать с адвокатами бренда и влиятельными людьми

Если вы готовы пойти на шаг по работе с влиятельным лицом, ознакомьтесь с нашей сопутствующей статьей: Как начать работать с Influencer Marketing
1) Найти идеальный фактор влияния для вашего бренда

Теперь, когда вы уверены, что маркетинг влияния стоит того, чтобы его изучить, пришло время найти подходящего влияния. Это означает, что вам нужно выяснить, какие каналы вы хотите использовать, а также какой тип влияния вы хотите:

Вот несколько способов понять это:

    Спросите свою аудиторию. Например, если вы работаете с компанией-разработчиком программного обеспечения, вы можете просто позвонить одному из ваших клиентов и спросить их, какие медиа они предпочитают и где им нравится пользоваться (подкасты, посты в блогах, видео; YouTube, Instagram). , Facebook и т. Д.). Вы также можете сделать это через свой список адресов электронной почты. Затем найдите влиятельных людей на этих платформах и спросите своих клиентов, следят ли они за кем-либо из этих людей. Если они делают, бинго! Если нет, спросите предложения.
    Проведите исследование конкурента. Вероятно, вы уже проводите некоторые исследования, поэтому просто посмотрите, с кем сотрудничают ваши конкуренты. Скорее всего, вы не сможете установить партнерские отношения с одними и теми же влиятельными лицами, хотя вам следует найти конкурентов и затем установить партнерские отношения с ними.
    Используйте такой инструмент, как Famebit. Это напрямую связывает вас с влиятельными лицами, которые готовы вступить в долгосрочные партнерские отношения с брендами.

2) Оценка идеального влияния на ваш бренд

Теперь, когда у вас есть идеи по поиску авторитета, вот как их оценить для вашего бренда:

Критерии влияния
Социальные сети

Влиятельный человек — это влиятельный человек, только если он действительно может влиять на других. Немного скороговорка, но имеет смысл, верно?

Проще говоря, чем больше охват, тем больше людей увидят ваш продукт или услугу. Пользователь Instagram с 1500 подписчиками может получить некоторые результаты, но пользователь Instagram с 150000 подписчиков может действительно донести ваше сообщение до вашей аудитории.

Конечно, больше не всегда лучше. Вы также должны принять во внимание прошлые обязательства, так как это поможет вам понять, действительно ли аудитория слушает то, что он хочет сказать:

Охват

Придерживаясь Instagram, вы можете обнаружить, что человек с 15 000 подписчиков получает в среднем 500 лайков за каждое обновление. И наоборот, человек с 30 000 подписчиков может получить в среднем только 100 лайков за обновление.

В то время как человек с большим количеством подписчиков поставит ваш бренд перед большим количеством людей, пост или видео могут не привлекать столько внимания. Это балансирование с методом проб и ошибок.

В зависимости от вашего бюджета и уровня вовлеченности каждого подписчика, вы можете захотеть посмотреть на микро-влияния или влияния с меньшей (обычно до 10 тыс.) Аудиторией в определенной нише. Опять же, макро-влияние может сделать вас миллионами, но сколько на самом деле слушают? Действительно ли они хотят участвовать так, как это делал бы кто-то конкретно в вашей нише?

Вот идея того, сколько заряжают микровключатели:

Спонсированные сообщения в блоге:

    96% взимают $ 1000 или меньше за пост
    87% взимают $ 500 или меньше за пост

Сообщения в Фейсбуке:

    96% заряда 500 $ или меньше
    90% заряда 250 долларов или меньше

Фирменные твиты:

    96% заряда 200 долларов или меньше
    90% заряда 150 долларов или меньше

Погружение глубже: почему вы должны платить за одобрение знаменитостей [подкаст]
Сегмент аудитории

Прежде чем взаимодействовать с влиятельным человеком, поймите, где тусуется ваша аудитория. Например, они предпочитают Instagram или Twitter?

Одна из основных ошибок среди влиятельных маркетологов — погоня за личностями с большим количеством последователей и ничем иным. Как отмечалось выше, большой охват — это хорошее место для старта. Но опять же, это не единственный момент, который нужно учитывать.

Вы должны убедиться, что аудитория человека соответствует вашему бренду. Например, модель купальника с 100 000 подписчиков может быть идеальной целью, если вы продаете женскую одежду. Но сможет ли этот человек сделать что-нибудь для вашего бизнеса программного обеспечения? Вероятно, нет (или, скорее, надеюсь, нет!). Аудитория этого влиятельного лица не интересуется программным обеспечением.

Естественный подход к маркетингу

У влиятельного маркетинга есть две стороны: бренды и влиятельные лица.

С одной стороны, компании готовы платить влиятельным лицам, чтобы они продвигали свой продукт или услугу своей аудитории. С другой стороны, влиятельные лица готовы продвигать продукт или услугу, если они получают справедливую компенсацию.

Но здесь есть одна загвоздка: некоторые влиятельные люди делают этот шаг слишком далеко. Кажется, что каждое обновление, которое они делают, является своего рода плагином продукта. Со временем их аудитория замечает, и эффективность начинает падать, потому что, как и в случае с традиционным маркетингом, люди не хотят что-то продавать; они хотят увидеть ценность чего-либо.

Выровняйте себя с людьми, которые придерживаются «естественного подхода» к влиянию маркетинга. Они готовы сотрудничать с некоторыми брендами, но избирательно относятся к тому, с кем они сотрудничают, потому что они должны верить в бренд и продукт.
Бренд + Инфлюенсер: сделайте это взаимовыгодным

Как и любые отношения, влиятельный маркетинг должен быть улицей с двусторонним движением. Если ваш бренд — единственная сторона, которая извлекает выгоду, вы, скорее всего, не заставите кого-либо согласиться на отношения с вами, и если они это сделают, у них, вероятно, не будет отличных последователей.

Средняя формула компенсации влияния выглядит примерно так:

$ 100 x 10000 подписчиков + дополнительные расходы = общая ставка

Используйте это, чтобы получить представление, прежде чем начать общаться с людьми. Убедитесь, что вы не обижаете своих потенциальных партнеров и не оскорбляете их, прежде чем даже приступить к переговорному процессу.

Есть несколько различных способов компенсации влияющих факторов:

    Наличные деньги — самая распространенная форма компенсации. Большинство влияющих предпочитают этот метод и будут запрашивать его. Единственное предостережение в этом заключается в том, что человек не может быть по-настоящему инвестирован в ваш бренд и поэтому не вкладывает свое сердце в проект. Однако, если у вашей компании есть ресурсы, данные подтверждают, что это один из ваших лучших вариантов. Но что, если у вас небольшая компания, у которой нет денег, чтобы заплатить влиятельному человеку? Вы могли бы попробовать …
    Бесплатный продукт или скидка. Почему бы не предложить кому-нибудь бесплатный продукт или скидку в обмен на крик? Это не обязательно должно быть единственным соглашением, но это хороший способ построить отношения. Со временем вы можете отказаться от этого и выбрать другой способ оплаты.
    Комиссия. Это беспроигрышный вариант, поскольку обе стороны имеют скины в игре. Вы платите человеку за то, что он делится продуктом вашего бренда с его аудиторией, и любая продажа, которую он производит, приводит к комиссии, выплачиваемой влияющему. Пока вы честны с комиссионной структурой, это одна из лучших договоренностей.
    Творческая свобода. Crowdtap провел опрос 59 авторитетов, спросив их, что убедило их работать с брендами более одного раза:
        77% сказали, что для них важна свобода творчества
        49% сказали, что им нравится работать с клиентами, которые понимают их интересы и предоставляют соответствующие возможности
        47% сказали, что им нравится работать с брендами, чьи идеи соответствуют их собственным ценностям

Причины партнерства по влиянию

При взаимовыгодной договоренности ваша маркетинговая кампания будет процветать.

Установите бюджет, отслеживайте рентабельность инвестиций

Наконец, что не менее важно, важно установить бюджет.

Помните, что опрос Tomoson, проводимый влиятельным рынком, показывает, что на каждый доллар, потраченный на маркетинг влияния, предприятия получают доход в размере 6,50 долл. США.

Если вы впервые пробуете влиятельный маркетинг, вы должны держать его относительно небольшим, чтобы вы могли понять, что работает, а что нет. Однако, по мере того как популярность продолжает расти, все больше и больше компаний предпочитают увеличивать свой бюджет:

Может быть, вы имеете в виду конкретную сумму в долларах. Или, может быть, вы измеряете это, основываясь на времени, которое требуется для связи с влиятельными лицами. С авторитетным маркетингом легко обойтись слишком легко, так как каждая возможность каким-то образом вам понравится, поэтому ваша работа — придерживаться своего бюджета и тратить деньги только тогда, когда это имеет смысл.

Для этого вам нужно будет отслеживать ваш ROI. Это не только показывает, что работает, а что нет, но также дает вам возможность изменить свою стратегию и увеличить бюджет в будущем.


Последние мысли

Работа с влиятельными людьми — отличный способ сразу же привлечь лояльную аудиторию. Это даст вам значительное увеличение трафика и некоторые приятные продажи, но помните, что со временем оно не будет масштабироваться. Это то, что будет продолжать стоить вам играть, и, поскольку он работает так хорошо, рынок будет становиться все более и более насыщенным.

Удостоверьтесь, что вы предоставляете удивительное обслуживание клиентов для влиятельных лиц, с которыми вы работаете, и клиентов / аудитории, которые оказываются на вашем пути в результате. В конце концов, вы станете влиятельным лицом и будете снова и снова продавать своим фанатам.