Как выглядит маркетинговая направленность одного зерна в 2019 году

Маркетинг постоянно развивается, и, хотя Single Grain придерживается своей сути контент-маркетинга, нам пришлось развиваться с появлением новых платформ, новых функций, новых медиа, новых типов контента и т. д.

И этот год ничем не отличается. Я собираюсь открыть кимоно и показать вам, чем занималась маркетинговая команда Single Grain в 2019 году, чтобы удвоить количество успешных каналов и расставить приоритеты для новых инициатив, которые работают.

Если вы заинтересованы в максимизации веб-трафика с помощью поисковых систем, гостевых блогов или социальных сетей, чтобы повысить рейтинг кликов — или все вышеперечисленное — мы сделали все это. В первом квартале этого года мы делали некоторые изменения, которыми я собираюсь поделиться с вами.

Наша основная задача: создание возможностей для взаимодействия

Взаимодействие может сделать или сломать маркетинговое усилие.

Если люди не хотят общаться с вами, независимо от того, насколько хорош ваш контент, вы оставляете возможности на столе. В наши дни контент буквально везде, на каждом канале, 24/7, и люди полностью перегружены контентом. Поэтому вам нужно сделать что-то, чтобы выделиться и привлечь их внимание.

Я не единственный издатель маркетингового контента, поэтому, чтобы иметь отношения с потенциальными клиентами, мы должны выпустить действительно замечательный контент и наладить отношения с нашей аудиторией. Существует так много вариантов, что люди хотят подлинности и персонализированного опыта реального взаимодействия — даже если это через YouTube Live:

YouTube-канал «Рост везде»

В качестве одного из примеров мы использовали автоматическую публикацию эпизодов Школы маркетинга на LinkedIn каждый день. Мы получили около 500 просмотров. Но так как в то время в LinkedIn было около 10000 человек, это было довольно плохо.

Затем я понял, что когда я снимал пятиминутные видеоролики и задавал важные неотразимые вопросы, людям стали органично нравиться и комментировать мои посты.

Я бы сказал: «Эй, как вы, ребята, оптимизируете? Вот несколько вещей, которые я делаю». И это действительно сработало. Люди начали оставлять комментарии и делиться видео. Они, в свою очередь, будут помечать людей, и мы получим около 5000 просмотров, когда раньше у нас было всего 500.

Вы можете сделать то же самое, упомянув популярные и популярные темы или включив их в свой повседневный контент. Независимо от того, какой тип контента вы производите, это взаимодействие столь же важно (если не больше), чем эти представления.

Вот почему мы проводим сессии вопросов и ответов на YouTube, Facebook и Instagram Lives — речь идет не только о моей публикации, но и о том, как я непосредственно взаимодействую с аудиторией. Мы изменяем наши процессы содержания, чтобы мы могли быть более интерактивными и универсальными.

Повышение узнаваемости бренда с помощью YouTube и прямой трансляции

Я полагаю, что самый подлинный вид взаимодействия (кроме личного, конечно) — это наблюдать за кем-то вживую, без репетиций и совершенно не в манере — вот почему живые видео снимались на всех социальных каналах.

Подобно подкастингу, это медленная сборка, чтобы освоиться с живым форматом и создать сообщество. Несмотря на то, что у нас довольно много подписчиков на YouTube, мои первые «Жизни» привлекли только самых преданных фанатов, потому что я довольно сдержанно рекламировал их. У нас были технические проблемы, когда мы транслировали в прямом эфире на Instagram, Facebook и YouTube. Я действительно не нашел хорошего места для съемок Lives. И я пытался делать пять жизней в неделю, но с плотным графиком я не мог быть последовательным.

Преданные фанаты, которые первыми начали смотреть мои Lives, остались со мной, и когда я открыл их для формата вопросов и ответов, настоящая магия начала происходить. Потому что, несмотря на то, что мы публикуем полезный контент для всего мира, есть что-то особенное во взаимодействии с вашей аудиторией, шутках, посещении одних и тех же людей каждую неделю и ответах на конкретные вопросы и проблемы их бизнеса.
В мире перегруженности контентом, я думаю, что наиболее эффективная вещь — быть полностью аутентичной, неотредактированной и необработанной, и не только демонстрировать ваши знания, но и то, насколько вы заботитесь о своей аудитории.
Нажмите, чтобы чирикать

Самое приятное, что они начинают взаимодействовать друг с другом и начинают отвечать на вопросы друг друга!

У нас также есть кто-то, чтобы модерировать наши живые чаты. Пока я отвечаю на вопросы в прямом эфире, наш менеджер сообщества отвечает на каждый комментарий в прямом эфире.

Теперь мы одновременно транслируем на Facebook и Instagram. Приятной особенностью Facebook является то, что вы можете размещать рекламу в своих лайвах. Это стоит всего около $ 50 за Live, и это может помочь вам получить импульс.

Объедините ваши другие маркетинговые каналы с вашими жизнями (если это возможно). Люди любят эти закулисные взгляды. Например, я начал потоковую трансляцию сессий подкастов в Школе маркетинга с Нилом Пателем:

Любой, кто в данный момент работает, получает максимальную оценку нашего контента, плюс мы повторно используем контент как видео YouTube, и наш редактор делит его на 5-минутные эпизоды Школы маркетинга. Мы показываем себя и изменяем содержание. Беспроигрышная!

Использование метода Content Sprout

Мы решили, что нам нужно удвоить трафик сайта, лучше использовать весь контент, который у нас есть (и это много), и перейти на omni-channel. Итак, мы придумали метод Content Sprout.

Используя метод Content Sprout, вы:

    Создайте фрагмент контента Seed: более длинный Live, эпическое видео на YouTube, действительно замечательный эпизод подкаста или подробный пост в блоге.
    Оттуда вы создаете ростки. Например, более длинный Live может стать темой для видео или серии YouTube, подкаста, или мы возьмем стенограмму и преобразуем ее в длинную запись в блоге. Или видео «seed» на YouTube может стать постом в блоге и статьей в реальном времени.
    Затем мы опыляем — переносим это на социальные каналы. Сообщение в блоге о «Лучших инструментах SEO 2019 года» может превратиться в историю в Instagram. Вы берете лучшую часть видео на YouTube и создаете фрагмент Facebook, LinkedIn или Instagram, чтобы люди могли получать ваш контент на этих каналах.

Единственное Зерно живое видео Facebook

Этот метод не только позволил нам создавать больше контента, но и основан на нашем основном принципе 2019 года: создании возможностей для взаимодействия. Когда мы работаем по нескольким каналам, мы повторяем наше послание разной аудитории и разными способами людям, которые следуют за нами. Мы повсюду, мы последовательны, и мы знаем свое дело — и чем больше наша аудитория видит нас («правило семи»), тем больше они узнают нас.

Примечание. Как только вы создадите исходную часть контента, вы можете передать вторичный контент на аутсорсинг. Если вы ищете отличные места для аутсорсинга, проверьте:

    ProBlogger (для писателей)
    AngelList (для писателей)
    Dribbble (для дизайнеров)
    Behance (для дизайнеров)

Мы использовали эти сайты для развития нашей команды и добились большого успеха с ними. Если вы ищете работу, вы также можете присоединиться к этим сайтам. При поиске дизайнеров убедитесь, что ваши инструкции очень четкие.

Вы также можете проверить блоги или онлайн-портфолио людей, которыми вы восхищаетесь или чья работа вам нравится. Часто эти люди доступны или на прокат. Если нет, они могут отослать вас к кому-то, кто есть.

Создание сообщества с группами Facebook

Прямо сейчас, если вы ищете способ начать создавать сообщество, вам нужно выбрать Facebook-группы. Facebook хочет, чтобы люди оставались на своей платформе, и после изменения алгоритма, который обесценивал посты брендов, лучше всего оставаться на радаре людей с группой Facebook.

В настоящее время у нас есть группа в Фейсбуке, которая не так интересна, как хотелось бы. В этом квартале одним из наших лучших сотрудников стал менеджер по социальным сетям и сообществу, который отвечает за повышение активности на всех наших социальных каналах, включая эту группу.

Если вы только начинаете группу, убедитесь, что вы оставались с ней и оставались активными и занятыми в течение первых трех месяцев или около того. По прошествии первых нескольких месяцев она должна быть способна к самосохранению.

Группы не о продвижении; это место, куда люди ходят задавать друг другу маркетинговые вопросы и давать друг другу обратную связь. Подобно взаимодействию, которое я пытаюсь создать с помощью своих Lives, группа Facebook (или группа Slack — они становятся все более популярными) — это создание взаимодействия между маркетологами.

Это может показаться нелогичным: почему я прилагаю усилия, чтобы заставить других людей взаимодействовать? Но помните, что присоединяющиеся люди — ваши фанаты, и они ценят, что вы лидер, собирающий их вместе. Это похоже на онлайн-версию маркетинговых обедов, которые я устраиваю.

Чтобы привлечь внимание, мы просим новых участников представиться и рассказать, почему они здесь. Когда кто-то задает вопрос, мы помечаем членов группы, у которых может быть ответ, или спрашиваем команду Single Grain, могут ли они помочь. Как я уже сказал, группа не занимается продвижением, но мы даем людям «среду побед», где они могут похвастаться чем-то, что они недавно сделали.

Если вы хотите, чтобы вещи развивались и создавали дополнительный трафик в вашей группе Facebook, вам нужно воспользоваться Facebook Live:

Facebook Live

Live должен быть важной частью вашей маркетинговой стратегии, особенно в этом году. Если все пойдет хорошо, вы получите трафик и людей, которые захотят присоединиться к вашей группе.

Если бы я начинал с нуля сегодня, я бы так и сделал. Жить и видео легче привлечь внимание, чем посты в блогах или текстовые сообщения любого рода. Ежедневно публикуются миллионы сообщений. С этим трудно соревноваться, когда ты только начинаешь, независимо от того, кто ты.

Подумайте о том, чтобы отослать людей к вашему списку адресов электронной почты или заставить их подписаться на вебинар или что-то в этом роде. С помощью Facebook вы можете настроить бота в мессенджере для сбора контактных данных, таких как электронные письма. Вы можете использовать его как часть своей стратегии, чтобы отправлять людям благодарные страницы и перенаправлять их на разные каналы.

Одно: вы хотите убедиться, что вы не слишком полагаетесь на один и тот же канал, особенно если он в основном не на вашей собственной платформе.

Подкастинг последовательно

Мы сделали более 900 эпизодов школы маркетинга и не пропустили ни одного дня публикации. Это почти три года публикации нового подкаста каждый день. Сейчас у нас более миллиона слушателей в месяц, но это началось с нуля. На это ушли годы, но мы это сделали.

Почему люди оценивают, проверяют и подписываются? Поскольку мы последовательны, мы появляемся в вашем фиде каждый день, и мы с Нейлом шутим, как в эфире. Как я уже сказал, потребовались годы, но я выстроил отношения с аудиторией, многие из которых следовали за мной по другим каналам.

Не существует идеальной темы или длины подкаста. С моим подкастом Growth Everywhere люди остаются на 30-45 минут. Удержание составляет около 80-90%. Это очень высоко.

С маркетинговой школой, эпизоды продолжительностью 7-20 минут и удержание составляет 95-100%. У обоих есть свои достоинства, и, хотя Growth Everywhere дольше в 2-3 раза, снижение срока хранения невелико.

Я бы просто сказал, чтобы использовать качественное записывающее оборудование, и появляться, когда люди ожидают вас. И если вы только начинаете, знайте, что каждое отношение требует времени.
Говорите с тем, о чём на самом деле заботятся люди

Если вы последовательны и много публикуете, вам нужно продолжать придумывать темы, которые интересны вашей аудитории. Темы, которые вызывают реакцию, делятся ценностью с миром, разбивают ваш предмет так, чтобы другие могли его понять.

Мы удваиваем только создание контента, который действительно интересует людей, поэтому наши редакционные собрания проводятся с помощью инструментов исследования ключевых слов Ahrefs и BuzzSumo, которые предоставляют наиболее распространенный контент в вашей нише. Это может зажечь идеи и позволит вам следить за тем, что делают ваши конкуренты.

Удивительная особенность — их вечнозеленый счет, который показывает вам, какой контент останется успешным.

Ubersuggest — это бесплатный инструмент, который очень хорош, и не забывайте время от времени заглядывать и в свою консоль поиска Google.

На скольких маркетинговых каналах я должен сосредоточиться одновременно?

Скучный, предсказуемый ответ на этот вопрос заключается в том, что вы хотите сосредоточиться на том, что работает. Может быть, не исключая всего остального, но вы хотите четкую направленность.
Что делать, если вы не знаете, что работает?

Затем вам нужно начать где-нибудь и сосредоточиться на этом одном канале, пока вы не увидите движение. Когда вы только начинаете, это будет похоже на медленное сканирование. Может показаться, что вы никуда не денетесь, даже если у вас будет несколько сотен подписчиков.

Когда я приобрел Single Grain, наш сайт посещал 4000 человек в месяц. Мы сосредоточились исключительно на блоге: создание качественного и качественного контента. Не реклама Facebook или Google, а только контент.

Когда дело дошло до подкаста Growth Everywhere, я просто сосредоточился на создании подкаста в течение всего года. Я не продвигал это на Facebook или других каналах; Я не показывал на нем платные объявления. Я знал, что мне нужно отточить этот канал и стать лучше в подкастинге. В конце концов, аудитория начала расти, и я начал продвигать ее в социальных сетях и на нашем блоге.

То же самое и с нашим каналом на YouTube: мы набираем объем, но пока у нас нет 100 000 подписчиков. Все действительно популярные YouTubers, с которыми я общался, начинались с нуля и постепенно создавали свою аудиторию. Но они также говорят мне, что, как только вы наберете десятки тысяч подписчиков, количество подписчиков будет расти намного быстрее.

Наряду с алгоритмами YouTube ваш успех приходит тогда, когда вы действительно оттачиваете свое мастерство, регулярно публикуете и становитесь теми, кого люди ищут для лучшего контента. Ваша аудитория узнает вас, и вдруг вы создали больше, чем просто аудиторию — вы создали сообщество.
Что делать, если вы сосредоточены на одной вещи, и она перестает работать?

Тогда вы сосредоточитесь на другом. Это все еще будет более эффективным, чем пытаться сосредоточиться на чем-то вначале и в конечном итоге потерпеть неудачу — не публиковать последовательно, не сдаваться, не выкладывать так себе контент — на каждом отдельном канале.

Как только ваш первый канал начнет показывать признаки успеха, создайте второй канал или проспект. Разнообразьте и делегируйте процесс, который вы имеете со своим старым каналом, своей команде. Тогда вы можете сосредоточиться на том, что будет дальше. Создание команды — один из лучших способов использовать свое время, когда это необходимо.

Сделать что-то случиться

Все сводится к: сосредоточиться на том, чтобы предложить что-то замечательное. Если у вас есть это, создайте возможности для людей, чтобы взаимодействовать с вами. Обратите внимание на то, что они говорят, и взаимодействуйте с ними. Жить особенно хорошо для такого рода вещей, и поэтому это будет очень важно в будущем.

Когда вы начинаете что-то делать, охват может быть затруднен. Вы должны быть в состоянии начать что-то самостоятельно. Вы не могли бы быть хорошими в этом сначала. Никто не. Даже сейчас я всегда думаю: «Как мне улучшить?» Это мышление и принятие мер помогут вам развить тягу. Все, что вам нужно, это немного по очереди.