Как выбрать свой первый продукт электронной коммерции

Если вам интересно, когда начать заниматься электронной коммерцией, ответ на этот вопрос — сейчас. Электронная коммерция огромна, и с каждым годом она становится все больше и больше. По данным Statista, в 2014 году мировой рынок электронной коммерции составил 1,3 триллиона долларов. В 2023 году он, по прогнозам, составит 6,5 триллионов долларов. Лучшее время, чтобы попасть внутрь, было тогда, когда она только зарождалась. Второй лучший момент — прямо сейчас.

«Хорошо», говоришь ты. «Но я понятия не имею, во что ввязываюсь. Как мне вообще выбрать, что продавать?» Отличный вопрос, на который легче ответить, чем вы думаете, но очень важно, чтобы вы правильно ответили. Продукция, которую вы продаете, имеет фундаментальное значение для всего, что вы делаете. Они повлияют на ваш маркетинг, рентабельность и используемый вами дизайн. Также вступают в силу логистические и правовые ограничения.

Например, что, если ты продаешь алкоголь? Вам приходится иметь дело с дополнительными видами налогов. А как насчет перевозки больших, громоздких вещей, таких как матрасы, по всей стране? Может быть, вы импортируете из другой страны и должны знать о ввозных пошлинах. Как бы то ни было, продукт является основой вашей электронной коммерции. Вот как добраться до дома на той, которая подходит именно тебе.

 

Ищите Нишу.

 

Область электронной коммерции насыщена, но люди все еще ищут прибыльные ниши, где они могут получить прибыль. Все хотят найти максимальную аудиторию и были бы рады стать следующими Apple, Google или Microsoft, но зачастую вам лучше поставить свои претензии на ниши.

Одним из главных сторонников этого является известный маркетолог Сет Годин. «Засеките самый маленький рынок, какой только можете себе представить», — пишет он в одном из своих личных сообщений в блоге. «Наименьший рынок, который может поддержать вас, наименьший рынок, который вы можете адекватно обслуживать. Это противоречит всему, чему ты научился в капиталистической школе, но на самом деле, это самый простой способ иметь значение.»

 

Вместо того, чтобы быть еще одним поставщиком вина, загнать рынок в угол на Merlot из канадской долины Оканаган (Okanagan Valley). Или вместо того, чтобы просто продавать кости для настольных геймеров, изготавливайте специальные кубики с вырезанными футлярами для переноски на молоток 40K. Если вы можете найти нишу, достаточно большую, чтобы выжить, но достаточно маленькую, чтобы стать крупным игроком, вы находитесь в бизнесе.

 

Адресовать потребности

 

Когда будущие основатели компаний по продаже собак Active Hound разговаривали с другими владельцами домашних животных в местном парке, они снова и снова сталкивались с одной жалобой: Игрушки для собак, которые они покупали, не выдерживали. Они решили что-то с этим сделать, и запустили Active Hound, чтобы продавать более долговечные игрушки, которые не развалились бы под стрессом повседневной жизни. Как говорится в недавней заметке в блоге Shopify, они были настолько успешны, что стали выпускать и другие продукты для собак.

Неужели есть необходимость в том, чтобы его не заполняли? Если вы работаете в определенной отрасли или увлекаетесь определенным хобби, это отличное место для начала. Ты будешь знать лучше, чем кто-либо другой, что ты ищешь. Или, может быть, это как Active Hound, где ты слушаешь, чего хотят люди. В любом случае, удовлетворение потребностей является одним из лучших способов выбора продукта.

 

Превратить прибыль

 

Одна из самых важных вещей в вашем продукте — это вопрос о холодных, твердых деньгах. Ты можешь заработать достаточно денег, продавая его, чтобы оставить включенным свет? Особенно, когда вы начинаете продавать то, что имеет более высокую маржу прибыли, это хороший способ убедиться, что вы не пройдете сразу после этого.

Джейкоб Элгггрен, основатель бумажника Андара, кое-что знает об этом. «Мы знали, что хотим быстро получить прибыль, — сказал он мне в недавнем разговоре по электронной почте. «Мы увидели возможность с кожаными изделиями — аксессуары, как правило, имеют немного больший запас прочности, чем некоторые другие ниши, которые мы рассматривали — и доказательством тому являются цифры. Выручка Amazon и Shopify выросла с $531 за первые два месяца до $1,7 млн в 2018 году. Раннее увеличение маржи помогло нам остаться на плаву.»

По прошествии некоторого времени вы сможете торговать большим объемом и получать меньшую прибыль. Когда ты только начинаешь, каждый доллар имеет значение. Убедитесь, что у вас есть продукт, который может поддержать ваш бизнес.

 

Проверить тенденции

 

Если вы просто хотите продать продукт и вам все равно, что это такое, вы можете просмотреть Amazon, eBay, Facebook Marketplace и другие крупные платформы электронной коммерции, чтобы узнать, что именно жарко. Просмотрите в течение определенного периода времени и обратите внимание на то, что является неизменно хорошим. Не поддавайтесь на прихоти; ищите тенденции. Дамы быстро умирают, но тенденция не ослабевает. Если вы видите определенный жанр или тип продукта, который постоянно появляется на разных платформах и с течением времени, вы, вероятно, наблюдаете тенденцию.

Подумайте о нервных спинерах, которые имели огромный успех очень быстро, а затем быстро погибли. Вы не захотите этого делать, особенно если имеете дело с физической инвентаризацией, а не просто с отгрузкой. Ты можешь оказаться на складе, который не сможешь продать. Тенденции важны. А вот фантазии — нет. Единственный способ извлечь выгоду из прихоти — поймать ее в самом начале, чтобы вы могли сойти с волны до того, как она умрет. Намного лучше выбрать что-нибудь с некоторой стойкостью.

 

Выбор правильного продукта имеет решающее значение для любого бизнеса электронной коммерции, и если вы хотите найти успех, вам придется приложить все усилия. С этими советами вы будете хорошо подготовлены, чтобы найти свой идеальный продукт.