Как внести позитивные изменения в ваш маркетинговый процесс

Если вы занимаетесь маркетингом, вы, вероятно, согласитесь со мной, что ваша сфера — самая трудная работа в мире, и что быть хорошим маркетологом становится труднее, чем когда-либо.

Но это может быть невероятно полезной и прибыльной работой — если вы знаете, как это сделать правильно. К сожалению, большинство маркетологов сосредотачиваются на том, как сделать больше, а не на том, чтобы быть эффективным, и поэтому они продолжают повторять одни и те же ошибки снова и снова.

Как маркетолог, вы должны сосредоточиться на вещах, которые важно сказать, и оказать как можно большее влияние, сказав эти вещи, насколько это возможно …] Ниже приведены несколько таких вещей, которые могут сделать ваш маркетинговый процесс сверхэффективным в этом году:


Сосредоточьтесь на воспитании.

Неважно, что вы продаете, если вы не сосредоточены на привлечении покупателей, вы не сможете получить хорошую отдачу от маркетинга. Зачем?

Потому что, согласно отчету из воронки Брайта, маркетинговым касаниям требуется на 52% больше (чем если бы вы не использовали эти касания), чтобы заключить сделку. Но большинство маркетологов вместо этого сосредотачиваются на том, чтобы привлечь больше людей на воронку, а не перемещать их через воронку.

Если вы являетесь маркетологом B2B, который использует маркетинговую стратегию на основе потенциальных клиентов, чтобы заполнить воронку для продаж, вам следует немедленно изменить этот подход. Причина в том, что этот подход неэффективен и неоптимален: например, Forrester Research заявляет, что менее 1% потенциальных клиентов когда-либо станут клиентами.

Хотите вместо этого развивать ваши лиды? Вдохновитесь Sprout Social, компанией, занимающейся разработкой программного обеспечения для управления социальными сетями, которая продвинула новую функцию, обратившись к ведущим по электронной почте и поддерживая их.

Каждый хочет больше потенциальных клиентов от маркетинга каждый год. Это стало основным ожиданием и единицей сравнения для успеха маркетинга. Но так не должно быть.


Следуйте подходу «меньше значит больше».

Самая большая ошибка, которую совершает большинство маркетологов, когда маркетинг полагает, что больше каналов + больше сообщений = больше конверсий. Даже если до сих пор это оказалось правильным для вашей компании, ей больше не нужно диктовать ваш будущий маркетинговый процесс.

Зачем? Потому что в мире информационной перегрузки захват внимания стал более жестким. Таким образом, независимо от того, на каком канале вы используете электронный маркетинг, push-уведомления или контент-маркетинг, основное внимание должно быть уделено обеспечению ценности и привлечению аудитории, а не просто обращению к ним.

Помните, что когда дело доходит до маркетинга, основной метрикой, на которую стоит обратить внимание, является вовлечение. Начните определять это. Вы можете даже просто оценить его по шкале от нуля до десяти.


Добавьте ясности в ваши сообщения.

Интервалы внимания становятся короче; трудно привлечь внимание, но еще сложнее удержать его. Без четкого сообщения трудно удержать внимание, поскольку люди будут сбиты с толку. Когда люди сбиты с толку, они не действуют на ваши сообщения.

Четко определите свою целевую аудиторию, чтобы вы могли общаться с ними таким образом, чтобы это им соответствовало. Как только вы это сделаете, вы сможете эффективно связаться с нужными людьми и превратить их в клиентов.

Вы должны быть креативными с вашими маркетинговыми сообщениями, чтобы привлечь внимание, но вы также должны быть ясны, чтобы удержать это внимание.


Используйте силу ИИ

Я знаю, о чем вы думаете: разве мы уже не используем силу ИИ? Хотя это было в течение многих лет, все говорят об этом сейчас. Тем не менее, на самом деле, немногие маркетологи фактически используют искусственный интеллект.

Зачем? Потому что в маркетинге есть мифы и неправильные представления об искусственном интеллекте. Теперь вопрос в том, как использовать ИИ для улучшения маркетинга?

Используйте ИИ, чтобы глубже понять своих клиентов, что, в свою очередь, поможет вам отправлять целевые маркетинговые сообщения и улучшать качество обслуживания клиентов. Например, Sky TV внедрила модель машинного обучения, которая предназначена для рекомендации контента в соответствии с настроением зрителя.

Крайне важно использовать ИИ в своем маркетинге, чтобы достичь следующего уровня персонализации, который, в свою очередь, отделит вас от маркетологов, которые только вносят свой вклад в шум.


Примените закон осетровых к вашему маркетингу.

Вы знакомы с законом осетровых? И вы используете это в своем маркетинге? Если вы не слышали об этом, позвольте мне рассказать вам, что он говорит, а затем объяснить, как это может помочь вашему маркетингу.

Проще говоря, закон гласит, что 90 процентов всего это дерьмо. Вы правильно прочитали. Что касается маркетинга, 90 процентов ваших сообщений не приносят пользы.

Теперь я знаю, что это трудно принять, но как только вы это сделаете, вы сможете лучше уточнить свои сообщения и выделиться из беспорядка. Закон может помочь вам избежать отправки общих маркетинговых сообщений своим покупателям и стать лучшим маркетологом. Поэтому обязательно добавьте это в свой маркетинговый процесс в 2019 году. Вы хотите привлечь внимание своей аудитории, когда вам есть, что сказать, и когда это повышает ценность, а не потому, что вы думаете, что должны это делать.

Все маркетологи должны спросить себя, как они могут усилить шум и что они могут сделать, чтобы прекратить это делать и начать улучшать процесс покупки.

https://www.youtube.com/watch?v=l60JYr3mk2w