Как вести 6-значный фрилансерский бизнес по 20 часов в неделю

Сохраняйте прибыльное побочное предприятие, защищайте от перегорания и продолжайте приносить прибыль.

Два года назад я сократил свой процветающий внештатный бизнес по записи до 20 часов в неделю, как я заметил, что попал в ловушку «Больше часов означает больше отдачи, верно?». В тот момент я писал полный рабочий день в качестве фрилансера в течение шести солидных лет и уставал от шлифовки. С тех пор я смог вести свой фрилансерский бизнес как подрабатывающее предприятие, сохраняя при этом стабильно высокий доход.

Вместо того, чтобы видеть больше отдачи, я видела больше всех неправильных вещей: усталость, напряжение глаз и переутомление. Это подсказало мне, что что-то должно измениться, и все началось с часов.

Фриланс — это очень гибкая форма собственности, которая позволяет креативному или техническому специалисту у руля увеличивать или уменьшать масштаб, по мере необходимости. В то время как многие выбирают фрилансера на полный рабочий день, есть еще одна растущая группа фрилансеров, которые начинают свою компанию как побочную суету и рады остаться там. Считайте, что я среди них.

Будь то обязательства внутри дома, такие как домашнее обучение или уход за престарелыми родителями, или работа вне дома, которая предлагает свою собственную форму выполнения, вы можете целенаправленно поддерживать вашу побочную суету в качестве частичного усилия, в то же время пожинает многие из наград в денежном выражении.

Для других, скачок производительности очень незначителен и составляет от 20 до 30 или 40 часов в неделю. Предприниматели, как никогда ранее, помнят о разрушительных последствиях перегорания, поэтому многие ищут способы защитить себя от них самих. Владение собственным бизнесом увлекательно и требует больших усилий, особенно на начальном этапе, но, если вы не будете осторожны, оно также может начать захватывать вашу личную жизнь. Вот несколько советов, как начать сокращать свой бизнес, не разрушая при этом свои доходы.

Начните с малого правила

Переход с 40 часов до 20 часов в неделю сначала казался невозможным. Я начал с того, что каждый день к двум часам дня вынужден был покидать свой фрилансерский домашний офис. Потребовались некоторые корректировки, но это сразу же привлекло мое внимание к самым важным вещам. Клиентские задания, которых я не ждал, и ненужные телефонные звонки сначала взяли топор.

Можно планировать снимать каждую вторую пятницу, если ежедневные сокращения кажутся слишком большими. Постройте это до каждой пятницы. Для меня было бы лучше каждый день прикладывать усилия, чтобы быть более осведомленной о своем времени и встраивать в более полезную деятельность, такую как чтение книги, прогулка или приготовление изысканного ужина. С нетерпением ожидая этих вещей, мне стало легче закрыть компьютер и уйти вместо того, чтобы быть привлеченным «Ну, еще одна проверка электронной почты» вид мышления, которое держит вас там в течение нескольких часов.

Удалить, удалить, удалить, чтобы сконцентрироваться…

Сокращение времени потребует от вас по-другому подумать о тех вещах, на которые вы соглашаетесь. Это включает в себя работу с клиентами. Работа с клиентом, на которую вы затягиваете или вклиниваетесь как можно быстрее, должна быть четким красным флагом, который вам нужно найти способ расстаться с этим проектом или обучить кого-нибудь из вашей команды.

Я рекомендую посмотреть на систему EOS, чтобы узнать больше о том, что они называют «ежеквартальными скалами». Установка двух-трех ежеквартальных камней направляет ваш выход в течение следующих 90 дней. Думая о новых проектах, подумайте, действительно ли любой из них двигает ваши камни вперед. Может быть, вам не нужно запускать виртуальный саммит, тестировать идею нового продукта, писать книгу или одновременно оптимизировать свой веб-сайт, если ваш самый важный ежеквартальный «камень» увеличивает доходы фрилансеров-клиентов на 15 процентов.

Это может быть тяжело для людей, увлекающихся этим, потому что это означает сказать «нет». Это означает отказ от волонтерских программ или проектов, которые могут быть для вас страстью, но не временем, так как выбор квартальных камней означает, что вы должны сузить круг поиска.

Сосредоточьтесь на своих наиболее полных и прибыльных проектах

Если вы хотите вести внештатный бизнес, который зарабатывает солидные деньги, как предприятие с частичной занятостью, перестаньте предлагать 20 услуг. Сократите количество услуг до двух-трех, которые продают лучшее и которые вам нравятся. Упростите свои пакеты, чтобы вы могли встроить системы для оптимизации этих предложений. Возможно, удалить некоторые из колоколов и свистков из ваших пакетов, которые на самом деле не двигают иглу, но требуют больше времени, вклада или усилий от вас или ваших субподрядчиков.

Да, это означает, что у вас могут быть люди, которые хотят индивидуальное предложение, которое вам, возможно, придется отказаться от возможности работать с, но это означает, что ваше ограниченное сейчас время тратится наилучшим образом.

Я понял, что в то время, как я могу продавать SEO-контент, написанный для блогов и электронную рассылку, как горячие пирожки, никто на самом деле не покупал мои пакеты с контентом для сайта, потому что мои клиенты были более продвинутыми и уже имели действующий сайт.

Сужение моей ниши до юристов также облегчило мне задачу, потому что мне нужно было хорошо знать только два вида проектов и одну отрасль промышленности. Меньше обучения для меня, лучше результаты для клиентов, потому что я был экспертом в этой области.

Настройка барьеров для входа клиентов

Еще один совет, который поможет рационализировать ваш бизнес внештатных сотрудников, работающих неполный рабочий день, при высоком уровне доходов, — это использование минимальных пакетов. Все фрилансеры знают, что для того, чтобы познакомиться с клиентом, его предпочтениями и аудиторией, требуется время. Поэтому редко имеет смысл сделать для них один маленький проект, например, логотип, и больше никогда с ними не разговаривать. Также не имеет смысла держать проект, который является гонораром и платит вам очень небольшую сумму, например, 200 долларов в месяц.

Пришло время увеличить барьер для входа. Минимум может выглядеть так:

Минимальная сумма проекта для разового проекта — $500 за услуги.

Представление пакетов на трех уровнях, при этом самый маленький всегда является вашим личным минимумом на одного клиента.

Требование к клиентам подписывать контракты, которые немного дольше, например, контракты, которые идут на три-четыре месяца, а не на месяц.

Будет нелегко уволить клиентов, которые платили вам последовательно и с которыми было легко работать. Они, скорее всего, отступят, когда вы решите ликвидировать их контракт на 200 долларов в месяц. Объясните, что это бизнес-решение и новая политика компании — работать над проектами с большей минимальной суммой. Порекомендуйте, как может выглядеть увеличение их инвестиций, или направьте их к другому фрилансеру. Намного сложнее следить за 10 маленькими клиентами, чем за пятью большими.

Если ваши услуги пользуются спросом, и вы близки к тому, чтобы быть полностью забронированными или переполненными, пришло время подумать о повышении тарифов. Не каждый клиент обязательно останется в стороне после того, как вы повысите свои тарифы, но вы все равно будете зарабатывать больше за штуку или за час.

Да, вы все еще можете вести внештатный бизнес с постоянным доходом на неполный рабочий день. Многие другие фрилансеры предпочитают делать то же самое. Какие советы Вы можете применить сегодня, чтобы начать оценку Вашего бизнеса, основанного на предоставлении услуг?