Как «Быстро почистить» ваш сайт с помощью аудита контента

Ура! Это то время года! Птицы щебечут, цветы цветут, светит солнце; и орды людей пользуются возможностью, чтобы очистить свои загроможденные шкафы и ящики, реорганизовать свои вещи и привести свои дома в порядок.

Но знаете ли вы, что ваш сайт тоже нуждается в весенней уборке?

Конечно, вы не можете физически стереть содержимое вашего сайта, чтобы оно выглядело блестящим и новым. Но, тем не менее, вам нужно придать содержанию вашего веб-сайта ту веселье, которое оно заслуживает, — с помощью аудита контента.

Проведение аудита контента может дать вам действенное представление о том, какой тип контента работает лучше всего с вашей аудиторией, повысить рентабельность вашего контента (ROI) и улучшить стратегию контент-маркетинга на будущее. Кроме того, уборка и организация хорошо для вас. Согласно исследованию, опубликованному «Психологией сегодня», люди с чистыми домами здоровее, чем с грязными. То же самое можно сказать и о людях с чистыми сайтами.

Итак, чтобы обновить ваш сайт, выполните следующие действия, описывающие, как «чистить» ваш сайт с помощью аудита контента.


Ставьте четкие цели.

Прежде чем погрузиться в аудит контента, сначала поставьте четкие цели. Постановка целей для вашего аудита контента поможет вам лучше определить, какой контент работает хорошо, что нуждается в улучшении и обновлении, а что нужно удалить. Помня о целях аудита контента, вам будет проще получить общее представление о ваших целях в целом. Например, с точки зрения аудита контента, вы хотите:

    Улучшить ваши результаты SEO?

    Увеличить вовлечение аудитории?

    Улучшить конверсию?

В зависимости от ваших целей, вы можете рассмотреть различные критерии для каждой страницы или сообщения. Например, чтобы улучшить результаты SEO, вы просмотрите и оптимизируете внутренние ссылки. Чтобы повысить заинтересованность аудитории, вы определите, какие темы интересуют вашу аудиторию. А чтобы повысить коэффициент конверсии, вы найдете наиболее эффективный контент для каждого этапа пути покупателя.

Создать инвентарь контента.

Далее вы захотите создать инвентарь всего вашего контента. Итак, составьте список всех ваших URL-адресов и поместите их в электронную таблицу. Если ваш сайт маленький, вы можете легко сделать это вручную.

Но если у вас есть тонна контента на вашем веб-сайте, эта задача может занять больше времени, поэтому рассмотрите возможность делегирования ее другому сотруднику вашей компании или найму фрилансера для выполнения задачи или использования инструмента для сканирования, такого как Screaming Frog, который может свободно использовать до 500 URL. В созданной электронной таблице перечислите все URL-адреса в столбцах вместе с другими сведениями, такими как:

    Название контента

    Тип контента (пост в блоге, целевая страница, описание товара)

    Дата публикации или последнего изменения

    Автор (если у вас есть несколько авторов на вашем сайте)

    Этап путешествия покупателя (осознание, рассмотрение, решение)

    Число слов

    Метаданные (название, описание)

Такие показатели, как количество посещений страницы, время, проведенное на странице, коэффициент конверсии, обратные ссылки, доли, рейтинг основных ключевых слов и т. Д.

Затем обратитесь к своему аналитическому инструменту, чтобы найти все ключевые метрики, которые вам нужно знать. Составляя этот список инвентаризации контента, вы сможете легко определить, какой контент неэффективен.
Оцените свой контент и примите меры.

После того, как вы провели инвентаризацию всего своего контента в организованной электронной таблице, пришло время оценить ваш контент и принять меры. На этом шаге вы узнаете, какой контент вам подходит, что вам нужно изменить / обновить, что вы можете объединить и от чего вы можете избавиться.

Снова вернитесь к целям, которые вы поставили для аудита контента. Если вашей главной целью является улучшение конверсий, вы в основном захотите сосредоточиться на таких показателях, как коэффициент конверсии и время, проведенное на странице, а также на какой стадии путешествия покупатель будет использовать ваш контент.

Например, при заполнении электронной таблицы вы можете заметить, что у вас есть много контента для стадии принятия решения покупателем и недостаточно для стадии рассмотрения или осведомленности. Затем вы можете приступить к планированию дополнительного контента, чтобы направлять пользователей на каждом этапе пути покупателя или редактировать существующий контент по мере необходимости.

Чтобы упростить процесс оценки вашего контента, создайте еще одну колонку в таблице инвентаризации для оценки вашего контента. Вы можете использовать оценки A, B, C, D или дать своему контенту баллы от 1 до 5. Если контент работает хорошо по всем показателям, вы можете дать ему максимальный балл. Другой контент, который не работает так же хорошо, может быть обновлен и настроен для достижения ваших целей.

«Весенняя уборка» никогда не была такой приятной, правда? Очистив свой веб-сайт с помощью аудита контента, вы можете наслаждаться повышенным органическим трафиком, увеличением вовлеченности аудитории и значительным увеличением числа конверсий. У Мари Кондо ничего нет на вас и ваши навыки весенней уборки!