Как адаптировать свой бизнес к смене парадигмы

Чтобы справиться с любой задачей, сосредоточьтесь на своем самом важном ресурсе — своих людях.

 

Вы это почувствовали? Такое случается нечасто. Вы узнали это? Это довольно редкое явление. Если узнали, то вы впереди. Если нет, может быть уже слишком поздно.

 

Я имею в виду смену парадигмы. Это то, что может вызвать такие масштабные изменения в вашем бизнесе или индустрии, что только те, кто обнаружит это достаточно рано и адаптируется, в конце концов, добьются успеха. Те, кто этого не делает, ну, мои соболезнования.

 

Прямым результатом кризиса в области здравоохранения может быть то, что мы живем в самый знаменательный дарвиновский момент нашего времени. Уровень безработицы достиг максимума в апреле 2020 года — 14,7 процента, и все больше предприятий закрывается, как кажется, ежедневно. Возможно, в нашей новейшей истории не будет более важного и необходимого времени для адаптации. От этого может зависеть выживание вашего бизнеса.

Но как?

Я рад, что вы спросили.

Нет возврата к нормальной жизни.

 

Как бизнес-лидер, от того, как вы будете адаптироваться к постоянно меняющимся условиям, будет зависеть ваше будущее и способность вашего бизнеса оставаться в бизнесе. Адаптация каждого процесса, фазы, динамики, отдела и человека будет ключевым моментом. Текущие события требуют от бизнес-лидеров сесть со своими командами и рассмотреть все аспекты компании, чтобы спланировать курс на будущее. И они должны адаптироваться, чтобы сосредоточиться на одном, и только на одном: на людях.

 

Почему?

Потому что счастливые сотрудники приводят к увеличению производства и улучшению обслуживания, что, в свою очередь, ведет к удовлетворению клиентов и увеличению прибыли.

 

Улучшение процессов — это хорошо, но полагаться на процессы для решения этого момента будет не очень хорошо. Вместо этого, сосредоточьтесь на своих людях. Ваши люди смотрят на вас и руководство для получения ответов, а не процесс. Когда вы передаете бизнес процессов, вы игнорируете мысли, здравый смысл и эмоции — вещи, из которых люди сделаны. И ваш бизнес состоит из людей, а не из процессов. Процессы направляют, но не могут решить.

 

С чего начать

Я говорил, что это все для того, чтобы адаптироваться к твоим людям? Чтобы сделать это, нужно начать с самого начала. Миллионы сейчас ищут работу. Хорошо квалифицированные, трудолюбивые люди без работы, не по своей вине. Для многих это была борьба: не знать, откуда придет их следующий ужин, как оставаться на вершине счетов, держать крышу над головой своей семьи. Как потенциальный работодатель, зачем все усугублять?

Не заставляйте кандидатов прыгать через обручи или играть в глупые игры. Если тебе нужен лучший талант, получи его. Составьте продуманные должностные инструкции (JD) для правильных кандидатов с правильными навыками, способностями, характером и образованием. Не вырезайте из JD штатного научного сотрудника почтового служащего JD. Будьте реалистами.

 

Все дело в прозрачности. Сделать процесс найма максимально гладким и эффективным. Не играйте, например, в игру с требованиями к зарплате. Ты знаешь, что заложено в бюджет на эту роль, так что скажи кандидатам, сколько платит эта работа. Прозрачность заранее, естественно, принесет вам лучшие таланты. Низкий бал, когда вы нанимаете идеального кандидата, и он уходит через полгода. Ты получишь то, за что платишь.

 

Какой самый ценный ресурс в вашем бизнесе? Люди.

 

Речь идет об отношениях

По данным Общества по управлению людскими ресурсами, в 2016 году средняя стоимость найма составляла 4425 долл. В конце концов, видеть, что инвестиции уходят через несколько месяцев, потому что вы хотели сэкономить деньги — это не сбережения.

 

Постройте ваши критические отношения как можно скорее. Как бы странно это ни звучало, человеческие ресурсы (HR) не занимаются построением отношений, даже если это то, чем они занимаются. В этом и заключается проблема. Возьмем, к примеру, ваших продавцов. Лучшие из них знают, что для того, чтобы получить свою следующую крупную продажу, они должны построить отношения, основанные на доверии — такие, которые выдержат испытание временем и будут партнерскими. Хорошее партнерство длится годы, если не десятилетия.

Доверительные отношения с вашими сотрудниками ничем не отличаются. Так почему же бизнес относится к своим самым ценным ресурсам с меньшим уважением? Вы не играете в игры со своим следующим большим клиентом, поэтому не должны играть в игры со своими самыми ценными ресурсами. Оптимизируйте процесс приобретения талантов и привлеките к ответственности ваши отделы по работе с персоналом. Вы не только привлечете талантливых людей, которых ищете, но и снизите затраты.

 

Варианты равны доверию

Социальное дистанцирование, удаленная работа и карантин заставили миллионы людей ввести новшества в свою работу. У некоторых нет иного выбора, кроме как работать удаленно, основываясь на своих рабочих обязанностях и ролях. Для продавцов, работающих на местах, нормой является работа на дому (РВН). Но для других с меньшим опытом удаленной работы этот вынужденный переход на WFH, вероятно, был нервирующим, пугающим и непредсказуемым. Бросайте детей в смесь, и колеса, скорее всего, отвалились.

 

Также непредсказуемым было то, насколько хорошо РВЧ обернулась для большинства предприятий. Вы заставили его работать и адаптироваться к новым условиям. «Работа на дому не только приносит пользу сотрудникам, устраняя их ежедневные поездки на работу, но и повышает производительность труда и ведет к более здоровому образу жизни», — говорит Business Daily News.

 

Но это еще не все. Потому что МПЖ работает и все это знают, сделайте ее необязательной». Предоставление вашим сотрудникам возможности работать удаленно посылает убедительный сигнал: «Я доверяю тебе». Доверие приводит к более счастливой и лояльной рабочей силе, готовой пойти на дополнительные усилия. Более счастливый и лояльный персонал естественным образом уменьшает текучесть кадров, что снижает затраты на приобретение талантов и, в конечном счете, создает культуру и способствует достижению более здоровых результатов.

Время пришло

Адаптируйся, если хочешь выжить. Внесите критические изменения в свой бизнес сейчас. Изменение парадигмы, навязанное нам кризисом здоровья, позволяет вам внести необходимые изменения, чтобы оставаться актуальными, быть конкурентоспособными и, что более важно, выжить.

 

Адаптация заключается в улучшении жизни ваших людей, а не в попытках улучшить свой бизнес за счет ваших людей. Люди — это лучшая отдача от инвестиций.

 

Единственное, что мешает бизнесу полностью реализовать свой потенциал и добиться оптимального успеха — это принятие посредственности. Когда вы принимаете не меньше, чем то, что лучше для вашего народа, они всегда будут давать вам свои лучшие и подняться на любой случай. Если вы этого не сделаете, то это сделает кто-то другой. И что кто-то другой может быть вашим конкурентом.