Какое идеальное количество постов в блоге нужно писать каждую неделю?

Не секрет, что публикация качественного контента на регулярной основе является одним из лучших способов привлечения потенциальных клиентов. Но что на самом деле означает «регулярная основа»?

Для некоторых компаний график одного поста в месяц соответствует этим критериям, в то время как другие выпускают несколько раз в день. Большинство лежат где-то посередине, публикуя еженедельно, несколько раз в неделю или — если они действительно амбициозны — ежедневно.

Так какова правильная частота для вашей компании? Ответ … нет одного ответа. Извините, что разочаровал вас, но подходящий для вас график публикаций может полностью отличаться от того, который работает для другого бренда.

Определение правильного объема блогов для вашего бизнеса зависит от ряда различных факторов, включая ваши конкретные цели, ресурсы и планы продвижения контента. Хорошая новость заключается в том, что, приняв во внимание каждый из этих факторов, вы обнаружите, что вам будет гораздо проще создать надежную стратегию контент-маркетинга, отвечающую вашим потребностям.

Определите ваши цели содержания

Давайте будем ясны.
Создание контента не является самоцелью. Это средство достижения цели.

Вы можете решить публиковать три сообщения в блоге каждую неделю, но на самом деле у вас нет эффективной стратегии контент-маркетинга, если вы не знаете, почему этот график имеет смысл.

Ищете ли вы больший трафик, рост в социальных сетях, рейтинг Google по конкретным ключевым словам или качественные лиды, вам необходимо четко определить не только то, что вы хотите, чтобы ваш контент достиг, но и каковы ваши показатели успеха.

Допустим, ваша цель состоит в том, чтобы удвоить количество уникальных посетителей в месяц за три месяца, и давайте предположим, что большая часть трафика вашего сайта в настоящее время приходится на десять существующих сообщений в блоге.

Как к Set-Up-целей-и-Воронки-с Google-Analytics

Чтобы удвоить трафик, вам понадобится еще десять популярных постов в блоге. Но так как каждое сообщение в блоге, вероятно, не будет хлопаньем, вы можете захотеть выпустить 15 или 20. И чтобы дать себе достаточно времени, чтобы занять место и включить адекватное продвижение в свой график, вы захотите выпустить их через месяц один. Это выполнимо? Если нет, измените свою цель на ту, которая есть.

Прямо сейчас моя цель — улучшить наш рейтинг по конкретным ключевым словам и удвоить количество уникальных посещений. Для этого мы создаем как можно больше контента вокруг ключевых слов, которые мы определили как важные для нашего бизнеса.

Как только мы достигнем этих показателей, мы изменим нашу стратегию для поддержки новых целей, вероятно, уменьшив частоту наших публикаций для поддержки более подробных и подробных сообщений в блоге.

Рассмотрим ваши ресурсы

Сколько вы можете реально блог? Ответ на этот вопрос важен. Возможно, вы захотите публиковать новый контент каждый день, но если у вас есть только время, ресурсы и бюджет для создания одного поста в неделю или каждую вторую неделю, гораздо лучше придерживаться этой частоты.

В настоящее время мы публикуем около шести новых сообщений в блоге.

Единый Зерновой блог

У нас нет времени на то, чтобы писать и производить столько собственных материалов, поэтому мы делаем то, что можем (обычно это около трех сообщений в неделю), и дополняем наш блог гостевыми статьями. Это много контента, но это выполнимо для нас. Ваш потенциальный результат может выглядеть совсем по-другому, и это нормально.

Важно помнить, что, если вы сейчас вкладываете много ресурсов в создание контента, это не означает, что вам придется делать это вечно. Создание контента окупается со временем.
Первоначальные инвестиции в качественный контент похожи на лицензионные отчисления после того, как вы напишите песню: вознаграждения продолжают поступать, когда люди обнаруживают ваш контент при поиске релевантных ключевых слов.

Провести аудит контента

Сколько контента у вас уже есть и, что еще важнее, насколько он хорош? Если у вас уже есть хранилище длинных бланков с высокой посещаемостью, вам, вероятно, не нужно публиковать что-то новое каждый день.

HubSpot изучил влияние общего количества сообщений в блоге на входящий трафик и определил, что переломный момент произошел где-то около 400 сообщений. Фактически, компании, которые опубликовали более 401 сообщения в блоге, получили почти вдвое больше трафика, чем компании, которые опубликовали 301-400 сообщений в блоге.

Чтобы добраться до 401 поста в блоге, может потребоваться некоторое время, но в этом также нет необходимости. Рассмотрим Брайана Дина из Бэклинко. У него менее 75 постов в блоге, но они приносят тонну поискового трафика. Зачем? Поскольку он постоянно обновляет сообщения с соответствующей информацией, а Google не просто оценивает контент по новизне — свежесть также является важным фактором.

Обновление уже опубликованных постов так же важно, как и создание новых. Если у вас есть старая запись в блоге, которая по-прежнему является для вас ведущим генератором, убедитесь, что ни одна из ссылок или информации не устарела. Добавьте новые разделы, чтобы сделать его более полным. Если у вас есть три коротких материала на одну и ту же тему, объедините их, чтобы создать подробное руководство по этой теме. Вам не нужно начинать с нуля.

Вопреки распространенному мнению, существует такая вещь, как слишком много контента. У Нила Пателя есть пост в блоге под названием «Меньше значит больше: почему я хотел бы, чтобы я никогда не писал» 4 784 поста в блоге, в которых он размышляет о том, как большая часть написанного и приобретенного им контента существенно не увеличила его трафик, и как он сожалеет о том, что не стал больше Стратегия ведения блога:

Если у вас нет какого-либо контента — или если то, что у вас есть, ничего не делает для вас, с точки зрения трафика — тогда вы можете рассмотреть возможность увеличения блогов, пока не начнете видеть результаты.

Адаптируйте контент для вашей аудитории и платформы

Ваш основной источник трафика поможет определить, сколько вы должны публиковать, а также какой тип контента вы должны сосредоточиться.

    Социальные сети: если вы рекламируете свои посты в социальных сетях, и это стимулирует трафик и ведет вас, возможно, стоит поэкспериментировать с созданием более коротких типов контента, которые, как правило, работают лучше на таких платформах, как Facebook и Twitter (таких как списки и статьи с инструкциями). Своевременный контент также полезен для социальных сетей, потому что вы можете перейти к хэштегам и актуальным темам. Если вы выберете эту стратегию, вам, вероятно, придется инвестировать в создание нескольких работ в неделю, чтобы поддерживать активность.
    Поиск: если большая часть вашего трафика исходит от поиска, то в центре внимания должны быть более длинные, более глубокие и более журналистские материалы. Средний результат первой страницы Google содержит 1890 слов. Статьи, достигающие такой длины, занимают больше времени, поэтому вы можете публиковать их только один раз в неделю или даже раз в две недели, независимо от того, что требуется для создания качественного контента.
    Электронная почта: ваши подписчики электронной почты часто являются вашими самыми заинтересованными пользователями, поэтому очень важно определить, на какие части контента они отвечают. Это более короткие, более актуальные произведения или более длинные, более глубокие? Это что-то промежуточное или содержание по конкретным темам? Играя с частотой электронной почты и измеряя любые изменения в показателях отклика, вы также получите хорошее представление о том, как часто ваша аудитория хочет чего-то нового.

Конечно, есть много других способов получить ваш контент, и вы захотите помнить об этом, когда начнете писать. Например, у меня есть друг Пол Орландо, директор инкубатора и адъюнкт-профессор предпринимательства в Университете Южной Калифорнии. Некоторое время назад Пол завел блог под названием «Непреднамеренные последствия» об эффектах второго порядка — в основном о том, что происходит после принятия решения.

Он начал писать одно длинное сообщение каждый месяц и делиться им с Hacker News, сообществом, где люди, работающие в сфере технологий, делятся контентом. Они очень критичны и съедят вас заживо, если им не понравится ваш контент. Но поскольку его содержание хорошее, его сообщения в блоге идут хорошо, и он генерирует много трафика и подписчиков для него.

Если у вас есть ресурсы для создания стратегии контент-маркетинга, охватывающей все вышеперечисленные аудитории, то вам обязательно следует это сделать. Если нет, будь как Пол. Выберите один, сделайте это хорошо и расширьте позже.

Посмотрите, что происходит в вашей отрасли

Блоггинг — соревновательный вид спорта. Если вы агентство цифрового маркетинга и хотите создать руководство по SEO в 2019 году, угадайте, что? Все остальные делают то же самое. Или они уже сделали это. Если вы хотите выделиться, вам нужно добавить ценность, возможно, с помощью:

    Обмен личным опытом
    Создание клиентских тематических исследований
    Выполнение оригинального исследования и использование вашей собственной статистики

В конкурентной отрасли вы, вероятно, захотите публиковать меньше, но больше сосредоточиться на длинных, насыщенных данными, хорошо изученных материалах, которые приведут ваш контент к вершине результатов поиска.

Если вы работаете в отрасли, где ваши конкуренты не публикуют много контента, у вас есть огромная возможность — и, вероятно, у вас не так много времени, чтобы воспользоваться им. Получите как можно больше контента, длинного или короткого, насколько это возможно, как можно быстрее, прежде чем все остальные поймут, что они тоже должны это делать.

Создание контента для всех ваших релевантных ключевых слов. Как только вы получите весь поисковый трафик, уменьшите количество публикаций и начните концентрироваться на качестве, а не на количестве.

Проверьте ваш график содержания (и продолжайте тестирование)

Вы знаете, что маркетинг — это тестирование, чтобы увидеть, что работает, пересмотр, тестирование снова и так далее. Попробуйте опубликовать одно сообщение в блоге за одну неделю, а три за другую. Если вы получаете значительное движение трафика, попробуйте пять. Если нет, попробуйте четыре. Продолжайте, пока не найдете свой магический номер.

Если это магическое число три, и у вас есть ресурсы только для одного каждую неделю, то сделайте одно. Просто убедитесь, что сообщение в блоге соответствует вашим целям и стратегии. Согласно исследованию Orbit Media, блоггеры, публикующие еженедельно или более, почти в 2,5 раза чаще сообщают о сильных результатах, чем блоггеры, публикующие ежемесячно или менее:

Процент блогеров, которые сообщают о хороших результатах по частоте публикации

Вам не нужно быть блоггером, чтобы пожинать плоды. Многие компании даже не имеют блога, но, если вы будете стратегическими и последовательными, вы увидите рост. Если ваш бизнес новый или у вас еще нет большого трафика, начните медленно и развивайтесь, понимая, что реально измерить успех может быть сложно, пока вы не наберете обороты.

Со временем ваши цели контента и доступные ресурсы, вероятно, изменятся, и вам придется повторять этот процесс тестирования снова и снова. Не расстраивайся. Нил и я регулярно рассматриваем подобные сигналы как отличную возможность проанализировать ваши прошлые успехи и использовать их для информирования вашей будущей стратегии.

Правда о частоте блогов

Множество статей было написано о лучшей частоте публикации блогов. Многие из них занимают хорошие позиции в Google и публикуются в социальных сетях. Но правда в том, что не существует универсального подхода.

Очень много разных факторов влияют на то, что создает «успешную» запись в блоге, но даже показатели для определения успеха варьируются от человека к человеку и от бизнеса к бизнесу. Поиск подходящего для вас подхода требует работы. Но если вы выделите время для стратегического планирования контента, ваш бизнес получит выгоду — и не только когда вы нажмете «опубликовать», но и на месяцы и даже годы вперед.