Каков наилучший способ юридически структурировать несколько предприятий?

Большинство предпринимателей, которых я знаю, настроены, любопытны и никогда не довольствуются статус-кво. Эти черты, вероятно, являются причиной того, что многие из них балуются разными предприятиями. Ресторатор может открыть винный магазин; Личный тренер может запустить линию одежды для фитнеса. Где-то всегда есть новая возможность, и диверсификация вашего дохода может быть разумной стратегией.

Если вы управляете несколькими предприятиями или думаете о создании второго, вам может быть интересно, каков наилучший подход для юридического структурирования каждого бизнеса: должны ли у вас быть отдельные корпорации / LLC для каждого или большая зонтичная компания, чтобы держать их всех? Существуют ли ограничения на количество компаний, которые может создать один человек?

Вообще говоря, существует три различных способа структурирования нескольких предприятий. У каждого подхода есть свои преимущества и недостатки, и лучшая структура будет зависеть от вашей личной ситуации. Вот несколько общих советов, и вы всегда можете обсудить ваши конкретные потребности и детали с ценой за конверсию или адвокатом.
1. Создать отдельные корпорации / ООО.

Во-первых, нет ограничений на количество корпораций или LLC, которые может создать один человек. Многие предприниматели решили подать новый LLC или корпорацию для каждого из своих предприятий запуска. Например, вы можете создать ООО для вашего ландшафтного бизнеса и другое ООО для приобретенного вами поля для гольфа.

Основным преимуществом этого подхода является то, что он изолирует риск для каждого отдельного бизнеса. Если клиент подаст в суд на ваш ландшафтный бизнес, ваш бизнес на поле для гольфа будет защищен. Точно так же, если на вашем поле для гольфа есть несколько лет отдыха, ваш бизнес по благоустройству не будет нести какую-либо ответственность.

Основным недостатком этого подхода является то, что он предусматривает дополнительные сборы за обслуживание и оформление документов. Например, вам нужно будет заплатить, чтобы зарегистрировать / сформировать LLC для каждого бизнеса, а также любые ежегодные сборы / формы обслуживания для штата. Вам также необходимо получить отдельные бизнес-лицензии и EIN для каждой компании и заполнить налоговые формы для каждой корпорации. Для некоторых предпринимателей все эти отдельные документы могут быть болью. Но для других дополнительные сборы того стоят, чтобы защитить каждый отдельный бизнес от других.

В частности, инвесторы в недвижимость часто формируют LLC для каждой собственности, чтобы защитить каждую инвестицию. Если на «Собственность А» подан иск, вы не будете рисковать активами, принадлежащими «Собственности Б» или «Собственности С.»
2. Поместите администраторов баз данных в одну корпорацию / ООО.

Другим распространенным вариантом является подача одной LLC или корпорации, а затем настройка нескольких администраторов баз данных (Doing Business As) для каждого из других предприятий. Продолжая предыдущий пример, вы можете иметь LLC для «Ken’s Landscaping Services». Затем, если вы начинаете заниматься гольфом, LLC может подать заявку на DBA для «Ken’s Golf Course». С точки зрения маркетинга вы можете управлять каждым бизнесом. как если бы они были отдельными компаниями — используйте каждое отдельное фирменное наименование, принимайте чеки, написанные для каждого фирменного наименования, и т. д.


При таком подходе каждое коммерческое предприятие может использовать правильную марку и название компании, при этом вы упрощаете некоторые виды ежегодного обслуживания. Вам просто нужно оплатить ежегодную плату за обслуживание LLC / корпорации за LLC / корпорацию (а не за каждого отдельного администратора базы данных). Если вам нужен и / или используется EIN, вам понадобится только один EIN. И когда пришло время подать ваши налоги, вы можете взять доход, полученный от каждого администратора баз данных, и сообщить о них в единой налоговой декларации по основному LLC или корпорации.

Каждое коммерческое предприятие (DBA) пользуется правовой защитой основного LLC / Corporation. Например, если что-то случится с одним из ваших администраторов баз данных, ваши личные активы будут защищены (при условии, что вы зарегистрировали администраторов баз данных в вашей LLC / Corporation). Но каждый администратор не защищен от других администраторов. Таким образом, если к одному DBA предъявляют иск, ответственность несут все остальные DBA в рамках основного LLC / corporation.
3. Создать бизнес под холдинговой компанией.

В третьем подходе вы можете создать отдельные корпорации / LLC для каждого из ваших предприятий и поместить их в одну основную холдинговую корпорацию / LLC.

Этот сценарий распространен в нескольких ситуациях. Во-первых, для компаний, которые хотят быть приобретены или потенциально могут стать частью своего бизнеса. Во-вторых, для созданных компаний, которые хотят начать новый бизнес (и созданная компания будет финансировать новое предприятие). Как и ожидалось, этот сценарий может иметь сложные налоговые и юридические последствия — и лучше всего проконсультироваться с налоговым консультантом или адвокатом о наилучшем способе структурирования холдинговой компании и дочерних компаний.

Суть в том, что нет никаких (юридических) ограничений на количество коммерческих предприятий, которые вы можете запускать и запускать. Просто убедитесь, что вы правильно учитываете свои риски ответственности при структурировании этих предприятий.