Каково реальное будущее работы?

Удаленная работа в настоящее время. Вот что ждет мировую рабочую силу в будущем.

Одной из растущих тенденций, которая наблюдается в мире за последний год, является рост дистанционной работы. Поскольку работа на дому продолжает набирать обороты по всему миру, все больше и больше делается прогнозов относительно того, будут ли эти тенденции продолжаться в будущем. С ростом современных технологий и внедрением новых профессий, которых не существовало 100 лет назад, будущее работы будет значительно отличаться от того, что мы видели в прошлом столетии.

По мере того, как мы продвигаемся вперед, настоящее рабочее время является отдаленным, но реальное будущее работы будет гораздо более гибким. Скорее всего, это также будет тот случай, когда работники будут уделять больше внимания достижению целей на высоком качественном уровне, а не заполнению табеля учета рабочего времени и работать ровно 40 часов в неделю.

Удаленная работа — это настоящее

Сейчас удаленная работа — это не просто тенденция будущего. Это настоящее. Как сообщает CNBC, 70% рабочей силы во всем мире уже работают дистанционно, по крайней мере, раз в неделю. Такие данные должны вдохновлять любого, кто ищет причину для того, чтобы начать работать удаленно, в отличие от своей офисной работы.

Индустрия дистанционной работы двигала себя дальше в течение всего прошлого года. По данным опроса, проведенного популярной платформой удаленной работы Slack, только в мае 2020 года 16 миллионов квалифицированных американских работников перешли на работу в режиме онлайн. Если эта тенденция сохранится, то большая часть рабочей силы в мире в скором времени может стать постоянными работниками, работающими дистанционно.

Будущее гибкое

Гибкая работа не является новой концепцией, но в скором времени она будет массово принята, пока удаленная рабочая сила продолжает развиваться. Генри Форд помог стандартизировать 40-часовую рабочую неделю еще в 1920 году, но первоначально она была создана для фабричных рабочих. С тех пор многое изменилось, и современная рабочая сила должна адаптироваться и развиваться. В будущем часы работы будут более гибкими, а в будущем компании будут больше заботиться о результатах работы своих сотрудников.

Все мы живем личной и профессиональной жизнью. Когда они начинают в значительной степени смешиваться друг с другом, работникам легко сгореть на работе, попросить отгул, прибавку к зарплате и так далее. В будущем дистанционной работы мы ожидаем, что работа будет более уважительной и гибкой, когда речь идет о вашей личной жизни. Работа начнет больше фокусироваться на обёртывании вокруг вашего личного расписания и потребностей, а не наоборот.

Выход против ввода

Ключевые показатели деятельности (или KPI) работника, скорее всего, будут важнее, чем количество часов, которые он тратит каждую неделю. Работодатели будущего, скорее всего, будут уделять больше внимания тому, насколько хорошо работники достигают конкретных целей, вместо того, чтобы концентрироваться исключительно на количестве часов, которые они работают каждый день. Отношение офиса старой школы к работе до мозга костей как к средству повышения ранга компании может быть не столь актуальным для будущего.

Работники будущего, скорее всего, будут больше сосредоточены на том, чтобы приложить усилия для достижения желаемых результатов в бизнесе. Поскольку KPI будут продолжать оставаться важными и улучшаться, качество результатов, которых добиваются работники, будет проверяться в значительной степени. Таким образом, предприятия могут продолжать концентрироваться на основных направлениях своего бизнеса и продолжать делать инвестиции, которые, как доказано, приносят большие результаты, что приводит к окупаемости инвестиций (ROI).

Будет ли будущее работы отдаленным?

Информация ясно показывает, что удаленная работа неумолимо растет спрос как со стороны работодателей, так и со стороны сотрудников. Хотя будущее может отличаться от рынка труда, который мы знали и любили в прошлом, всегда стратегически важно быть в курсе тенденций и принимать изменения, которые приходят с будущим.

Мы ожидаем, что большинство работников в будущем будут работать дистанционно. Кроме того, рабочие места, скорее всего, будут в меньшей степени ориентированы на количество часов, которые вы вкладываете в работу, и вместо этого в большей степени на качество вашей работы. Кроме того, рабочие места в будущем будут более гибкими по отношению к вашей личной жизни. Хотя это и отличается от того, что мы знаем из прошлого, будущее работы выглядит очень ярко и многообещающе для тех, кто умеет работать удаленно.