Какие самые большие ошибки сайта снижают мой SEO рейтинг?

Мы все хотим занять первое место в поисковой выдаче, по ключевым словам, и как можно ближе к первой позиции. Однако для этого необходимо, чтобы ваш веб-сайт был не только лучшим ресурсом для поискового термина, но, и чтобы поисковые системы признали его лучшим.

И как ты это делаешь? Ну, отличный первый шаг — убедиться, что вы не совершаете эти 8 больших ошибок, которые затянут вас вниз.

Типы SEO: Внеплощадочный по сравнению с выездным

Прежде чем мы начнем, важно отметить два типа поисковой оптимизации: локальная и удаленная.

SEO на сайте включает в себя все действия, которые вы можете предпринять на вашем сайте для улучшения вашего рейтинга.

За пределами сайта SEO, с другой стороны, включает в себя все вещи в Интернете (но не на вашем фактическом сайте), которые помогут вам занять более высокое место. Сюда могут входить обратные ссылки, ведение гостевого блога, несвязанные упоминания бренда и маркетинг в социальных сетях. Внеофисный SEO — это действительно построение репутации сайта.

Ниже мы рассмотрим 8 ошибок, чтобы избежать их на вашем сайте, поэтому все они попадают в категорию SEO на сайте.

Бесплатная загрузка бонусов: получите ваш бесплатный 21 балл на странице SEO контрольный список, чтобы помочь увеличить трафик и поднять ваш рейтинг вверх!

Ошибка 1: Ваше целевое ключевое слово не в вашем домене/поддомене.

Таким образом, ваш сайт может находиться под вашим доменом, а ваш блог — поддоменом.

Включение целевых ключевых слов в домен и субдомен может дать вам преимущество перед другими сайтами, которые не включают их. Например, если у вас есть кровельная компания Tommy’s Roofing Co., и вашими ключевыми словами являются «кровельные услуги» и «кровельный блог», ваш домен и поддомен могут быть следующими:

Включение ключевых слов в домен и субдомен — это простой способ получить дополнительное преимущество перед конкурентами.

Ошибка 2: Вы не пишете достаточно качественного содержания.

Длина контента на веб-сайте была соотнесена с рейтингами SERP, и большее количество слов приводит к более высокому рейтингу. Так что, если содержимое слишком короткое, возможно, вы стреляете себе в ногу.

Согласно результатам 12 исследований, составленных CoSchedule, длинные сообщения объемом от 1500 до 2500 слов лучше всего подходят для органического поиска:

Количество слов в расписании

Однако не пишите больше, чтобы увеличить количество слов. Тщательно продумайте, какой качественный контент вы можете включить, чтобы предоставить посетителям более актуальную информацию. Если вы не уверены, вы можете воспользоваться услугами SEO по написанию контента.

Периодичность является еще одним фактором SEO на странице, который может повлиять на то, где вы ранжируете. Фактически, дата последнего обновления страницы теперь отображается в поисковых запросах для определенных сайтов. Если ваш контент чувствителен ко времени, это еще более важно.

Чтобы ваши страницы оставались свежими, просматривайте их каждый месяц и следите за тем, чтобы они были точными, первоклассными и актуальными. Имейте в виду, что переписывание целых разделов оказывает более значительное влияние, чем переключение нескольких слов.

Ошибка 3: Вы не защитили свой веб-сайт с помощью HTTPS.

Google заявил, что HTTPS сайты будут предпочтительнее HTTP сайтов в ситуациях, когда два сайта привязаны ко всем другим факторам рейтинга. HTTPS (Hypertext Transport Protocol Security) — это HTTP с дополнительным уровнем безопасности (обозначенным буквой «S» в конце), поскольку он использует SSL для перемещения данных. Вы можете легко увидеть в SERP, защищен ли веб-сайт:

Https in the serps in the Serps

С точки зрения Google, он предпочитает сайты HTTPS, потому что они сертифицированы и надежны, что делает их более безопасными для пользователей. Если ваш сайт все еще является HTTP сайтом, вот как защитить его с помощью HTTPS.

Ошибка 4: Оптимизированное изображение на странице отсутствует.

Каждая страница контента должна иметь хотя бы одно изображение, чтобы не просто разбить текст на части для читателя, но и внести свой вклад в поисковую оптимизацию страницы. Содержание без изображений значительно хуже по сравнению с содержанием с одним изображением в поисковых запросах. Используйте широко поддерживаемые форматы изображений, такие как JPEG, GIF, PNG, BMP и WebP.

Кроме того, знаете ли вы, что Google ищет данные изображения для поиска релевантных сигналов? Убедитесь, что каждое из ваших изображений обновлено:

субтитры

описания

заголовки

имена файлов

изменять текст с помощью соответствующих ключевых слов.

Приведенная выше информация говорит поисковой системе о том, что содержит ваше изображение, а также может дать посетителям сайта знать, что такое изображение, если ваше изображение не загружается должным образом.

Ошибка 5: Скорость загрузки страницы слишком низкая.

Неудивительно, что поисковые системы ценят скорость загрузки страницы, так как многие пользователи покидают страницу, которая занимает слишком много времени для загрузки. Среднее время загрузки страницы составляет 8,66 секунды, хотя рекомендуемая скорость в 2018 году составляет 3 секунды или менее.

Проверьте скорость вашей страницы с помощью бесплатного и простого инструмента Google PageSpeed:

Если ваша страница слишком медленная, это может повредить вашему рейтингу, так что вам нужно ускорить его. Помните, что теперь это относится и к мобильным страницам.

Ошибка 6: Ваш коэффициент отказов слишком высок.

Поисковые системы имеют одну работу, и это для того, чтобы гарантировать, что они предоставляют поисковикам наиболее ценные ответы на их запросы. Когда высокий процент трафика на ваш сайт отскакивает, он посылает сигнал о том, что пользователи не удовлетворены страницей.

Он варьируется в зависимости от типа веб-сайта, но, как правило, коэффициент отказов составляет от 30% до 40%, что хорошо для традиционных сайтов:

Процент отказов

Обычно поводом для беспокойства является все, что превышает 50% или меньше 20%. Слишком высокий уровень означает, что ваш веб-сайт должен быть оптимизирован для большей вовлеченности, и слишком низкий уровень означает, что у вас могут возникнуть проблемы с настройкой аналитики.

Ошибка 7: Вы дублируете контент на своей странице

Дублирование контента является большим красным флагом и может повлечь за собой штраф от Google. Все ваши материалы должны быть полностью оригинальными. И на всякий случай, если вы подумываете о перестановке нескольких предложений на вашем контенте, имейте в виду, что Google может обнаружить даже немного измененный контент — так что убедитесь, что вы пишете уникальный контент!

Если вы повторно используете содержимое по законным причинам, обязательно используйте канонические теги. Канонический тег — это HTML-тег, который вы добавляете на вашем веб-сайте, чтобы сообщить поисковым системам, что содержимое сайта не дублируется, хотя кажется, что это так. Он стандартизирует предпочтительный URL-адрес, если их несколько.

Ошибка 8: Ваше содержание не оптимизировано для ваших целевых ключевых слов.

Ключевые слова важны, чтобы показать поисковым системам, что созданный вами контент имеет отношение к поиску, поэтому есть несколько вещей, которые вы должны сделать:

Начните свой титульный тег с ключевого слова или хотя бы включите его в заголовок:

Поместите искомое ключевое слово в первые 100 слов содержимого страницы:

Используйте ключевое слово в своих подзаголовках:

Примечание: не переусердствуйте с плотностью ключевых слов в содержании, а спланируйте окружающий его контент и используйте его естественным образом. Google использует скрытое семантическое индексирование (LSI) для анализа слов вокруг темы (ключевых слов, относящихся к вашим целевым ключевым словам), что означает, что он будет искать соответствующие слова, которые должны быть в вашем контенте.

Например, если вы пишете о лучшей пиццерии, она может искать ключевые слова, такие как пепперони, корочка, сыр и соус. Исследуйте ключевые слова с помощью таких инструментов, как Google Adwords Keyword Planner, Google Trends и Moz Keyword Explorer.

Бесплатная загрузка бонусов: Получите ваш бесплатный 21 балл на странице SEO контрольный список, чтобы помочь увеличить трафик и поднять ваш рейтинг вверх!

Начните подниматься на поисковые системы!

Никто не хочет тратить время, энергию и деньги на свой сайт только для того, чтобы он находился на третьей или четвертой (или 10!) странице результатов поиска. Хорошая новость в том, что небольшие изменения могут иметь большое значение. Вы можете сделать это самостоятельно или нанять специалиста по маркетингу, который предоставляет SEO-услуги, чтобы исправить вас. В любом случае, зная и избегая этих 11 больших ошибок, вы будете на пути к тому, чтобы ваш сайт был на первой странице поисковой выдачи.