Каждый лидер должен быть союзником: как обеспечить разнообразие и вовлеченность в свой бизнес

Для достижения успеха лидеры должны стать союзниками усилий по обеспечению разнообразия, справедливости и инклюзивности. Вот как преодолеть трудности, связанные с внедрением D, E и I в вашей организации.

Во многих отношениях Закон о гражданских правах 1964 года положил начало нынешнему движению за равноправие на рабочем месте. Помимо предоставления защиты тем, кто в противном случае мог бы подвергаться дискриминации, он также предоставил законодателям возможность стать союзниками.

Союзником является тот, кто обычно не является членом группы, подвергающейся жестокому обращению или маргинализации, но выражает или поддерживает эту группу в предпринимаемых усилиях по осуществлению перемен. Союзники должны иметь только открытый ум и сострадательное сердце.

Исторически сложилось так, что союзники помогали движениям, порожденным маргинализованными группами, из-за доступа и привилегий, которыми некоторые угнетенные группы могут не обладать из-за социального, политического или правового статус-кво своего времени. Законодатели, принявшие исторический Закон о гражданских правах 1964 года, были одними из первоначальных союзников. В состав 88-го Конгресса входили 14 женщин и пять чернокожих мужчин из 535 депутатов. Остальные 516 конгрессменов были именно такими, белыми мужчинами.

Тот факт, что закон был принят голосами только 4% тех, кого он защищал, приводит к выводу, что в принятии этого знакового закона о занятости было задействовано много союзников. Сегодня 116-й Конгресс трансформировался и включает 126 женщин и 60 чернокожих мужчин. В настоящее время 349 конгрессменов — белые мужчины.

В 1950-х годах женщины составляли лишь 34% рабочей силы, и в 2010 году эта цифра неуклонно росла и достигла 60%. Для того чтобы эти изменения произошли, необходимо было сформировать группу союзников, которые вмешались и внесли свой вклад в преобразование демографической структуры рабочей силы.

Почему разнообразие является ключевым для бизнеса

Для многих компаний уже подготовлено экономическое обоснование для интеграции принципов многообразия, справедливости и включения в стратегическую бизнес-модель и план. Установление курса, который привлекает талантливых специалистов и обслуживает различные рынки, доказало, что многие компании, большие или маленькие, значительно более успешны.

Роль, которую играют союзники в компаниях с акцентом на многообразие, справедливость и вовлеченность, значительна и осязаема. Союзники выступают в качестве лидеров, инструкторов, преподавателей и спонсоров стратегической работы, которая ежедневно проводится для дальнейшего достижения важнейших целей и задач, необходимых для того, чтобы стать организацией с инклюзивным подходом.

Союзники долгое время находились за теми столами, за которыми принимались решения в отношении тех, кто не имел к ним равного доступа. Такое представительство привело к созданию советов по многообразию и ресурсных групп сотрудников в бесчисленных компаниях по всему миру.

Внедрение ДИОКР в организации создает свои собственные проблемы.

Существует множество барьеров на пути разработки надежного стратегического плана интеграции D, E и I в модель лидерства организации, культурные нормы и деловую практику. Эти барьеры редко бывают непреодолимыми, когда люди сотрудничают в рамках целенаправленного видения.

Это лишь три проблемы, с которыми сталкиваются лидеры, союзники и маргинализированные лица и группы, стремясь создать более разнообразную и всеохватывающую организацию.

Огромный объем работы, который необходимо проделать, может стать непреодолимым.

Партнерства, необходимые для продвижения стратегических инициатив в области разнообразия, могут развиваться неэффективно и не успевать за тем, чтобы оказывать воздействие.

Лидеры, не желающие создавать более инклюзивные рабочие места, могут саботировать проводимую работу.

Как преодолеть эти трудности

Решения, необходимые для преодоления этих барьеров, лучше всего разрабатывать совместно с группой лидеров, которые стремятся внести изменения, необходимые для создания более инклюзивной среды и опыта для своих сотрудников. Лидеры, которые поняли, как стать союзниками, являются самыми грозными поборниками, когда речь заходит о служении и поддержке тех групп и отдельных лиц, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными или подвергнуться жестокому обращению.

Вот некоторые из способов преодоления трудностей, связанных с созданием более разнообразного и инклюзивного рабочего места.

Выходите за рамки CHRO, развивая и культивируя столько отношений C-Suite, сколько разумно в организации.

Составить и представить бизнес-кейс с ощутимыми преимуществами для C-Suite для покупки и поддержки.

Провести ревизию практики многообразия, справедливости и инклюзивности организации и представить результаты в C-Suite.

Многие руководители выигрывают от наличия плана развития карьеры, который помогает им идти на риск и принимать решения в отношении выбора карьеры. Похоже, что индустрия коучинга для лидеров становится все более заметной и растет быстрыми темпами, при этом доход компании, по оценкам, составляет почти 8 млрд долларов США, что более чем в два раза превышает 15 млрд долларов США по сравнению с мировым рынком.

Многие опытные тренеры включают в свои программы компоненты, специально сфокусированные на D, E и I лучших практиках. Лидеры, которые активно участвуют в коучинговой программе, развивая себя и как лидер, и как союзник, с гораздо большей вероятностью окажут существенное влияние на реализацию любых стратегий, связанных с многообразием, равенством и инклюзивностью.

Почему союзничество имеет решающее значение для лидеров

Это три преимущества для лидеров, которые также являются союзниками.

Знания, навыки и компетенции, которые развиваются в качестве союзного лидера, универсальны и могут быть переданы.

Влияние, которое союзники оказывают на многообразие, справедливость и инклюзивность, может повысить их личный брендинг и репутацию.

Лидерство, которое демонстрируют союзники, способно трансформировать и изменить культуру в сторону большей инклюзивности.

Путь, пройденный со времени принятия Конгрессом 88-го созыва Закона о гражданских правах 1964 года до знакового решения, принятого Верховным судом в июне 2020 года, в котором сексуальная ориентация и гендерная идентичность были включены в состав защищаемых групп, стал для многих людей долгой и упорной борьбой. Союзники входят в число тех людей, которые помогли продвинуться к этим целям и переменам в нашем обществе.

Переход руководства от «бэби-бума» к «миллениумам», который происходит сейчас и в ближайшие несколько лет, создаст значительные возможности для продвижения стратегических планов многих компаний.

Проще говоря, обучение по вопросам многообразия направлено на повышение осведомленности о многообразии, справедливости и инклюзивности, в то время как обучение служит достижению целей, которые положат конец предвзятости, предрассудкам и дискриминации.

Хотя всю работу за последние 56 лет стоит отметить и отпраздновать, представьте себе, что в ближайшие 28 лет может быть достигнуто вдвое больше работы и прогресса.

Лидеры как союзники играют уникальную роль и имеют уникальную возможность продвигать вперед внедрение передового опыта в области многообразия, справедливости и инклюзивности, который доказал свою успешность в своих организациях столь многими пионерами и первопроходцами.