Ищите эти 5 признаков SEO Black Hat

Черная шляпа SEO относится к неэтичным практикам, чтобы помочь сайту занять более высокое место в Google. Зачастую веб-сайт даже не знает о том, что страдает от черной поисковой оптимизации — и за это его наказывают.

Хотя черная шляпа может временно помочь веб-сайту занять более высокое место в Google, поисковые системы, в конечном счете, понизят ее за плохую практику. Вы должны знать, как определить методы SEO черной шляпы. Вот пять признаков для поиска на вашем сайте и другие.


Что такое SEO Black Hat?

SEO, что означает поисковую оптимизацию, — это процесс создания веб-сайта, который будет занимать более высокие позиции в поисковых системах, таких как Google, Amazon или App Store. Это инновационный способ «оптимизировать» контент, независимо от того, являетесь ли вы медиа-компанией или онлайн-ритейлером, для органического привлечения трафика вместо того, чтобы платить огромные рекламные сборы.

Существует два основных вида поисковой оптимизации: белая шляпа и черная шляпа SEO. Сайты White Hat используют законные методы для ранжирования, по ключевым словам, которые имеют отношение к его содержанию. Черная шляпа предназначена для поисковых систем, а не для людей. Это значит вводить в заблуждение как читателя, так и алгоритмы.


Вы не можете позволить себе клеймо SEO черной шляпы.

Есть две большие причины, почему вы должны избегать обманчивой оптимизации вашего сайта. Во-первых, это создает ужасный пользовательский опыт. Когда-нибудь нажимали на веб-сайт и обнаружили, что содержание не соответствует заголовку, который вы прочитали в Google? Это не способствует долгосрочному росту бизнеса, не говоря уже о том, что это неэтично.

Во-вторых, поисковые системы будут демотировать ваш сайт, что будет стимулировать ваш трафик. Десять лет назад большинство поисковой оптимизации было такого неэтичного вида, потому что это проще, чем быть в курсе главных тенденций SEO-маркетинга 2019 года. Google и другие поисковые системы теперь имеют сложные алгоритмы для обнаружения черной шляпы SEO, поэтому опасность обманчиво Оптимизация вашего сайта значительно перевешивает преимущества.

Вот наиболее распространенные методы SEO черной шляпы, которые вы должны искать.


Платные ссылки

Популярность ссылок — один из способов, которым Google ранжирует сайты. Чем больше сайтов ссылаются на ваш сайт и чем выше авторитет этих сайтов, тем более авторитетным будет вас считать Google.

Согласно собственному определению Google, платная ссылка — это ссылка, которую вы купили за деньги или за товар. Сегодня Google выделяет значительные ресурсы для закрытия ферм ссылок и платных ссылок, но вам не нужны инструменты SEO, чтобы определить, покупает ли сайт ссылки.

Во-первых, посмотрите на «якорный текст», который является формулировкой с гиперссылкой. Если текст кажется случайным без какой-либо связи со ссылкой (или очевидным ее использованием), его можно купить. Далее рассмотрим количество ссылок на странице. Если страница заполнена произвольно связанным текстом, это, скорее всего, платные ссылки.

Для более детального поиска существуют инструменты SEO для поиска платных ссылок. Лучшие инструменты SEO, которые помогут вам занять более высокие позиции в Google, создадут полный профиль ссылок для вашего сайта или других. Среди прочего, это может сказать вам, сколько обратных ссылок есть на сайте и откуда эти обратные ссылки приходят.

Как правило, люди покупают ссылки оптом. Если вы видите, что на веб-сайте есть список обратных ссылок с блогов или других сайтов с очень небольшим авторитетом, есть вероятность, что по крайней мере некоторые из них будут куплены.

«Заполнение ключевыми словами» — это когда ключевое слово появляется на веб-сайте чрезмерное количество раз, чтобы оно занимало более высокое место в поиске Google. Это один из самых распространенных методов SEO в черной шляпе. Вы когда-нибудь читали ключевое слово или фразу вне контекста или неестественно выраженные? Это может быть заполнение ключевыми словами.

Заполнение ключевыми словами может быть трудно определить, потому что Google регулярно меняет свое определение того, какой процент текста должен включать ваше ключевое слово. Лучший способ определить наполнение ключевыми словами — искать его в ключевых местах, таких как заголовок, мета-описание и введение. Появляется ли ключевое слово где-то, где оно, по-видимому, не имеет значения? Это используется неестественное количество раз?

Лучший способ избежать наполнения ключевыми словами — это быть интуитивно понятным: если вы думаете, что используете ключевое слово слишком часто, вы, вероятно, правы. Выбор оптимальной стратегии ключевых слов также стоит обсудить с вашим SEO-аналитиком, прежде чем выбрать следующую SEO-фирму.

Скрытые ссылки

Скрытые ссылки встречаются реже, чем когда-то, но время от времени вы все равно будете сталкиваться с этим типом «черной шляпы». Скрытые ссылки — это именно то, как они звучат: это ссылки, которые пользователь обычно не видит. Тем не менее, пауки поисковых систем по-прежнему учитывают их при определении рейтинга сайта.

Правила Google для веб-мастеров запрещают:

    Размещение текста за изображением

    Внеэкранные ссылки

    Текст с нулевым размером шрифта

    Используя белый фон с белым текстом

    Связывание небольшой части текста

Помимо обхода серверной части веб-сайта за страницей, вы также можете использовать инструмент SEO для анализа всего профиля ссылки. Это даст вам полный список ссылок на веб-сайте, в том числе те, которые скрыты невооруженным глазом.


Маскировка и перенаправления

Эти два процесса относятся к похожим типам черной шляпы SEO. Проще говоря, переадресация URL-адресов и маскировка — это когда веб-сайты показывают сканеры поисковых систем и пользователи двух разных типов контента.

Когда-нибудь нажимали на веб-сайт и были направлены на совершенно другой веб-сайт? Это то, что Google называет «скрытым перенаправлением». Цель скрытого перенаправления состоит в том, чтобы привлечь трафик на определенную страницу, в то время как поисковая система оценивает веб-сайт на основе содержимого совершенно другой страницы. Это особенно распространено в мобильной версии для веб-сайта. Хотя версия для настольного компьютера может остаться прежней, мобильный сайт может отображать совершенно другой URL-адрес спама.

Клоакинг — это аналогичный процесс, при котором сканеры поисковых систем обычно видят HTML, а пользователь видит Flash или изображения. Как правило, маскировка — это то, что делают хакеры, чтобы затруднить обнаружение взлома веб-сайта. Как пользователю, может быть трудно идентифицировать эти методы SEO черной шляпы, пока не стало слишком поздно. К счастью, Google становится все более изощренным в обнаружении спам-контента с каждым обновлением.

Частные сети блогов (PBN)

Частные сети блогов — это способ создания обратных ссылок, обычно через серию блогов. Их можно использовать для создания авторитета доменов друг для друга через сеть или для повышения рейтинга одного центрального веб-сайта. Google работает трудно оштрафовать частные сети блог. В частности, они могут подключить сеть блогов с помощью следующей информации:

    Те же IP-адреса

    Подобный или идентичный контент

    Те же владельцы

    Общие серверы

Раскрыть этот тип черной шляпы SEO относительно просто для поисковых систем, потому что легко идентифицировать эти типы шаблонов. Может показаться, что это простой способ создания профиля обратной ссылки, но PBN также являются простым способом наказания вашего сайта за плохую практику.

Black Hat SEO повлияет на ваш рейтинг в Google

На сегодняшний день алгоритмы Google являются одними из самых сложных в мире. Это хорошо для предпринимателей и квалифицированных оптимизационных компаний, работающих над ранжированием по релевантным ключевым словам. С помощью квалифицированной фирмы по оптимизации вы можете создать быстро развивающийся онлайн-бизнес, но для людей, использующих неэтичные методы оптимизации, шансы на получение штрафа Google за SEO в черной шляпе увеличиваются с каждым обновлением.

В целом, лучший способ повысить рейтинг вашей поисковой системы — создать информативный контент и следовать правилам Google.