История заработка 100 000 фунтов в год на eBay

Моя столовая давно перестала напоминать место, где можно поесть. Это было больше похоже на магазин, чем на центр семейного дома.

От серванта до стола каждая запасная поверхность была покрыта гаджетами и упаковкой.

Тостеры и чайные горничные боролись за пространство с ковриками для кемпинга, пластиковыми повязками и пузырчатой ​​пленкой.

Это был хаос — но я не чувствовал ничего, кроме волнения. Это было доказательством того, что моя сумасшедшая бизнес-идея наконец-то сработала и превратила меня — обычную мать троих детей — в начинающего предпринимателя.

Четыре года спустя я легко перевожу 100 000 фунтов стерлингов в год — гораздо больше, чем 28 000 фунтов, которые я заработал в качестве администратора NHS, — и все это я делаю, работая по семейному графику, что позволяет мне проводить время со своими сыновьями, Джейми, 14, Кейн, десять и шестилетний Нед.

Я живу мечтой каждой работающей матери. И я сделал это с помощью инструмента, доступного каждой женщине: интернет-аукциона eBay.

На этом же сайте истощаются круизы работающих матерей по вечерам после того, как дети ложатся спать в поисках дешевой дизайнерской одежды и выгодных покупок.

Я доказываю, что благодаря усердной работе и исследованиям инстинктивные навыки женской охоты за сделкой могут превратиться в прибыльный бизнес. В течение года я зарабатывал достаточно, чтобы бросить работу и сосредоточиться на своем новом предприятии. А теперь я написал книгу, объясняющую, как вы тоже можете использовать eBay, чтобы зарабатывать на жизнь.

Оглядываясь назад, я думаю, что у меня всегда была предпринимательская череда. Вырастая младшим из двоих в Лондоне, я помню, как увлекался схемами заработка денег; продавать на некоторых из моих детских игрушек друзьям.

Но я не был академиком, и после окончания школы в 16 лет я начал административную работу с зарплатой в 6000 фунтов стерлингов, после чего мне было 20 лет.

Я всегда чувствовал, что способен на большее, но не знал, как это сделать, тем более, что у меня тогда был Джейми с моим первым партнером. И только после встречи с моим нынешним партнером Джоном, 41 год, в 2002 году, я нашел в себе смелость и ушел. И да, я знал вкус неудачи.

В 2006 году мы заново заложили наш дом в северном Лондоне и открыли центр мягкой игры для детей. Я проводил бесконечные исследования и был уверен, что смогу заработать, но чуть больше года спустя нам пришлось его закрыть.

Мы оказались на грани краха: наши долги превысили 100 000 фунтов стерлингов. Между тем, я только что родила третьего сына Неда, а это значит, что мой потенциал заработка был низким. Нам с Джоном пришлось продать наш красивый дом и переехать в квартиру с одной спальней, где мы спали на диване-кровати в гостиной, Нед в корзине Моисея на нашей стороне, а Джейми и Кейн в единственной спальне.

Но я отказался быть побежденным. Вместе, экономя и экономя, Джон и я отремонтировали нашу квартиру, создав две дополнительные спальни в подвале, перед тем как продать ее и использовать деньги, которые мы сделали, чтобы профинансировать покупку другого изношенного имущества, которое мы могли бы потратить. Мы вырыли себя из кошмара.

Теперь, когда Нед стал малышом, я нашел работу консьержа за 28 000 фунтов в местной больнице. Единственная проблема заключалась в том, что он не был постоянным. Когда год закончился, меня перевели на временную работу по почасовой ставке, и мои доходы упали до 200 фунтов в неделю.

Как ни старайся, мне не удалось закрепиться на постоянной и постоянной должности. Джону и мне все еще удавалось сводить концы с концами — его работа по обслуживанию имущества покрывала наши основы — но поскольку он работал не по найму, его работа могла быть спорадической. Каждый месяц была борьба.

Именно на этом фоне в марте 2010 года, просматривая объявления о вакансиях в газете, я наткнулся на статью о паре, которая заработала на торговле на eBay. Точнее, 8 миллионов фунтов.

Я был очарован. Если эта, казалось бы, обычная пара сможет достичь такого богатства, то, конечно, я смогу заработать несколько лишних килограммов, чтобы облегчить финансовую нагрузку? Это было все, что я хотел — способ увеличить мой доход. Я конечно не думал о постоянной карьере.

Той ночью я искал через чердак, чтобы посмотреть, что я смогу продать. Я придумал случайный ассортимент: игрушки Fisher Price, детская одежда, старый котел, телефон семидесятых и багги в отличном состоянии. На eBay они пошли. К концу недели они все продали, я был на 600 фунтов богаче — и подсел.

Единственная проблема состояла в том, что после этой восторженной уборки мне нечего было продавать. Мне нужно было найти еще немного акций, но сначала я хотел найти лучшие инвестиции.

На работе, во время обеденного перерыва, я искал eBay, просматривал то, что хорошо продавалось, и записывал данные в исследовательскую таблицу. Я быстро понял, что предметы домашнего обихода — от садовых инструментов и палаток до чайников и тостеров — были востребованы.

Вооружившись этой информацией, я решился на распродажу и продажу автомобильных ботинок, благотворительные магазины и праздники, скупая все по тем же направлениям, что, как мне казалось, я мог продать с прибылью, и все это покупалось на деньги, которые я заработал в течение первой недели.

Это стало моей бизнес-моделью — я использовал прибыль от своих продаж, чтобы финансировать свои следующие покупки акций.

Я был поражен тем, что смог найти, например, кофемашиной Dualit Filter, которую я купил на распродаже автомобильных ботинок за 2 фунта и которую я продал за 52 фунта. Когда в местном магазине был набор походного снаряжения для кражи, я купил участок и продал его вдвое дороже, чем заплатил за него.

Довольно скоро моя передняя комната выглядела как кладовая, к большому удивлению моих детей. Я был измотан, когда вкладывал всю свою энергию в развитие своего неоперившегося бизнеса, удерживая свою повседневную работу, упаковывая вещи и размещая товары, которые я продал.

Так или иначе, я также должен был найти время, чтобы побродить по запасам — и, конечно, мои трое детей оставались моим приоритетом.

Я знал, что мне нужно найти лучший способ складировать товары для продажи, и когда мой брат, Мэтт, упомянул веб-сайт об аукционе, я вошел в систему. У него было много товаров Dualit и Magimix — все возвращенные или слегка поврежденные — за 1200 фунтов. Это было много денег, но я пошел на это. Я использовал всю свою прибыль на сегодняшний день, чтобы купить их, и в течение двух недель я продал лот более чем вдвое.

К настоящему времени, вместо того, чтобы торговать как личность, имело смысл создать интернет-магазин, зарегистрироваться как коммерческий продавец и платить разовую ежемесячную плату, а не комиссию за каждую проданную мной вещь. Хотя я не осознавал этого, я начинал новую жизнь как трейдер eBay, работающий полный рабочий день.

К июню, всего через два месяца после того, как я разместил свое первое онлайн-объявление, я увеличил продажи на 9 064 фунтов стерлингов. На тот момент наши затраты были все еще высоки, поэтому мы получали только около 20 процентов прибыли — в данном случае 2000 фунтов стерлингов. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы я бросил свою дневную работу.

Казалось, у меня был безошибочный инстинкт того, что можно продать, будь то детские игрушки или рождественские елки. Я понял, что есть причина, по которой магазины на Хай-стрит тратят целое состояние на упаковку и презентацию, и часами разрабатывают лучший способ сфотографировать все, что я выставляю на продажу.

Когда я продавал одежду, я набирал семью в качестве моделей. Это не значит, что я не совершал ошибок: вначале мы с Джоном разместили много наших товаров в черных сумках и конвертах Манилы, грубо склеенных друг с другом.

Однако, по мере расширения ассортимента нашей продукции, мы отметили, что некоторые отзывы наших клиентов касались нашей некачественной упаковки — и наша местная почтмейстер также сказала нам, что наши пакеты регулярно делятся после того, как мы оставили их с ней.

С этого момента мы запаслись пузырчатой ​​пленкой, прозрачной лентой, коричневой лентой и надлежащими почтовыми пакетами — конечно, на eBay. Мы также инвестировали в программное обеспечение, благодаря которому загрузка товаров на eBay стала намного быстрее, что очень важно, когда вы ежедневно публикуете десятки новых продуктов.

К ноябрю 2010 года, всего через восемь месяцев после того, как я начал, объем продаж составил 61 385 фунтов стерлингов, что означало отправку огромного количества товаров — иногда 150 или более дней. С ростом бизнеса Джон бросил свою работу, чтобы подняться на борт.

Это было облегчение, хотя и иногда было сложно. Это было мое дело, но теперь нас было двое, и иногда мы спорили о том, как что-то делать.

Затем возникла проблема с пространством: когда Рождество приближалось в тот первый год, мы использовали каждый дюйм, от садового сарая до чердака. Мы трещали по швам. Таким образом, мы построили одноэтажный бизнес-центр в саду.

К марту 2011 года я перевел более 100 000 фунтов стерлингов, примерно 25 процентов из которых составляли прибыль — эта цифра могла бы быть выше, если бы я лучше справился со своими расходами в первые несколько месяцев.

Вот что я сделал — и на втором году торговли я получил такую ​​же прибыль от продажи намного меньше. К тому времени Джон и я научились на наших ошибках.

Перенесемся на два года вперед, и я все еще здесь с 350-400 линиями продуктов в моем интернет-магазине. Это случайный выбор — от товаров для дома и сада до зонтов и ковриков для йоги — и он постоянно меняется. Это должно, чтобы быть впереди конкурентов.

Я еще не разбогател, но это никогда не было моими амбициями — я просто хотел перестать бороться, чтобы свести концы с концами. По пути я узнал много нового, который, я надеюсь, поможет таким женщинам, как я. eBay — это инструмент, который нужно точно использовать, но если вы правильно его поняли, вы можете взять под контроль свою собственную судьбу.

Бизнес-справочник Easy eBay от Кэти Хейс опубликован компанией Right Way за £ 7,99.