Исследования показывают, что плохой сайт может навредить вашему бизнесу

Вот грустный сценарий.

Кто-то посылает потенциальному клиенту ваш путь. Они теплые, может быть, даже горячие.

Прежде чем связаться с вами, они делают то, что делают все остальные — они посещают ваш сайт, чтобы проверить вас.

Тогда ничего. Они не звонят на встречу. Нет запроса по электронной почте. Ничего. Просто сверчки.



Что случилось?

Ваш плохо разработанный сайт отпугнул их.

Вместо того, чтобы придать им уверенность и установить доверие, ваш сайт сделал прямо противоположное. Это породило сомнения, неуверенность и общее чувство беспокойства о вас и вашей компании.



Они нажимают кнопку «назад» в своем браузере и уходят куда-то еще — возможно, к одному из ваших конкурентов с более низкими услугами по сравнению с вашими, но с лучшим веб-сайтом.



Что делает хороший сайт?

Вместо того, чтобы просто высказать свое личное мнение, я исследовал Интернет и собрал данные по этой теме из различных авторитетных источников. Вот ваше резюме:

* * * * * *

10 научно обоснованных способов увеличить продажи, сделав ваш сайт более авторитетным, благодаря Jayson DeMers.


Ключевые выносы:

    Видно отображать ваш адрес и номер телефона +, чтобы люди могли легко связаться с вами по электронной почте или через контактную форму.
    Сделайте ваш сайт профессионально разработанным. Он не должен выглядеть так, как если бы он был построен шестиклассником.
    Обеспечьте хороший пользовательский опыт, когда они посещают ваш сайт. Убедитесь, что ваш контент организован и прост в навигации. Избавьтесь от лишнего контента и других отвлекающих факторов, которые не способствуют общему сообщению.
    Показать отзывы от реальных клиентов, с их фотографиями, если таковые имеются.
    Держите контент вашего сайта в актуальном состоянии. Посетители также хотят видеть актуальный и актуальный контент
    Опишите людей, стоящих за вашей компанией. Люди ведут бизнес с другими людьми. Потенциальные клиенты хотят знать, с кем они будут иметь дело. Расскажи свою историю. Пусть люди узнают тебя.
    Убедитесь, что ваш контент не содержит опечаток и ошибок. Ничто так не кричит любитель, как слова с ошибками и грамматические ошибки.


* * * * * *

Просто скажите нет: 7 ошибок в дизайне веб-сайтов, которые могут повредить конверсии. Автор Maricel Rivera.

Ключевые выносы:

    75% потребителей признают, что они оценивают авторитет бизнеса на основе дизайна своего веб-сайта.
    Плохая скорость загрузки сайта может быть чрезвычайно вредна для бизнеса. Большинство потребителей ожидают, что загрузка веб-страницы займет не более 2 секунд. 79% покупателей сообщили, что не вернутся к покупкам с медленно загружаемого сайта.
    Веб-сайты должны быть мобильными и оптимизированными для адаптации к различным интерфейсам. По данным comScore, количество пользователей, получающих доступ к онлайн-контенту через свои мобильные устройства, превзошло количество пользователей настольного компьютера.
    Беспорядок на сайте является огромным сдерживающим фактором. Пример: слишком много Flash-анимации, рекламных подсказок, автоматического воспроизведения видео, фоновой музыки и т. Д.
    Еще раз, навигация по сайту является фактором, который вредит конверсии. Смущенные, разочарованные перспективы не покупают.
    Отсутствующий или запутанный призыв к действию. Вы должны сообщить посетителю, что вы хотите, чтобы он делал дальше. Не думай, что они узнают. Будь прямым и конкретным. Осторожно подтолкните их туда, куда вы хотите, чтобы они пошли.

Брэд Шорр: 10 ошибок на сайте малого бизнеса

Ключевые выносы:

    Быстро объясните, что в этом для них. Избегайте разговоров о бесконечных функциях, преимуществах или всех наградах. Потенциальные клиенты заинтересованы в одном: «Можете ли вы мне помочь?»
    Убедитесь, что вы используете элементы доверия, такие как отзывы клиентов, BBB и другие известные аккредитации. В противном случае у ваших посетителей будет только ваша маркетинговая пропаганда.
    Ваш сайт должен быть мобильным. Как уже упоминалось выше, сегодня больше людей получают доступ к Интернету с мобильных устройств, чем с настольных компьютеров.
    Создание удобной навигации по сайту гораздо сложнее и нюансируется, чем кажется на первый взгляд. Хорошая навигация интуитивно понятна и проста, и она позволяет посетителям быстро найти то, что им нужно.
    Устранить пух и слабый язык. «Мы лучшие», «Мы самые дешевые», «Мы самые инновационные», ничего не говорит ваш читатель. Укажите подробности о том, почему ваша компания отличается или чего они могут ожидать, когда имеют с вами дело.
    Держитесь подальше от легкомысленных, сырных фотографий, которые все используют. Это заставляет вас выглядеть фальшивым и дилетантским. По возможности используйте свои собственные изображения. Можно использовать нестандартные изображения, если они профессиональные и качественные, но будьте готовы немного покопаться, чтобы найти хорошие вещи.
    Как уже упоминалось выше, ваш сайт должен быть мобильным. Главным образом, чтобы обеспечить хороший пользовательский опыт для вашего посетителя, но и для рейтинга в поисковых системах. В апреле 2015 года Google публично заявил, что он будет отдавать предпочтение в поисковых списках веб-страницам, которые удобны для мобильных устройств, а не тем, которые нет.


* * * * * *

Что разные потребительские группы действительно хотят от местных бизнес-сайтов от Myles Anderson.

Майлс Андерсон опросил 800 человек во всех возрастных группах. Вот что он обнаружил:

    4 части информации на веб-сайте, которые, скорее всего, повлияют на потребителя, который будет использовать этот бизнес, это: (1) информация о бизнесе (например, происхождение компании, продукты, услуги, люди), (2) близость бизнеса, (3) четкий адрес и контактные данные и (4) отзывы клиентов.
    4 самых больших минуса для местного веб-сайта: (1) контент низкого качества, (2) номер телефона не отображается, (3) цены не отображаются и (4) бизнес недостаточно локальный.
    Большинство потребителей всех возрастов предпочитают связываться с местными компаниями по телефону после просмотра их веб-сайта.



* * * * * *
Хотите увидеть несколько примеров хороших сайтов?

Вместо того, чтобы просто рассказать вам, что составляет хороший сайт, позвольте мне показать вам несколько реальных примеров сайтов, которые делают это правильно.

Недавно я проанализировал более 1000 сайтов в медицинской отрасли и составил отчет, в котором резюмировал то, что нашел. Это не имеет значения, если вы не в медицинской промышленности, потому что результаты универсальны и применимы ко всем веб-сайтам.