Используйте эту сетевую стратегию, и вы в конечном итоге встретите следующего Билла Гейтса

Недавно я говорил о налаживании связей с моим хорошим другом, доктором Марком Гулстоном. Марк — психиатр и консультант, и он сказал что-то, что заинтриговало меня. «Люди всегда должны представляться стену в комнате. Никто не посещает сетевое мероприятие, желая остаться в углу и остаться в одиночестве. Они в этом углу, потому что самые технически квалифицированные люди часто социально стеснительны. Никогда не знаешь, когда встретишь следующего Билла Гейтса.

Этот комментарий действительно резонировал со мной, и он напомнил мне о времени, когда несколько лет назад я был на вечеринке, организованной Virgin Galactic, по поводу тестирования White Knight Two и SpaceShip Two. Я вышел за пределы вечеринки и заглянул в угол возле бассейна, где увидел стоящего рядом человека, который выглядел неуютно и совершенно не в себе. Тогда я заметил, кто это был. Это был Берт Рутан, основатель аэрокосмической компании Scaled Composites и дизайнер SpaceShip Two. Он был один на вечеринке, где сотни людей праздновали работу компании, которую он основал, а также Virgin Galactic.

Это была возможность, которую я не мог упустить. Итак, я подошел и представился ему. Я спросил его, ходил ли он на многие из этих событий, и он сказал: «Считая это, это будет один». Я спросил его, почему он решил пойти на это, и он сказал: «Потому что Ричард попросил меня прийти кстати, это был бы Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic. Несмотря на то, что он не выглядел очень общительным в этой обстановке, он, казалось, хорошо разговаривал, поэтому я продолжил.

Я сказал ему: «Должно быть, невероятно видеть, как это удивительное долгосрочное видение осуществляется». Он ответил: «Это не мое долгосрочное видение того, что может сделать компания».

Я уверен, что я был явно удивлен, поэтому я спросил его: «Каково ваше долгосрочное видение?» Он сказал: «Ну, я считаю, что компания может продвигаться вперед после суборбитальных полетов и расширяться, чтобы позволить космическим туристам совершать орбитальные операции. Полеты вокруг Земли». Я наивно сказал: «Это удивительное долгосрочное видение». Он ответил: «Это не мое долгосрочное видение». Я был действительно удивлен и сказал: «Хорошо, каково ваше долгосрочное видение? Он ответил, что считает, что «компания может предоставлять орбитальные полеты пассажирам, которые затем могут оставаться в космическом отеле в течение короткого периода времени».

В этот момент я полностью поражен, и я снова сказал: «Это удивительное, долгосрочное видение», и, опять же, он сказал: «Это не мое долгосрочное видение». В этот момент я Я олл-ин, и я полностью очарован этим провидцем, поэтому я снова спросил: «Каково ваше долгосрочное видение?» Он ответил: «Я считаю, что мы можем запустить полеты на орбиту, остаться в космическом отеле и затем совершите перелет вокруг Луны и обратно. Это мое долгосрочное видение.

Вероятно, Бёрту было около шестидесяти лет, когда у нас был этот разговор, и я задал ему один последний вопрос: «Как вы думаете, когда это видение может стать реальностью?» И он ответил: «Я думаю, что это можно сделать в моей жизни».

Связанный: управляйте статус-кво или ведите срыв

У англичан есть термин для того, что я чувствовал в тот момент, «ошеломленный». Я был совершенно поражен видением этого человека, и я был невероятно горд иметь возможность поговорить с ним.

Я основал крупнейшую в мире организацию по работе с рефералами и познакомился с десятками тысяч людей во время моего пребывания в BNI. Я легко могу сказать, что это был один из самых интересных разговоров, которые я когда-либо имел с кем-то на вечеринке или в сети. Видение Берта Рутана и, конечно, Ричарда Брэнсона о том, что можно сделать с помощью их предпринимательских усилий, оставило неизгладимый след в моей жизни.

Важный урок здесь связан с верой доктора Гоулстона в то, что мы всегда должны искать «живые цветы» в комнате. Не каждый из них будет Буртом Рутаном, но я обнаружил, что большинство из них интересны и стоят того, чтобы поговорить. Время от времени вы можете встретить Билла Гейтса или Бурта Рутана, и это заставляет искать тех, кто стоит за стеной, того стоит.