Интересные статистические данные и факты о Google

Google прошел долгий путь от своего скромного начала, когда Ларри Пейдж и Сергей Брин основали свою компанию в гараже в 1997 году. Более двух десятилетий спустя она стала одной из крупнейших компаний в мире со средним годовым доходом более 100 миллиардов долларов.

Значительное влияние Google на то, как мы видим, и используем Интернет, является истинным свидетельством того, насколько он вырос с течением времени. Если вы все еще считаете, что Google — это просто поисковая система, вам еще предстоит полностью понять всю сферу ее деятельности.

С помощью приведенной ниже инфографики вы можете освежить свои знания о влиянии Google на цифровую экономику. Вы также узнаете некоторые удивительные факты и статистику о техническом гиганте, которым стал Google. Вот некоторые основные моменты из инфографики.

Google это все о зеленой энергии

Многие компании выражают недовольство движению зеленой революции, финансируя проекты, наносящие ущерб окружающей среде. Интересно, что Google — одна из немногих компаний, у которой есть основания для поддержки этого (очень модного) заявления.

    В 2014 году Google с нуля построил электромобиль с пробегом 100 миль.
    Технический гигант арендует 200 коз, чтобы обрезать сорняки вокруг своей штаб-квартиры — Googleplex — вместо того, чтобы использовать настоящие косилки.
    Самое главное, что Google инвестировал более 3 миллиардов долларов в возобновляемую энергию по всему миру.

Google зарабатывает большую часть своих денег от рекламы

Цифровой маркетинг больше, чем когда-либо, и Google находится на вершине рынка.

    Технологическая компания получает 97% своего дохода от рекламы.
    Выручка от рекламы выросла с 21,4 млрд долларов в первом квартале 2017 года до 26,6 млрд долларов в первом квартале 2018 года.
    Интересно, что 80% людей игнорируют рекламу Google, но это никоим образом не уменьшает ошеломляющую прибыль, которую они получают от рекламы каждый год.

Появление персонализированной рекламы и целевого маркетинга приведет только к росту цифрового маркетинга, и Google хорошо позиционируется как место для бизнеса.