Изобретатели, вот как лицензировать свою идею и заработать деньги

Как и все остальное, чтобы повысить шансы на успех при лицензировании идеи продукта, необходимо иметь возможность играть в игру дольше и умнее.

Чем дольше вы находитесь в игре, тем больше у вас шансов достичь своей цели.

Возьмите это у меня. Я не азартный игрок. На самом деле, я считаю себя предпринимателем без риска. В начале своей карьеры я понял, что мне нужно найти способ увеличить свои шансы на успех, чтобы вывести свои идеи о продуктах на рынок.

Я не хотел больше ни на кого работать. Я был недавно женат, и моя жена, очевидно, не собиралась мириться со мной, пытаясь заработать на жизнь.

По правде говоря, я работал только на одну компанию. В середине — конце 1980-х годов я два года был менеджером по дизайну в компании Bay Area, занимающейся запуском игрушек Worlds of Wonder. Я создавал и получал деньги за свои идеи с начала 20-х годов.

Так что можно сказать, что у меня была только одна работа. Но, с моей точки зрения, каждый раз, когда мне платили, это была другая работа.

Иногда деньги поступали быстро, иногда очень медленно, но я учил себя, как зарабатывать на жизнь, будучи изобретателем. (В этом видео я объясняю, сколько денег я заработал на продуктах, которые я лицензировал на рынке).

Вот большой совет. Не прислушивайтесь к советам изобретателя, который не зарабатывал на жизнь изобретательством. И я действительно имею в виду зарабатывать на жизнь. Одно дело вывести продукт на рынок. Это достижение — вывести на рынок два продукта! И все же, это нечто совершенно другое, чтобы день за днем обеспечивать себя и свою семью гонорарами, которые принесло ваше творчество.

Изобретатели, вот честный путеводитель по прибыльному изобретению

  1. Вам понадобится много идей.

На самом деле, тебе нужно научиться становиться фабрикой идей. Ты не можешь рассчитывать на одну идею. Научиться фокусировать свое творчество, контролировать его. Творчество похоже на мышцу в том, что его нужно тренировать каждый день.

  1. Не тратьте много денег на одну из ваших идей.

Тебе нужно сначала протестировать преимущества твоих идей, чтобы убедиться в их заинтересованности — прежде чем тратить много денег на прототипы и патенты. Затем, если они заинтересованы, сделайте следующие шаги. Прислушивайтесь только к советам компаний, которым вы пытаетесь лицензировать свою идею. Никто больше не знает наверняка.

Вы можете протестировать воду с помощью одностраничной рекламы (листа продажи), которая демонстрирует преимущества вашей идеи продукта. Продажа листов простая, доступная, а когда сделано правильно, мощная. Вы можете получить хороший, сделанный менее чем за $100.

  1. Только когда есть интерес, создайте прототип.

Компании, конечно, захотят доказательство концепции. Они хотят, чтобы вы потратили деньги и время на прототип, конечно. Но это то, чего они хотят.

Если бы вы строили прототип для каждой идеи, вы бы разорились. Это не умно. Любой, кто говорит тебе, что тебе нужен прототип прямо сейчас, не зарабатывает на жизнь как изобретатель, потому что изобретательство — это игра чисел. Сначала воспользуйся проспектом о продаже.

Обожаю прототипы. Мое прошлое в скульптуре! Я действительно люблю строить вещи. Но я понял, что прототипы требуют времени и денег, а ресурсы ограничены.

Так что будьте очень осторожны. Создавайте прототипы только тогда, когда у вас есть интерес. Люди всегда спрашивают меня: «Но откуда ты знаешь, сработает это или нет?» Я не знаю. Но если есть интерес, я выясню. Таким образом, ты тратишь деньги только на изобретение, которое может быть лицензировано.

  1. Тебе не нужен патент

Это удивляет многих людей. Патентные юристы и Бюро патентов и товарных знаков США не любят это слышать.

Конечно, в идеальном мире компании хотели бы иметь монополию на идею. Но на самом деле, патенты так больше не работают. Учитывая короткий срок службы большинства потребительских товаров, иногда патент не имеет значения, потому что цикл продаж очень короткий. Если ты будешь ждать выдачи патента, ты можешь упустить возможность продажи этого изобретения на рынке. Трудно остановить подражателей в Интернете. Гнаться за людьми в большинстве ситуаций — пустая трата времени и денег.

Опять же, в некоторых ситуациях подача заявки на патент, не связанный с ведомством, может быть чрезвычайно полезной. Патент может помочь вам собрать деньги или дать вам предполагаемое право собственности, необходимое для того, чтобы получить компанию для лицензирования вашей идеи.

Большинство продуктовых идей, которые я вижу, получают сегодня лицензию, нет патента. Только временная патентная заявка. (Лицензиат имеет возможность подать необязательную патентную заявку, если это оправдано).

Итак, что вы должны делать? Подать хорошо написанную временную патентную заявку. Убедись, что ты включил в заявку обходные пути, вариации и производственные ноу-хау в отношении твоего изобретения, поскольку все они имеют ценность. Они помогут тебе установить твою предполагаемую собственность, что и позволяет тебе получать оплату.

  1. Поиск компаний, дружелюбных к изобретательству

На протяжении многих лет я замечал, что очень крупные компании (лидеры рынка) не лицензируют многие идеи. Я также заметил, что компании, требующие, чтобы изобретение было запатентовано до того, как оно будет рассмотрено, не серьезно относятся к открытым инновациям. Компании, которые не рассматривают заявку на продукт внутри компании, вместо того, чтобы полагаться на третью сторону, также не особо серьезны.

Найдите компании, которые работали с изобретателями в прошлом, имеют очень хороший послужной список и ценят открытые инновации. Этот совет сэкономит ваше время, энергию и деньги.

  1. Найди свое сообщество

Кого интересуют твои интересы? Сделай других изобретателей и предпринимателей своим племенем. Не тех, кто просто пытается продать тебе услугу. Ищите людей, которые не побоятся помочь вам, предоставив доступ к своим ресурсам и пролив свет на ваш успех. Ищите наставников, у которых есть действительно длинный список успехов, в которых они участвовали.

Зарабатывать на жизнь изобретателем нелегко.

  1. Это «то, что ты знаешь» и «кого ты знаешь».

Я слышал это от Ричарда Леви, очень успешного изобретателя игрушек, который придумал Furbies. Он прав. Тебе нужно научиться изобретать — вот что ты знаешь.

Но тебе также нужно оставаться в отрасли достаточно долго, чтобы познакомиться с компаниями, которым ты представляешь свои идеи. Вам нужно знать их точки соприкосновения, их «сладкие места», их линейки продуктов — и затем выстраивать отношения с этими компаниями.

Теперь все дело в том, кого вы знаете.

Пребывание в одной отрасли и знакомство с нужными людьми и их бизнесом — это то, что позволяет вам сосредоточиться на лазере и нацелиться на вашу креативность. Хватит прыгать! Знакомство с особенностями отрасли требует времени.

В настоящее время я работаю с новой компанией под названием Fishbone Packaging, целью которой является устранение пластиковых колец в упаковочной промышленности. Это было чрезвычайно полезно иметь 25-летний опыт работы в упаковочной промышленности направляет меня.

В принципе, чтобы зарабатывать на жизнь, как изобретатель, вы должны воспитывать себя и быть очень бережливыми о том, как вы тратите свои деньги. В конце концов, успех лицензирования действительно заключается в том, чтобы стучаться в двери, чтобы показать свои хорошие идеи компаниям, которые хотят их видеть и имеют в виду ваши интересы.