Идеи Лид-магнита для вашего интернет-магазина: как их создать и выполнить

В идеальном мире каждый посетитель, который наткнется на ваш интернет-магазин, при первом посещении вашего сайта превратится в покупателя. Но, к сожалению, большинство людей не готовы сразу покупать — им нужно время, чтобы принять решение.

Поскольку они, скорее всего, приходят в ваш магазин первыми, чтобы просмотреть, исследовать и оценить ваши продукты, это хорошая возможность завоевать доверие, вселить в них доверие и установить с ними отношения. Но чтобы поддерживать с ними связь и в конечном итоге превращать их в клиентов, вам необходимо собрать их имена и адреса электронной почты.



Вот где в игру вступают лидовые магниты!



Лидовый магнит помогает ускорить рост вашего списка электронной почты, чтобы вы могли поддерживать связь с теплыми новостями и наладить с ними связь. Если вы только начинаете, несколько дополнительных подписчиков в день могут иметь большое значение для вашей прибыли каждый месяц!

Итак, если вы ломаете голову, пытаясь найти эффективный лидовый магнит, вы попали в нужное место. В этой статье мы приводим множество идей о лидовых магнитах, чтобы помочь посетителям вашего сайта подписаться на вашу рассылку и следить за вашим брендом.



Это звучит хорошо для вас? Давайте погрузимся в!


Что такое лидовые магниты?


Перво-наперво, давайте быстро объясним, что такое лидовый магнит на самом деле.

Короче говоря, лидовые магниты привлекают элементы онлайн-контента, которые так ценят вашу аудиторию, что они охотно сообщают вам свое имя и адрес электронной почты в обмен на любой предлагаемый вами лидовый магнит.

Ведущие магниты могут быть бесплатными, скидками, предложениями, эксклюзивными статьями, электронными книгами или чем-то еще, что, по вашему мнению, заинтересует посетителей настолько, что они предоставят вам свою информацию.

В наши дни люди часто не решаются отказаться от своего адреса электронной почты, потому что они не хотят быть заваленными спамом или чрезмерным количеством электронных писем, поэтому это означает, что ваш ведущий магнит должен быть достаточно привлекательным, чтобы преодолеть эти препятствия. Тщательно продуманный лидовый магнит может привести к увеличению числа подписчиков на рассылку, в то время как плохо продуманный магнит едва будет перемещать иглу.


Успех вашего лидового магнита зависит от нескольких факторов, а именно:

    Дизайн
    Размещение на месте
    Качество вашей формы захвата электронной почты
    Содержание вашего предложения

Лучший способ описать природу лидовых магнитов — следующий пример. Вот чем они не являются:

«Пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку!»

Это простой призыв к действию, чтобы заставить людей подписаться на список рассылки компании. Вы, наверное, сталкивались с чем-то подобным раньше. Вы зарегистрировались? Скорее всего, нет, если вы уже не провели много времени на сайте и не наслаждаетесь брендом и его содержанием. Излишне говорить, что это не эффективный способ привлечь потенциальных клиентов. Это получится, но это не особенно убедительно.



С другой стороны, если ваш призыв к действию читает что-то вроде:


Тогда это ведущий магнит! Вы предлагаете что-то в обмен на адрес электронной почты своего посетителя. Чтобы загрузить свой контрольный список маркетинга по электронной почте, посетитель должен будет предоставить вам свой адрес электронной почты, который поможет вам составить список электронной почты, в то же время предоставляя новому подписчику ценный контент.

Итак, как вы можете видеть, основным критерием для лидового магнита является то, что имеется четкое предложение и что его ценность напрямую сообщается. Посетители должны точно знать, что они получат в обмен на свои личные данные. Конечно, вам нужно выполнить обещание, которое вы дали, или вы потеряете своих подписчиков.

Мораль истории? Создайте отличный контент, а затем отдайте его своим посетителям в качестве ведущего магнита!



Но что вы должны им предложить?


Идеи для лидовых магнитов



Высококачественные лидовые магниты обычно решают общие проблемы, с которыми сталкивается ваша аудитория. Это решение обычно приходит в форме полезных выводов, данных, историй, плана действий и / или тематических исследований.

Таким образом, тип лидового магнита, который вы создадите, будет зависеть от вашей отрасли. Нет предела тому, насколько креативным вы можете стать с этим, но если вы застряли для вдохновения, ознакомьтесь с идеями ниже!


Ведущий Магнит Предложения для продавцов электронной коммерции



В электронной коммерции ваша цель заключается в том, чтобы обеспечить покупку, что, если вам еще предстоит создать базу постоянных клиентов, может стать проблемой. Тем не менее, с правильным лидовым магнитом, первые несколько покупок будут гораздо проще.



Как?

Предоставляя клиентам более приятный опыт покупок.

Вы можете достичь этого, предлагая в качестве лидового магнита любое из следующего:

    Бесплатный купон
    Бесплатный подарок с первым заказом
    Бесплатная доставка
    Гид с учетом вашей ниши
    VIP-членство (создать группу, которая дает советы, поддержку, возможности для общения и т. Д.)
    Учебные материалы, относящиеся к вашей нише

Это всего лишь некоторые предложения, но убедитесь, что они адаптированы к вашей нише! Чем более сфокусирован и нацелен ваш ведущий магнит, тем лучше вы получите результаты.
Идеи ведущего магнита для софтверных и SaaS-компаний

Покупка программного обеспечения может быть пугающей перспективой для некоторых клиентов, особенно если вы продаете свои услуги по более высокой цене. Таким образом, создание и предложение правильного лидового магнита крайне важно для укрепления доверия с потребителями, которые не уверены, подходит ли им то, что вы продаете.

Итак, вот несколько идей для ведущих разработчиков программного обеспечения и SaaS-компаний:

    Доступ к бесплатному аккаунту
    Бесплатный пробный период
    Бесплатная демонстрация вашего программного обеспечения или услуги



Или, если вам требуется, чтобы клиенты заполнили заявку, вы можете попросить клиентов предоставить свои адреса электронной почты, чтобы позволить им сохранить свой прогресс. Таким образом, они не должны заполнять вашу форму за один присест.
Идеи лидовых магнитов для информационных продуктов

Если вы продаете интеллектуальный капитал, например, онлайн-курс или консультационные услуги, вы можете привлечь больше потенциальных клиентов, предлагая:

    Бесплатные электронные книги
    Промышленные технические документы
    Мини-курсы, которые вы доставляете по электронной почте
    Короткий видео-сериал, эксклюзивный для ваших подписчиков
    Аудиозаписи
    Эпизоды подкастов
    Инфографика, исследования и отчеты
    Бесплатный вебинар

Совет: взгляните на то, что ваши конкуренты предлагают в качестве лидовых магнитов, и получите от них вдохновение. НЕ копируйте — просто позвольте их работе питать ваше собственное воображение.
Ведущие идеи магнитов для цифровых креативов

Если вы ищете креатив для расширения своих онлайн-фолловеров и продажи своих услуг, вы можете отказаться от:

    Бесплатные шаблоны
    Прогресс или закулисные видео
    Дизайн контрольных списков
    Графика и изображения, которые вы создали
    Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и / или учебные пособия
    Процент первых заказов

Идеи ведущего магнита для предприятий, основанных на услугах

Если вы продаете услуги, вам может быть сложно раздать бесплатный образец, но вы все равно можете предоставить потенциальных клиентов, чтобы зарекомендовать себя в качестве эксперта в своей нише.



Вот несколько идей о том, как заставить магнит вращаться:

Купоны на ваши услуги
    Образовательный контент, например, пошаговые инструкции
    Решения общих проблем, которые пересекаются с вашим сервисом
    Видео с инструкциями или пошаговые руководства вашего сервиса
    Примеры результатов клиентов и отзывы прошлых клиентов
    Бесплатные онлайн-инструменты, связанные с вашим сервисом и нишей (например, планировщики, рабочие книги, контрольные списки и т. Д.)



Ведущий Магнит Идеи для музыкантов


Если вы музыкант, вы можете легко создавать привлекательные подарки, чтобы собрать больше адресов электронной почты.

Например, вы можете создать любой из следующих элементов в качестве лидовых магнитов:

    Ноты для скачивания
    Бесплатная песня для скачивания для слушателей (сделайте ее эксклюзивной, которую больше нигде нет!)
    Акустические версии песен
    Видеоролики о прогрессе, первые наброски, демонстрация того, как вы пишете и производите музыку (все, что показывает закулисный процесс)
    Бесплатные музыкальные уроки
    Советы по изучению инструмента, техники пения, техники письма или всего, что имеет отношение к вашей нише

Все это лишь некоторые из многих идей лидовых магнитов. По сути, возможности кажутся бесконечными и могут быть применены ко всем отраслям, так что будьте креативны!

Когда дело доходит до этого, вам просто нужно указать что-то ценное, чтобы предложить вашей аудитории и творчески упаковать это. Это эффективный способ побудить людей взять в руки ваш ведущий магнит, чтобы вы могли получить их адрес электронной почты и в дальнейшем продолжать строить с ними отношения.


Создание и реализация привлекательного лидового магнита



Строительные лидовые магниты



В глубине души лидовые магниты (при плохом исполнении) все еще могут восприниматься как реклама. Поэтому, когда они оказываются в неправильной ситуации, предлагаются в неподходящее время или просто слишком охотно навязывают вашим посетителям, ваш ведущий магнит может иметь противоположный эффект, который он должен был иметь. На самом деле это может отвлечь внимание, потому что вы нарушаете работу пользователей и, в конечном итоге, раздражаете их.

Это означает, что в дополнение к созданию фактического лидового магнита вам также необходимо сосредоточиться на создании привлекательного, профессионального и ненавязчивого способа захвата адресов электронной почты.

Например, некоторые сайты представляют свой ведущий магнит как всплывающее окно, когда посетители проводят некоторое время на сайте. Надеемся, что к тому времени контент на вашем веб-сайте должен был подтолкнуть посетителя к поиску большей пользы от вас.

Если вам не нравится звук всплывающего окна, попробуйте разместить форму согласия для вашего ведущего магнита в верхней или нижней части вашего веб-сайта или оставить ее видимой в правой части экрана. Возможно, стоит провести сплит-тестирование местоположения вашей формы подписки, чтобы определить, влияет ли ее размещение на количество зарегистрированных вами регистраций.


Создание вашего ведущего магнита


Когда вы начнете создавать свой ведущий магнит, имейте в виду следующие вопросы:
Это добавляет ценность?

То, как люди реагируют на ваш главный магнит, полностью зависит от того, насколько хорошо это предложение, но не дает пустых обещаний — это в конечном итоге просто разрушит любое доверие, которое вы развили к своей аудитории.

Итак, начните с конечной вещи, выгоды или решения, которого желает ваша аудитория, а затем работайте задом наперед, пока вы не подумаете о лидовом магните, который обеспечивает это решение или, по крайней мере, не приближает вашу аудиторию к нему. Сосредоточение внимания на конечной цели помогает вам увидеть общую картину, чтобы вы могли развить путь, чтобы привлечь аудиторию к этой цели и, таким образом, дать им ту ценность, которую они ищут.



В конечном счете, вы хотите, чтобы ваш ведущий магнит дал что-то вашей аудитории, чего у них не было раньше. Он должен помочь им, научить их или дать им инструменты, необходимые для решения любой проблемы, которую они пытаются решить. Как только они могут доверять вам бесплатно оценивать их, они с большей готовностью позволят вам оценить их по себестоимости.

    Как только они могут доверять вам бесплатно оценивать их, они с большей готовностью позволят вам оценить их по себестоимости.

 

Вызывает ли это эмоциональный отклик?


Ничто не связывает вас с клиентами, как история, которая привлекает их на эмоциональном уровне. Итак, если у вас есть интересная и вдохновляющая история бренда, расскажите об этом аудитории! Они узнают вас лучше, что поможет построить отношения между вами обоими.


Вы потратили время на совершенствование контента?


Не отправляйте контент, который вас не волнует, и вы не потратили время на его совершенствование. Если вы представляете многообещающую ценность, вы должны выполнить — сделать свое предложение как можно более привлекательным и приложить необходимые усилия. Это может занять некоторое время, но оно того стоит. И кто знает, возможно, ваши лидеры могут даже порекомендовать ваш лидовый магнит своим друзьям.
Вы честны о том, что посетители должны ожидать?

Если вы не выполняете то, что обещали, вы не будете делать ничего, кроме как подтвердить первоначальные опасения ваших посетителей по поводу передачи их личной информации ни за что не имеющей ценности. Так что будьте честны в отношении того, что они могут ожидать, а затем доставить. Не переоценивайте себя — это будет иметь неприятные последствия.


Промыть и повторить


Лучшие идеи можно найти, придумывая все больше и больше и отфильтровывая все, что недостаточно хорошо. Вы можете подумать, что у вас есть отличная идея сейчас, но через несколько дней вы могли бы придумать что-то еще лучше. Так что не торопитесь и действительно обдумайте это — вы можете быть удивлены тем, чего можно достичь немного больше обдумывания.
Протестируйте свои основные идеи магнитов, прежде чем создавать их.



Тестирование идей из лидовых магнитов


Создание лидового магнита иногда может занять много времени, поэтому вы должны быть уверены, что ваша идея сработает, прежде чем тратить часы на ее создание.

Вот несколько советов, чтобы убедиться, что у вас есть выигрышный магнит с самого начала:

    Начните с мозгового штурма. Придумайте множество идей и постарайтесь не быть слишком ценными ни на одном из них на данном этапе.
    Сузьте список избранных и сформулируйте их как заголовки или полезные предложения (например, как они будут отображаться на вашем сайте). Затем сузьте эти варианты до ваших 3-5 идей.
    Теперь опросите ваших идеальных клиентов (если они у вас есть, если нет, просто попросите друзей или членов семьи, которые понимают ваше видение), чтобы получить как можно больше мнений. Ваша целевая аудитория — ваш лучший ресурс для сбора проницательных отзывов о том, чего они хотят от лидового магнита, так что используйте их!
    После того, как вы сделали все это, пришло время создать свой ведущий магнит и внедрить его на своем веб-сайте. Возможно, вы захотите создать пару разных версий вашего лидового магнита, чтобы увидеть, какие из них лучше всего принимаются. Если вы не получили положительного ответа ни с одним из них, он возвращается к чертежной доске. Проб и ошибок нельзя полностью избежать, вы можете снизить риск неудачи, пройдя этап систематического планирования.



Структурирование лидового магнита


Если вы не знаете, как лучше всего структурировать ваш лидовый магнит, попробуйте придерживаться схемы ниже. Используя это в качестве руководства, вы не должны слишком ошибаться:

    The Hook: Это обещание того, что получатель получит, когда они подпишутся на ваш список рассылки.
    Связь: объясните, почему вы создали лидовый магнит и для кого.
    Ключевые моменты. Укажите ключевые проблемы и способы их решения.
    Призыв к действию: что бы вы хотели, чтобы они сделали дальше, например, подписались или загрузили ваш продукт.
    Процесс подписки: когда речь идет о том, чтобы заставить ваших посетителей подписаться на ваш ведущий магнит, попросить их заполнить слишком много полей может оказаться для них подавляющим. Это может повысить их защиту и привести к тому, что они вообще покинут ваш сайт. Поэтому, если не требуется другая информация, просто придерживайтесь основ: их имени и адреса электронной почты.



Есть идеи для ваших собственных лидовых магнитов?


Как мы уже говорили, когда речь идет о лидовых магнитах, возможности безграничны! В каком бы направлении ни шел ваш ведущий магнит, с этими основными рекомендациями и примерами вы сможете начать ускорять рост своего списка рассылки. Как только у вас будет эффективный ведущий магнит, он будет сидеть и смотреть, как приходят подписчики. Оттуда вы можете поддерживать связь с этими подписчиками и строить с ними отношения, чтобы в будущем они с большей вероятностью покупали у вас.