Заработать на Фотостоках

Фотостоки, они же Фотобанки – это сайты на которые фотографы добавляют свои материалы для продажи права использовать их снимки. Одно и то же изображение можно продать неограниченное количество раз и тот же снимок можно разместить сразу на все фотостоки. Покупатели любят пользоваться услугами фотобанков по тому, что можно получить желаемое изображение, в высоком качестве за небольшие деньги. К тому же в будущем не возникнет вопросов с авторскими правами и уникальностью фото. Ниже будут представлены самые популярные фотобанки, на которых вы в качестве автора можете зарабатывать деньги. Если у вас есть много качественных снимков с высоким разрешением, на которых нет лиц людей, они не замылены, не засвечены, красивые, могут заинтересовать покупателя, то скорее размещайте их на фотобанки и получайте пассивный доход пожизненно.   

 

shutterstock.com – Самый популярный и доходный фотосток в мире. Кроме фотографий вам дается возможность заработать на продаже векторных изображений, видео и музыки. Покупатель пользуется ежемесячным тарифом Шутерстока который дает ему возможность скачать определенное количество изображений в месяц. Если он скачает именно одно из ваших фото, то вы получите от 25 центов. Минимальная сумма на вывод 35 долларов.

 

iStockphoto.com – практически не уступает по популярности Шутерстоку. Покупателям предоставляет больше выгодных условий для покупки фотографий. Требования к авторам размещающим фото или видео на много жёстче. Кроме теоретического экзамена, есть и практический. Прибыль авторов 15% от продажи снимка, это от 21 цента за скачивание.   

 

photogenica.ru – самый крупный российский фотосток. По сравнению с другими фотобанками с Фотодженикой работать удобнее всего, из-за способов оплаты, налогообложения, службы поддержки и прочего. Продаж ваших работ будет гораздо меньше по причине того, что аудитория покупатели русскоязычные и не такие платежеспособные как в заграничных фотостоках. Но радуют высокие 40% прибыли с продажи.  

 

fotolia.com – собственной компании Adobe, как и на других фотобанках предлагает возможность заработать на ваших фото и видео. Деньги за продажи начисляются с использованием системы рангов и зависит от множества факторов. Несомненным плюсом Фотолии является отсутствие прохождения экзаменов для разрешения выкладывать фотографии.

 

dreamstime.com – один из крупнейших фотостоков Европы.  Его достоинством является отсутствие необходимости загружать сканы ваших документов для проверки, нет вступительных экзаменов, к качеству отправляемых вами фото особо придираться не будут. Вы получаете от скачивания 0,35 – 1,26 доллара.

 

bigstockphoto.com – аналогичная схема вознаграждения авторов что и в Shutterstock 0,25-0,38 центов за скачивание. Экзамен не сложный, в виде небольшого теоретического теста. Сканы документов отправлять не надо.

 

depositphotos.com – создан в 2009 году украинским бизнесменом. Чтобы пройти экзамен надо загрузить несколько ваших лучших работы и сканы документов, подтверждающих вашу личность. Условия сотрудничества и вознаграждения достаточно стандартные, как и с другими фотостоками.   

 

123rf.com – фотосток в котором надо на экзамен надо отправить 10 фото и скан паспорта или водительских прав. Требования к качеству фото не жёсткие, оплата зависит от количества скачанных фото в месяц. В целом можете заработать столько же, как и при использовании других стоков.

 

crestock.com – высокие требования к фотографиям, экзамен и сканы документов не нужны. Слабо раскрученный сервис. Проверка фотографий происходит очень долго.

 

canstockphoto.com — радует авторов тем, что экзамен проходить не надо, как и загружать фотодокументов. Хорошо подходит для начинающих авторов, ведь требования к качеству снимков средние. Отсутствует рейтинговая система, вы получаете оплату по фиксированной ставке.