Заработать на ПИФах

ПИФ — это паевой инвестиционный фонд. Если говорить по-простому, то работает это так, инвесторы вкладывают деньги в компанию, которая будет ими управлять, спонсировать различные проекты, которые принесут прибыль себе и инвесторам. Чтобы стать пайщиком ПИФа, достаточно иметь сбережения от 1500 рублей.

     Бывают инвестиционные фонды открытого и закрытого типа. Открытого типа паи можно купить или продать в любой день, закрытого типа, только после окончания срока вложения. Для начинающего инвестора лучше всего подойдет открытый тип.  При выборе ПИФа обязательно ознакомьтесь во что именно он обычно вкладывает деньги, от этого чаще всего зависит будущий результат.

    Инвестирование в ПИФы во многом схоже с депозитами, Вы отдаете деньги и ждете прибыль, только инвестируя Вы получаете гораздо более высокий процент от суммы вложения и деньги можно забрать в любой момент.

    Заработать сразу и много не получится, при небольших вложениях хорошие деньги можно получить, вкладывая от 2 лет, на меньший срок вкладывать смысла нет. Если Вы переживаете за защищенность своего вложения, то можете спать спокойно, на фондовом рынке ещё не было случая чтобы пайщик потерял свои деньги из-за действий инвестиционной компании.