Заработать на криптовалютах

       Криптовалюта — это платежная система без хозяина, работающая по технологии блокчейн. Криптовалюта никому не подвластна и в этом её прелесть, а возможно и недостаток, ведь спрогнозировать или удержать её курс, нереально. Купить за неё товар возможно, но в редких местах, проще обменять виртуальные деньги на реальные. 

       Благодаря постоянным ежедневным скачкам курса, на криптовалюте можно стабильно зарабатывать, в зависимости о суммы вложенных денег. При небольшом вложении много не потеряете и много не заработаете.

     Для начала заработка на криптовалюте вам понадобится завести мультивалютный криптокошелек, чтобы вся купленная вами различная криптовалюта хранилась в одном, хорошо защищенном месте. Затем выберите биржу криптовалют, которая будет вам удобная, популярная и производить обмен с наименьшей комиссией. Кстати, комиссия в зависимости от типа криптовалюты будет значительно меняться, обязательно обратите на это внимание. Чаще всего на бирже можно не только продавать или покупать криптовалюту, а и осуществлять её обмен, не используя сторонние крипто-обменники.

Bitcoin — первая и самая популярная на сегодняшний день криптовалюта. Стоимость одного биткоина около 4 тысяч долларов. Добывается на компьютерах пользователей, которые установили специальной программное обеспечение для его добычи, путем выполнения вычислительных операций.  

XRP — вторая по популярности криптовалюта мира. XRP не добывается в отличии от биткоина. XRP создана компанией Ripple но может работать без её участия. Курс 0,36 доллара, копейки по сравнению с курсом биткоина, но перспективы развития огромные и следует ожидать кода ни будь, огромного всплеска курса.

Ethereum — третья по капитализации криптовалюта мира. Не смотря на свой курс 114 долларов, опустилась со второго места, проиграв XRP. Капитализация сильно упала, после того как добывать эфир майнерам, стало невыгодно.

Bitcoin Cash — появился в 2017 году, как ветка от биткоина, чтобы ускорить проведение платежей и убрать лимит на число пользователе в системе. Стоимость одного BCH порядка 198 долларов.

    

EOS — криптовалюта, созданная в 2017 году, популярная благодаря высокой скорости платежей и хорошей репутации. Добывать EOS майнингом нельзя, только купить на бирже, примерно за 3 доллара.

  

 Криптовалют гораздо больше, чем 5 представленных здесь, их тысячи, но лучше остановить свой выбор для вложения или заработка на курсе, именно на них. От популярности криптовалюты зависит её будущее, рисковать вкладывая деньги в малозначимую крипту не стоит.