Заработать на домейнинге и киберсквоттинге

Домейнинг — регистрация красивого названия домена для последующей его перепродажи, без использования названия известного бренда. Такой вид заработка не запрещен законом, Вы нашли крутое название домена, закрепили его за собой и ждете пока объявится покупатель, который будет подбирать доменное имя для своего сайта и подобрав название которое ему понравилось, после проверки обнаружит ваши контактные данные с условиями продажи.

     Киберсквоттинг — это регистрация домена, не просто с красивым названием, а в котором упоминается название торговой марки или известного бренда, для последующей перепродажи компании с этим названием. Киберсквоттинг это уже заработок, в котором нарушается закон, хотя и продавцы доменов с названием бренда, считают себя простыми инвесторами, хоть со стороны бренда это выглядит как шантаж или пиратский захват.

     Киберсквоттинг делится на такие виды: 
Брендсквоттинг — упоминание названия бренда, торговой марки, компании в захваченном домене.
Именной — регистрация домена с именем какого-то известного человека.
Географический — в котором используется название стран, курортов, достопримечательностей.
Тайпсквоттинг — подбор названия очень схожего с известным сайтом, в названии допускается умышленная ошибка, рассчитанная на невнимательных пользователей.      
Защитный — это регистрация хозяином бренда, доменов в различных зонах и использование интерпретации названия компании. Такие домены ведут на основной сайт для защиты от киберсквоттеров и увеличения посещаемости основного ресурса.

     Чтобы начать зарабатывать данным способом, вам понадобится стартовый капитал, хорошо развитая интуиция, умение вникать в обстоятельства, быть гибким и терпеливым, общительным.

     Будьте дальновидными и предугадывайте будущие события. Будущая олимпиада или чемпионат мира по футболу, подумайте какие названия доменов будут востребованными. Применяйте тайпсквоттинг на узкую тематику и обычные названия, только не на бренды и похожие с известными названиями сайтов. Ищите популярные названия среди доменов у которых закончился срок регистрации, найти что-то стоящее сложно из-за высокой конкуренции, но возможно вам повезет. Проверьте освободившейся домен на показатели PR, ТИЦ, какой возраст домена, его история, трафик. Обратите внимание не забанен ли домен поисковыми системами. Если домен с высокими показателями, то можно его продать вебмастерам или самому создать сайт на этом домене. Исследуйте новые доменные зоны, чтобы не пропустить интересное название. Сперва проверяйте свободные названия в зонах .ru и .com после чего переходите к другим.