Женщины должны рассмотреть возможности краткосрочной аренды и туристических технологий для финансирования своего бизнеса

В то время, когда женское предпринимательство все еще является скорее исключением, чем правилом, в разделяющей экономике, где женщины процветают, ярко проявляется свет: краткосрочная аренда.

По данным SKIFT Research, рост платформ, таких как Airbnb, Booking и других, позволил создать рынок краткосрочной аренды стоимостью 169 млрд долларов только в 2018 году. Этот рынок охватывает основных игроков женского пола, что отражает тот факт, что, когда женщины не обременены традиционными иерархическими структурами, они процветают.
Глобальный эквалайзер

Сайты онлайн-рассылки жилья, в том числе только что упомянутые, выступили в качестве «эквалайзера в мире, где женщинам приходится каждый день бороться за равенство», — сказала Forbes исполнительный директор южноафриканской телекоммуникационной компании Лиз Хартли. Я бы согласился: новые технологии в сфере краткосрочной аренды дают людям возможность зарабатывать на жизнь, управляя недвижимостью, где они иначе не смогли бы этого сделать.

Более того, поскольку опыт использования таких платформ, как Airbnb, устраняет неравенство в доходах в зависимости от пола, технология индустрии краткосрочной аренды открывает перед женщинами во всем мире возможность превратить то, что раньше было типичным «побочным шумом», в полномасштабное развитие, процветающая карьера, без необходимости начальных капиталовложений.

Фактически любой может начать новый бизнес в экономике совместного использования. Путешественники, выбирающие краткосрочное пребывание через онлайн-платформу для путешествий, выбирают в соответствии с заявленными возможностями — и не более того. К счастью, игнорируются такие факторы, как пол и раса хозяина. Хозяева и управляющие недвижимостью преуспевают, основываясь на качестве своих предложений, без чьей-либо предвзятости.

И данные показывают, что индустрия краткосрочной аренды не только создает гендерный паритет, но и создает прекрасную возможность для расширения экономических возможностей. Но не верь мне на слово.
Женщины как хозяева краткосрочной аренды по всему миру

В отчете за март 2017 года Airbnb отметил, что, оглядываясь назад на историю компании, женщины-хозяева составляли 55 процентов мирового сообщества хостов и принимали на 120 процентов больше мужчин. Компания также подсчитала, что более 50 000 женщин по всему миру использовали доход от Airbnb для поддержки предпринимательства для себя или в качестве капитала прямых инвестиций для открытия собственного бизнеса.

Тот же отчет показал, что во всем мире 62 процента хостов Airbnb, которые являются одинокими матерями, использовали свои доходы от этой платформы, чтобы помочь им позволить себе жилье.

Этот фактор краткосрочной аренды особенно силен в зарубежных странах. Показательный пример: в Индии женщина-хозяин Airbnb может заработать достаточно денег, чтобы покрыть 31 процент ее среднегодовых расходов на домашнее хозяйство, а в Кении она приближается к одной трети.

Белинда Боулинг, 43-летний работник гуманитарной помощи из Кейптауна, является тому примером. Боулинг создала для себя микро-бизнес, сдавая в аренду свой дом на Airbnb. Затем она сделала еще один шаг, наняв партнера по бизнесу для ежедневного ухода за недвижимостью. Она также обучала других безработных женщин в своей общине помогать ей в течение напряженных сезонов.
Итак, как же больше женщин может участвовать в краткосрочной аренде?

Выделяются три подсказки:

1.Найти и понять возможности. Рост краткосрочной аренды, путешествия в качестве товара вместо роскоши, удаленная работа и желание «путешествовать как местные» — все это современные тенденции. Итак, определите, какая возможность подходит вам лучше всего, и определите, где вы можете добавить наибольшую ценность

Ваша область силы может быть в: операциях, маркетинге и распределении каналов, коммуникациях с домовладельцами или поиске сайтов для поиска лучших мест. Постройте бизнес, который подчеркивает, где вы сияете больше всего.

2. Понять обязательство. Подсчитайте, сколько времени вам нужно будет посвятить этой роли и сколько вы зарабатываете. Хотя краткосрочная аренда привлекательна, она требует серьезных обязательств — от постоянной работы с гостями и маркетинга до уборки и регистрации заезда.

3. План роста. По мере роста и расширения бизнеса ищите программное обеспечение и средства автоматизации, которые позволят вам сделать это эффективно, чтобы вы не откусили больше, чем могли прожевать. Guesty, платформа управления краткосрочной арендной собственностью, которой я являюсь главный операционный директор, выросла из потребности в технологиях, помогающих упростить многие задачи, с которыми ежедневно сталкиваются управляющие недвижимостью. Возможности включают в себя автоматизацию задач и единый почтовый ящик для централизации всей гостевой переписки, так что ничего не проскальзывает в трещины.

Guesty, конечно, не единственная технология в этом пространстве, обслуживающая управляющих недвижимостью и в конечном итоге гостей. Другие технические решения для умного дома и сторонних производителей включают PointCentral — создание решений для домашней автоматизации, которые облегчают вход без ключа и координацию работы персонала; Помимо ценообразования, автоматический инструмент динамического ценообразования, который использует данные в реальном времени для максимизации дохода и занятости; и NoiseAware, решение для мониторинга шума, которое предупреждает управляющих недвижимостью, когда объемы их аренды превышают разумные уровни.

Кроме того, существует рынок уборщиков и поставщиков услуг в сочетании с ресурсами для обучения и развития навыков в соответствии с вашими потребностями. Все эти и другие компании помогают развивать индустрию краткосрочной аренды, создавая больше возможностей для трудоустройства.

Помимо того, что вы полагаетесь на технологии, которые помогут вам добиться успеха, обязательно создайте бизнес-план, в котором будут указаны ваши прогнозируемые расходы, потребности в численности персонала и доходы при масштабировании вашего бизнеса. В конечном счете, придерживайтесь плана, который, по вашему мнению, вы можете реально выполнить.
Что это значит для технологий путешествий.

Всплеск расширения прав и возможностей женщин, вызванный краткосрочной арендной платой разделяющей экономики, также появился в сфере технологий путешествий. Последний термин описывает те компании, которые откликнулись на потребность в технических решениях для поддержки индустрии краткосрочной аренды. Вот две причины, почему:

1. Согласно отчету Всемирного совета по путешествиям и туризму 2017 года, в сфере туризма женщины составляют 50 и более процентов, причем около половины сотрудников уровня директора в отелях составляют женщины. Таким образом, переход на технологии путешествий является очевидным шагом для женщин, уже знакомых с пространством путешествий.

В этом контексте я бы сказал, что участие женщин в сегментах технологий путешествий и краткосрочной аренды позволило им выйти на технологическую арену, в которой преобладает мужская экосистема, и получить здоровую долю лидерства. в этих областях.

Возьми Джиллиан Тэнс; она генеральный директор Booking. Tans продвинула операции и продажи компании в более чем 224 странах и территориях, согласно профилю в Деловой Медиа. И я был бы упущен, если бы не упомянул, что в моей собственной компании 42 процента нашей рабочей силы составляют женщины (в том числе более 40 процентов руководителей среднего и высшего звена).

2. Если вы сравните состав сотрудников Airbnb (48,94 процента женщин в 2018 году) с такими техническими гигантами, как Facebook (36,3 процента женщин в 2018 году) и Google (30,9 процентов женщин в 2018 году), сегмент платформы для путешествий окажется на первом месте. Эти и вышеупомянутые статистические данные — всего лишь несколько причин, по которым женщинам легче найти свое место в сфере путешествий, чем в целом.

Технические решения и платформы, которые поддерживают экосистемы путешествий и краткосрочной аренды, являются катализаторами финансовой независимости женщин во всем мире. Они позволяют женщинам из разных культур иметь успешную карьеру, финансировать различные увлечения, поддерживать домохозяйства и заниматься технологиями.

Эти тенденции будут только усиливаться по мере того, как путешествия станут более распространенным явлением, чем роскошью, что приведет к увеличению числа путешественников и одновременно сделает все более и более ясным, как индустрия туристических технологий открывает двери для женщин, а также приводит их в движение женщинами.