Если вы думаете, что вы слишком малы для воров киберпреступности, подумайте еще раз. Вот 3 вещи, которые фрилансеры должны сделать, чтобы защитить свои деньги.

Согласно этой статье, согласно оценкам, к 2021 году стоимость киберпреступности в год составит в среднем 6 триллионов долларов. Это большие деньги, и малые предприятия не остаются в стороне. Уже не секрет, что хакеры просматривают Интернет и представляют серьезную угрозу вашей безопасности в Интернете. Эта статистика кибербезопасности с каждым днем ​​становится все страшнее. Фактически, опрос Гэллапа показал, что все больше американцев настолько боятся хакеров, что беспокоятся о них больше, чем о террористических атаках.

Печальная новость заключается в том, что малые и средние предприятия (МСП) являются наиболее уязвимыми, когда речь идет о кибербезопасности, и они являются общей добычей для хакеров и кибер-воров. В отличие от других малых и средних предприятий, у крупных корпораций есть бюджет для управления технологическими рисками и создания причудливых сложных систем, которые защитят их от кибератак.

На всякий случай, если вы пропустили это: фрилансеры тоже на линии огня.

В этой статье я хочу рассказать вам некоторые факты о кибербезопасности, которые могут навредить вашему бизнесу. Предупреждение здесь: я не собираюсь вас откладывать с помощью Интернета. Я просто хочу, чтобы вы знали о потенциальных угрозах, с которыми вы ежедневно сталкиваетесь как фрилансер, чтобы вы могли намного лучше защитить себя.

1. Не игнорируйте обновления программного обеспечения

Скорость урона: средняя

Компании-разработчики выпускают так называемый «патч». Этот патч в основном является обновлением программного обеспечения. Каждый выпущенный патч представляет собой обновление для защиты слабых мест безопасности вашего устройства, обнаруженных компанией-разработчиком программного обеспечения.

Оказывается, что программное обеспечение — не единственное, для которого исправления нуждаются в хорошем обновлении. Веб-сайты также содержат незащищенные уязвимости. По данным Symantec, это составляет более 75 процентов законных сайтов.

Какой ущерб это может причинить?

Вы когда-нибудь нажимали кнопку «Не сейчас» или «Напомнить мне позже» всякий раз, когда ваша программа запрашивает обновление? Ну, мало ли вы знали, что вы делаете свой компьютер или мобильное устройство более уязвимым при каждом нажатии одной из этих кнопок.

Каждый раз, когда вы игнорируете обновление, вы предотвращаете «исправление» вашего устройства, поэтому ваше устройство сталкивается с угрозой безопасности, с которой оно не может дать отпор. Хакеры используют это уязвимое место для доступа к вашему устройству, блокировки ваших файлов и делают ваше устройство бесполезным. В таком случае клиентские файлы будут подвергаться серьезному риску, не говоря уже о вашем бизнесе.

2. Не нажимайте на фишинговые письма

Скорость повреждения: высокая

Фишинговая электронная почта — это мошенническое электронное письмо, созданное человеком, который передает себя (или себя) как человека, которому вы можете доверять, с целью получения конфиденциальных данных от вас. Этими конфиденциальными данными могут быть данные вашей кредитной карты или даже ваше имя пользователя и / или пароль.

Это вызвало и все еще наносит большой ущерб сегодня. Согласно отчету, 83 процента пострадали от фишинговых атак в 2018 году. Дальнейшая разбивка показала, что 67 процентов жертв пострадали от снижения производительности, 54 процента пострадали от потери достоверности данных и 50 процентов пострадали от ущерба репутации.

Какой ущерб это может причинить?

В зависимости от типа конфиденциальных данных, которые вы передали мошеннику, небо является пределом для такого рода онлайн-мошенничества. Они могут открывать социальные учетные записи, используя ваши данные, очищать ваш банковский счет или выдавать себя за вас и обманывать тех, кто находится в вашей сети.

3. Вымогатели

Скорость урона: смертельно

Ransomware — это разновидность вредоносного ПО, которое шифрует ваши файлы, что делает его недоступным для вас. Вы можете удивиться, почему хакер захочет заблокировать ваши файлы. Хакеры отправляют вам вымогателей только для финансовой выгоды. Известно, что многие хакеры зарабатывают много денег, просто выкладывая вымогатели на компьютеры людей. На тот случай, если вам интересно, сколько эти хакеры могут заработать на вымогателях, интересная статистика показала, что минимальный годовой глобальный доход от вымогателей составляет 1 миллиард долларов.

Какой ущерб это может причинить?

Когда вы берете наживку, и вымогатель устанавливается на ваше устройство, вымогатель позволяет хакеру получить доступ к вашим важным данным, файлам или даже вашему веб-сайту. Затем хакер делает эти файлы недоступными для вас, пока вы не заплатите выкуп.

У вас всегда должны быть резервные копии ваших данных, надежное антивирусное программное обеспечение и брандмауэр. «Важно использовать антивирусное программное обеспечение от известной компании из-за всех поддельных программ», — советует Нортон.


Время что-то сделать с защитой от киберпреступности

Я, безусловно, надеюсь, что вы теперь лучше понимаете неизбежную опасность, с которой вы сталкиваетесь, просто подключившись к Интернету. И для фрилансеров, таких как вы и я, важно, чтобы мы включили все возможные области, в которые могут проникнуть злоумышленники.

Ваша жизнь и бизнес в Интернете, должны относиться к кибербезопасности более серьезно. Независимо от того, идет ли речь о вложении средств в самое мощное антивирусное и антивирусное программное обеспечение, о высоких стандартах шифрования данных или о любых других мерах кибербезопасности, вы просто больше не можете позволить себе расслабиться.