Если вам сложно вести бизнес, значит, вы все делаете правильно. Вот почему

Запуск должен быть трудным. Подавляющее большинство основателей столкнется с бесчисленными трудностями. Вот как с ними встретиться.

 

Я слышал, что мои друзья и коллеги часто заявляют, что им нравится, когда им бросают вызов. В этом есть смысл. В конце концов, вызов ведет к обучению и росту. Так что, если ты хочешь учиться и расти, быть брошенным вызов — это хорошо.

 

Ибо, как бы часто я это ни слышал, кажется, что, может быть, не все поступают правдиво. В 2018 году смелое исследование показало, что 70 процентов сотрудников избегают сложных разговоров со своим начальником, коллегами и прямых отчетов, в то время как 53 процента сотрудников справляются с токсичными ситуациями, игнорируя их.

 

Несмотря на то, что многие из нас склонны гордиться преодолением трудностей, совершенно понятно, что так много сотрудников избегают ситуаций, которые делают их неудобными и требуют серьезных усилий.

С другой стороны, ценные результаты часто означают принятие этих проблем. На самом деле, если управление вашей компанией чувствует себя неудобно и трудно, то вы, скорее всего, делаете все правильно. Вот почему:

 

Это должно быть тяжело

Как человек, который управляет малым бизнесом и наблюдал за тем, как друзья создают компании, я понял, что любой, кто говорит, что управлять бизнесом легко, не говорит полной правды. Даже самые простые компании сталкиваются со сложными проблемами.

 

Если вы не думаете о своих клиентах и обязанностях, то вполне возможно, что никто не думает. Инициатива расти и строить исходит от вас, и решения, которые вы принимаете, имеют важное, ощутимое влияние на конечный результат. Это большое давление.

 

Кроме того, не каждый хочет или должен вести бизнес, и для этого есть причина. В конце концов, если работа на себя легко привести к богатству, кто бы не подписался? Создавая компанию, вы не только становитесь полноправным собственником, но и бросаете вызов существующему бизнесу. Это требует творческого подхода, силы и готовности бросить вызов существующему положению вещей.

 

Даже такие суперуспешные предприниматели, как Элон Маск, сталкиваются с трудностями. Вот лишь небольшое их количество:

 

    Его первый продукт PayPal (тогда известный как x.com) был признан одной из десяти наихудших бизнес-идеей в 1999 году.

 

    Его первые два запуска ракет SpaceX потерпели неудачу.

 

    В 2008 году и Тесла, и SpaceX висели на грани банкротства.

 

    Иногда Маску приходится винить только себя в определенных испытаниях. В 2018 году он попал под контроль Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с его заявлениями в Твиттере о том, что финансирование было «обеспечено», что позволило бы Тесле уйти в частные руки. Такое поведение привело к падению акций на 20 процентов в августе того же года.

Рост приносит некоторое серьезное удовлетворение

Борьба с вашей компанией не означает, что вы недостаточно умны, чтобы добиться успеха, или что вы плохой генеральный директор. Скорее, это означает, что у вас есть пространство для роста и достижения своих целей.

 

Я всегда говорил себе, что мне нравится, когда мне бросают вызов, и только недавно я понял, что это не всегда так. Это жалкое ощущение, что я недостаточно умна и могу не добиться успеха.

 

Но именно от этого несчастья я нахожу удовлетворение. Размышления об эволюции моего мышления и принятия решений за последние полгода во время кризиса, а также о том, как этот личностный рост повлиял на мой бизнес, были одним из самых приятных начинаний, которые я начала в последнее время.

 

Одно дело знать, что вызов приведет к росту, а совсем другое — смотреть ему в лицо. Вот несколько советов, как это сделать:

 

Поймите, что это нормально — бороться.

 

Первый шаг — принять вызовы. Когда я впервые наткнулся на блокпосты, я стал самокритичным, думая, что у меня нет того, что нужно, чтобы преуспеть.

 

Но реальность такова, что борьба распространена среди основателей. Только потому, что вещи жесткие, не делает вас меньше лидера, и это не означает, что вам суждено потерпеть неудачу.

 

Будьте терпеливы

Как бы удобно ни было, чтобы решение волшебным образом появлялось каждый раз, когда вы сталкиваетесь с препятствием, это бывает редко. Вместо того, чтобы слишком остро реагировать или ставить себя на место, используйте тактический подход.

 

Я не говорю, чтобы принять лень или самоуспокоенность. Скорее, это хорошая идея отойти от ситуации и дать себе необходимое пространство. Подумайте о «первых принципах» вплоть до корня проблем, выясните, какая информация вам нужна, определите, что вы можете проверить, решите, с кем вам следует поговорить, и стройте оттуда.

Найдите источники силы

Когда я унываю и не чувствую, что могу забрать себя один, я нахожу другие выходы. У меня буквально есть плейлист Spotify, посвященный этим моментам, полный песен, которые дают мне силы и оптимизм, чтобы справиться с борьбой (или мир и гармонию, чтобы справиться с непостоянными днями).

 

Поговорите с теми, кто строит вас, занимается увлечениями, которыми вы (или хотите заниматься) умеете и проводите время на природе. Получите звонок от старого друга. Проведите социально-ориентированный день на недавно открытой детской площадке с одним из родителей. Делайте все, что угодно, когда наступают трудные времена.

 

Понимание того, что мужество и уверенность в себе помогут вам творчески подойти к решению ваших проблем.