Думаете о начале удаленного бизнеса? Думай очень внимательно.

Возможность работать удаленно, из любой точки мира, является одним из самых странных явлений, которые произошли в последние годы. Рост Интернета и дешевого программного обеспечения для видеозвонков, а также приложений для обмена сообщениями создал группу людей, которые бродят по миру во время работы. Эти так называемые «цифровые кочевники» могут быть внештатными подрядчиками или даже независимыми от местоположения генеральными директорами со своими собственными компаниями, которые управляют ими удаленно, в комплекте с удаленной рабочей силой.

Но прежде, чем погрузиться в образ жизни командиров-руководителей, имейте в виду следующее. Спросите себя, принесет ли удаленный образ жизни наибольшую пользу вашему бизнесу, и каков ваш главный приоритет: ваш образ жизни или оптимальная эффективность вашего бизнеса?


1. Нет пути назад

Как основатель, который постоянно ездит на конференции, я встречал много других удаленных или полудаленных основателей и генеральных директоров. Одна вещь, которую эти совершенно отдаленные люди часто не замечают, — это сложность смены направления и превращения их бизнеса в офисную форму.

После того, как вы наняли удаленную команду и воспользовались преимуществами глобального кадрового резерва, вам может быть трудно заставить всех этих людей перейти на работу из офиса. Эти «отдаленные» компании могут проводить ежегодные собрания или корпоративные праздники, чтобы позволить всем собраться вместе для общения; но по мере масштабирования бизнеса удаленная команда часто не самая лучшая для компании.

Это проблема, с которой столкнулся Алекс Тернбулл из GrooveHQ. В своей статье в своем блоге он обсуждал, как переключение его компании на офисную деятельность было бы невозможным без увольнения многих его сотрудников. В то время как его бизнес продолжает функционировать, писал он, он часто задается вопросом, как могли бы быть разные вещи, если бы он начал в офисе.

Если вы действительно планируете масштабировать свой бизнес, возможно, стоит подумать о ваших конкурентах и ​​о том, получают ли они выгоду от удаленных команд. Если они в основном офисные, было бы целесообразно последовать их примеру.


2. Повышенная потребность удаленного бизнеса в структуре

Одной из основных причин, по которой людям нравится идея быть удаленным генеральным директором, является то, как он позволяет вам устанавливать собственные часы. Если это вас привлекает, возможно, вам придется подумать дважды. Джинни О, основатель WANDR, ведет кочевой образ жизни на 100 процентов, но с самого начала работала допоздна.

Искушение использовать вашу вновь обретенную силу настройки расписания может привести к тому, что вы проснетесь позже, что затем приведет к работе позже или через несколько часов. О, обнаружила, что придерживаться жесткого графика, даже в выходные дни, было лучшим способом удержаться на ногах. Без сотрудников или менеджеров, которые могут представиться, вам может быть сложнее навести порядок в вашей собственной жизни. Наиболее успешными из блуждающих предпринимателей являются те, кто действительно любит структурированный образ жизни.


3. Риск выгорания

Даже если вы хорошо вставаете по утрам и не испытываете затруднений при выполнении работы дома, в отеле или где-либо еще, вы все равно можете подвергнуться риску выгорания.

Возможность физически покинуть свое рабочее место может иметь важный психологический эффект. Мы естественным образом связываем определенные пространства с определенными вещами, и если мы смешиваем их вместе, мы можем потерять необходимый сон. По словам писательницы ZDNet Эйлин Браун, люди, работающие с решением для удаленного управления персоналом Unique IQ, считают, что удаленные работники склонны работать дольше, чем их коллеги из офиса.

Из-за меньшего количества контроля и менее положительного подкрепления выполняемой ими работы эти работники могут даже принять переутомление как привычку. Не допускайте, чтобы это происходило в вашей компании: и ради себя, и для своего лидера, и для своих потенциальных удаленных коллег убедитесь, что вы продумали, как лучше всего снизить вероятность выгорания.


4. Потеря рабочей дружбы

Все знают, что вы можете подружиться в Интернете, но подружиться со своими коллегами, когда вы все работаете в удаленных настройках, может быть трудно. Хотя некоторые менеджеры могут не видеть полезности в полномасштабной дружбе со своими сотрудниками, эти отношения могут принести радикальную пользу бизнесу на ранних стадиях, особенно при более плоской структуре управления.

Многие друзья вместе занимаются бизнесом, но если вы надеетесь начать бизнес с несколькими ключевыми людьми, вам следует подумать, может ли работа в одном месте помочь вам сохранить ваши рабочие отношения от чисто функциональных. Если вы проведете какое-то качественное социальное время с вашими соучредителями или будущими руководителями отделов, это может значительно сократить отток и создать такую ​​культуру, которая поддерживает вашу компанию на плаву.


5. Трудности с рекрутингом

Если вы работаете удаленно, у вас могут возникнуть трудности с определением потенциальных собеседников, особенно если они планируют работать удаленно. В то время как вы можете проводить интервью через Skype, личные интервью дают явное преимущество. Вы хотите знать, можете ли вы доверять кому-то, с кем не будете часто работать; так что вам нужно быть тщательным.

Мэтт Малленвег, главный исполнительный директор Automattic, предложил дать вашим собеседникам проект для работы над этим, что может занять всего пару часов. Таким образом, вы можете не только оценить связанные с работой знания кандидата, но и мельком увидеть его или ее навыки общения.

Выводы

Вот некоторые из основных опасностей удаленного управления компанией, и будут другие. Хотя для удаленной работы может быть много преимуществ в образе жизни и есть некоторые аргументы в пользу повышения производительности, предприниматель должен быть лидером определенного типа, чтобы вести образ жизни. Итак, если вы склоняетесь в этом направлении, вам следует принять решение об удаленном удалении только очень осторожно и, если сомневаетесь, придерживаться более традиционной рабочей среды.