Должен ли пост в блоге фокусироваться на одном ключевом слове или нескольких ключевых словах для SEO?

Давайте смотреть правде в глаза. Большинство из нас не пишут в блоге для удовольствия. Мы пишем их, потому что хотим, чтобы они служили цели для нашего бизнеса, даже если эта цель заключается просто в расширении взаимодействия с целевой аудиторией. Но часто компании хотят, чтобы контент, который они пишут, поддерживал измеримую цель, будь то генерация лидов, стимулирование продаж или повышение наглядности поиска.

Если вы используете посты в блогах для SEO, возникает вопрос: могут ли посты, которые я пишу в блоге, выполнять двойную функцию по ранжированию по нескольким ключевым словам? Или лучше сосредоточить каждое сообщение на одном ключевом слове, чтобы максимизировать возможности ранжирования?

Я буду прямо с вами здесь. Там нет правильного или неправильного ответа на эти вопросы. Но чтобы помочь вам понять, как лучше всего оптимизировать ваши посты в блоге, я собрал несколько точек зрения на то, следует ли вам сосредоточить свое внимание на одном ключевом слове или нескольких целевых фразах.

Как я оптимизирую свои сообщения

Я начну с моего подхода к оптимизации постов в блоге здесь на Single Grain и для клиентов цифрового маркетинга, с которыми мы работаем. Как правило, сначала я выбираю одно идеальное ключевое слово. Затем, как только он получит рейтинг, я вернусь в консоль поиска Google и поищу на этой странице другие ключевые слова, по которым я занимаюсь, но пока еще не на первой. Затем я добавлю эти ключевые слова для повышения их рейтинга.

Частью обоснования моего подхода является некоторое исследование, которое Тим Соуло опубликовал в блоге Ahrefs в 2017 году. Он и его команда просмотрели три миллиона случайных поисковых запросов и их страницы с самым высоким рейтингом, пытаясь понять, сколько других ключевых слов были на этих страницах. рейтинг в топ-10 по:

Срединное число 00 также ранжируется по ключевым словам2

По словам Тима, «похоже, что средняя страница рейтинга № 1 также войдет в топ-10 почти для 1000 других релевантных ключевых слов (в то время как медианное значение более чем в два раза меньше — около 400 ключевых слов)».

Команда Тима также посмотрела, были ли получены эти результаты при рассмотрении объема поиска. По сути, может ли страница получить рейтинг по нескольким ключевым словам с большим объемом поиска? Или это может быть ранжирование только по нескольким ключевым словам, если объем поиска каждого из них был относительно низким?

Возможно, неудивительно, что команда обнаружила, что последнее верно. «Оказывается, ранжирование по 2-3 ключевым словам с более чем 1000 поисковых запросов в месяц довольно распространено», — пишет Тим. «Ранжирование по более чем одному ключевому слову в 10 000+ на одной странице очень редко».

00 рейтинг по ключевым словам большого объема

Причина, по которой исследования Тима говорят о моем подходе, заключается в том, что у высокопоставленных страниц есть естественная тенденция ранжироваться по нескольким ключевым словам. Пока я выбираю правильное ключевое слово для начала, я могу — до некоторой степени — верить, что стратегии, которые я использую для оптимизации своего контента для одного ключевого слова, будут поддерживать его способность ранжироваться для других, независимо от того, буду ли я предназначайтесь для них определенно.

Нил Патель придерживается аналогичного подхода. Когда он создает контент, он сознательно не пытается ранжировать что-то конкретное, будь то одно ключевое слово или несколько ключевых слов.

Вместо этого он начинает с тем, понимая, что, просто написав одну тему, вы, естественно, включите ключевые слова, которые относятся к ней. После этого он подождет месяц или два, увидит, на что он набирает обороты, а затем вернется, чтобы оптимизировать пост, чтобы сосредоточиться на одном или нескольких ключевых словах.

Хит или Мисс Природа SEO

Одна из причин, по которой мы с Нейлом придерживаемся подхода «подожди и посмотри», заключается в том, что SEO, как правило, поражает или пропускает по природе. Большинство людей не говорят об этом, но только потому, что вы хорошо разбираетесь в SEO, это не значит, что вы всегда будете баллотироваться по определенному ключевому слову. Даже если вы точно знаете, что делать, есть факторы, не зависящие от вас.

Может быть, есть еще один сайт, который сокрушает его, и на его размещение потребуется много работы. Возможно, нет пользовательских метрик, или нет количества обратных ссылок, или нет социальных сетей. Если люди не заботятся о созданном вами контенте, они могут не набрать обороты, необходимые для ранжирования.

Блоггинг — как SEO — ударил или пропустил, но вы не будете знать, как ваш пост попадет, пока он не будет там. Последнее, что вы хотите сделать, — это потратить кучу времени на оптимизацию ваших постов по разным ключевым словам, только чтобы это не сработало с вашей аудиторией и никогда не занимало первое место.

Лучший подход к SEO для блогов

Так что, если вы знаете, что сообщения в блоге имеют потенциал для ранжирования по нескольким ключевым словам, и если вы знаете, что некоторые из ваших сообщений в блоге потерпят неудачу независимо от того, что вы делаете, как вы подходите к SEO для конкретного блога?

Вот пятиэтапный процесс объединения всего этого:

    Шаг 1: Напишите отличный контент вокруг одного ключевого слова или темы
    Шаг 2: подождите 30-60 дней
    Шаг 3. Определите, по каким ключевым словам ваш пост ранжируется
    Шаг 4. Найдите дополнительные ключевые слова
    Шаг 5: Обновите свой пост

Шаг 1: написать отличный контент вокруг одного ключевого слова или темы

Контент низкого качества не будет иметь хорошего рейтинга для вас (по крайней мере, в долгосрочной перспективе). Так что не тратьте время на это. Вместо этого сосредоточьтесь на производстве высококачественного контента — даже если это означает, что вы производите меньше контента, чем вы, если бы ваши стандарты были ниже.

Когда я говорю «высокое качество», я использую несколько показателей, чтобы убедиться, что я попал в цель:

    Достаточно ли хорош мой контент? Согласно исследованию Брайана Дина из Backlinko, «средний результат первой страницы Google содержит 1890 слов». Если я не достигну этой отметки, то должна быть довольно веская причина (например, микротема, которую можно полностью охватить). в меньшем количестве слов).
    Является ли мой контент лучше, чем рейтинг? Это требует некоторых рытье, но это важно сделать. Если вы не можете однозначно сказать, что ваш контент лучше, почему он должен занимать более высокое место в результатах поиска?
    Является ли мой контент хорошо исследованным и точным? Как вы можете видеть только из этого поста, я большой поклонник включения внешних перспектив и отраслевых исследований, чтобы усилить наблюдения и опыт, которыми я делюсь в своем контенте.

Это лишь некоторые из моих личных проверок, но чтение Руководства по оценке качества поиска Google даст вам хорошее представление о стандартах, которые вам необходимо соблюдать. И снова, помните, что вы можете сосредоточиться на одном ключевом слове здесь или просто написать на определенную тему. Проверьте оба, чтобы увидеть, какой процесс лучше всего подходит для вашего уникального бизнеса, отрасли и ключевых слов.

Ознакомьтесь с инфографикой, которую мы создали из руководств Google на 160 страниц:

Руководство по качеству поиска Google
Шаг 2: подождите 30-60 дней

После того, как вы взяли свою статью вживую, не проверяйте ее рейтинг по крайней мере месяц или два. Но не стоит просто сидеть и отдыхать, пока вы ждете. Используйте это время для продвижения вашего блога с помощью простого контрольного списка продвижения контента.

Шаг 3. Определите, по каким ключевым словам ваш пост ранжируется

После того, как ваша публикация просуществует некоторое время и у вас появится несколько обратных ссылок (надеюсь), используйте такие инструменты, как Google Search Console или Ahrefs, чтобы узнать, за что вы ранжируете.

В консоли поиска Google введите конкретный URL-адрес вашего сообщения в блоге и используйте вкладку «Внешний вид поиска» в отчете «Эффективность», чтобы увидеть, где ваша статья в настоящее время занимает место:

А в Ahrefs используйте отчет «Обозреватель сайтов»> «Органический поиск»> «Органические ключевые слова», чтобы найти рейтинг элемента контента для различных вариантов ключевых слов:

org ключевые слова 2x

Если вы оптимизировали свой блог для определенного ключевого слова, проверьте его эффективность с помощью этих инструментов. Если вы этого не сделали, взгляните на ключевые слова, по которым вы получили рейтинг (если есть), и определите, подходят ли они для вашего бизнеса. Если они есть, увеличьте свое присутствие по этим ключевым словам, используя советы на следующем шаге. Если это не так, воспользуйтесь советами на следующем шаге, чтобы оптимизировать публикацию вокруг другого, более подходящего ключевого слова.

Если ваше сообщение вообще не имеет рейтинга, возможно, стоит подождать немного дольше и сосредоточиться на продвижении, прежде чем продолжить этот процесс. По словам Арефа, Google может занять от двух до шести месяцев, чтобы закрепить позицию URL в поисковой выдаче. Если рейтинг никогда не заканчивается, решите, хотите ли вы продолжать инвестировать в этот пост или готовы ли вы повторить этот процесс с новым постом в блоге.
Шаг 4. Найдите дополнительные ключевые слова

Предполагая, что ваша публикация набирает обороты, вы можете начать поиск дополнительных ключевых слов, по которым вы хотите, чтобы они были ранжированы.

Если у вас есть предопределенная стратегия SEO, которой вы придерживаетесь, которая включает в себя несколько связанных ключевых слов, они могут стать первыми кандидатами, чтобы вернуться и добавить в свой пост. Но если вам нужно больше вдохновения, начните с любых ключевых слов в списках, которые вы нашли в Google Search Console и в Ahrefs, для которых вы занимаетесь рейтингом на второй странице (позиции # 11-20). Может быть проще увеличить количество страниц результатов, на которых вы оцениваете, добавив эти ключевые слова, чем искать несвязанные ключевые слова, для которых у вас еще нет присутствия.

Вы также можете найти варианты ключевых слов, используя мой инструмент Clickflow, который выбирает 50 лучших ключевых слов для данной страницы и предлагает SEO предложения:

Предложение

Нил предполагает, что попытка ранжировать пост по нескольким ключевым словам работает лучше всего, если есть совпадение между двумя или тремя ключевыми словами. Тем не менее, если вы собираетесь добавить ключевые слова в свой пост, убедитесь, что это те ключевые слова, за которые вы действительно хотите получить рейтинг. Если объема поиска нет, не встраивайте ключевое слово в свой пост только потому, что оно связано или потому что вы считаете, что его будет легко ранжировать — усилия никогда не окупятся с точки зрения рентабельности инвестиций.

Шаг 5: Обновите свой пост

Наконец, после того, как вы выбрали дополнительные ключевые слова для своего поста, вернитесь и вставьте их в заголовки своего сайта, в текстовую копию, теги ALT с изображением и в другие ключевые области (конечно, будьте осторожны, чтобы пост не чувствовал себя роботизированным или неестественным).

Затем повторите процедуру, описанную выше, начиная с шага 3, отслеживая эффективность добавленных вами ключевых слов. Вы не будете использовать эту информацию, чтобы решить, что еще добавить (как в Шаге 4), но с течением времени отслеживание эффективности включения нескольких ключевых слов поможет вам уточнить эту стратегию, чтобы ваши будущие посты могли быть еще более эффективными с SEO точка зрения

Найти то, что работает для вашего блога

Независимо от того, решили ли вы с самого начала оптимизировать под одно или несколько ключевых слов, SEO — это метод проб и ошибок.

Вы не можете контролировать, что люди вводят в Google, и вы не можете контролировать, что Google будет делать с публикуемым вами контентом. Вы можете часами оптимизировать конкретный пост в блоге под определенное слово или фразу, чтобы он не совпадал с вашей аудиторией и результатами поиска.

Вместо этого сосредоточьтесь на вещах, которыми вы можете управлять. Вы можете выяснить, какие ключевые слова будут наиболее ценными для вашего бизнеса или какие темы они больше всего хотят услышать от вас. Вы можете контролировать качество контента, который вы производите. И вы можете инвестировать в продвижение, чтобы дать отдельным постам в блоге наилучшие шансы на ранжирование.

Повторяйте этот процесс снова и снова, наблюдая, как поисковые системы реагируют на ваши усилия. Со временем и постоянными инвестициями вы сможете определить, какая стратегия оптимизации наиболее подходит для вашего блога.