Готов ли ваш бизнес к переходу в цифровой тренд?

Бизнес движется онлайн, и маркетинг идет в ногу с ним.

 

Достижение успеха во всем в жизни часто связано с менталитетом выживания сильнейших. Хотя это понятие имеет некоторые заслуги, бывший профессор бизнеса ЛГУ Леон К. Меггинсон писал в 1963 году: «Это не самый сильный и не самый умный из выживающих видов». Это те, кто наиболее приспособлен к изменениям». Если и была когда-либо цитата, лучше всего подходящая для навигации по сегодняшнему пейзажу, то это она.

 

В течение многих лет потребность в перестраиваемом контенте находилась на восходящей траектории, так как потребители гораздо спасательнее и разнообразнее получают спонсируемый контент. Будучи мощным маркетинговым инструментом в течение довольно долгого времени, влиятельные лица приобретают все большую популярность в эпоху Covid просто потому, что они могут создать ощущение сообщества. Отвечая на сообщения, высказывая мнения о продуктах и участвуя в живых чатах… их доступность отличает их от традиционных методов маркетинга. Не говоря уже о том, что у них есть самый бесценный товар — доверие.

Слишком часто я вижу, как влиятельные лица и знаменитости выстраиваются в единое целое с брендами, которые они никогда бы не использовали, и это вызывает подозрения у потребителей», — сказал мне Алекс Дермер, соучредитель компании «Get Engaged» (медиа-маркетинговая компания с полным спектром услуг, базирующаяся в Грузии). «Обычно компаниям приходится холодно звонить в агентство и проходить длительный процесс подачи предложения в надежде, что они смогут получить высокопоставленного человека, заинтересованного в поддержке бренда или продукта. Что нас отличает, так это то, что наша компания создана отношениями с обеими сторонами — с талантами и брендами. Личное понимание талантов и прямой доступ ко всем вовлеченным сторонам дает нам преимущество в выборе правильных влиятельных лиц и создании аутентичных кампаний. Когда контент выглядит органично и чувствует свою принадлежность, клиенты получают более высокую отдачу от своих инвестиций».

 

Влиятельные люди являются отличными коммуникаторами и, благодаря своему истинному содержанию, формируют лояльные отношения со своими последователями. Можно с уверенностью сказать, что именно их авторитет и подлинность позволяют им мотивировать продажи продукции. «Люди умны и не хотят чувствовать, что их продают». Особенно в нашем мире, знающем о вирусах, компании должны это осознавать, иначе они становятся неактуальными», — подчеркивает Кэм Фордхэм (Cam Fordham), еще один соучредитель компании «Get Engaged». «Способность понимать маркетинг с точки зрения потребителя помогает нам опережать конкурентов».

Потребительское поведение меняется, а реклама идет в ногу со временем.

 

Неудивительно, что мы являемся свидетелями одних из крупнейших маркетинговых тенденций в истории. Дни увлекательных рекламных щитов и глянцевых фотографий со временем могут уйти на задний план, поскольку наша жизнь как никогда тесно переплетена с Интернетом. С вращающимися домашними заказами люди обращаются к социальным сетям и совершают покупки в Интернете не только из необходимости, но и для того, чтобы оставаться в здравом уме. Очевидно, что рождение Covid ускорило будущее цифрового маркетинга и электронной коммерции.

 

Не секрет, что с рассветом времени потребители хотели, чтобы бренды относились к ним как к друзьям. Что изменилось, так это, в основном, все. При постоянно высоком уровне стресса люди стремятся к более тесному взаимодействию и диалогу с брендами, которые они выбирают. Цифровой маркетинг предлагает именно это. В отличие от традиционного рекламного контрагента, цифровой маркетинг предлагает двусторонний разговор, который может стать частью жизни потребителя.

 

«Когда-то в прошлом большинство компаний считали, что это была нелегкая продажа, поэтому они стали использовать онлайн-маркетинг, так как потребительское поведение быстро изменилось», — сказал мне Фордхэм. «Такие приложения, как TikTok и Triller, предоставляют компаниям прямой доступ к Gen Z, на долю которого приходится 40 процентов потребительских расходов. Социальные сети определённо являются рекламным щитом или телевизором следующего поколения».