Голосовой поиск: ваше новое SEO секретное оружие?

Сегодня голосовой поиск популярен как никогда, и это может сильно повлиять на SEO вашего сайта. Но поскольку поиск с использованием устных запросов отличается от поиска с использованием письменных запросов, вам необходимо оптимизировать свой сайт, чтобы подготовиться к ближайшему будущему SEO голосового поиска.

Что такое голосовой поиск?

Голосовой поиск позволяет пользователям осуществлять поиск в Интернете с помощью своего голоса, а не вводить свои запросы в строке поиска. Этот вид поиска используется с цифровыми помощниками, такими как Alexa, Google Home, Siri и Cortana.
Всплеск популярности

По данным Google, 41% взрослых и 55% подростков используют голосовой поиск каждый день. Это говорит не только о том, что голосовой поиск является важным способом поиска в Интернете многими людьми, но и о том, что он более привлекателен для молодого поколения.

Кроме того, согласно данным исследовательской фирмы Gartner, к 2020 году около 30 процентов всех поисковых запросов будут выполняться без экрана. Другими словами, голосовой поиск уже является стандартной практикой для ваших клиентов. Следующим шагом является оптимизация вашего сайта и контента соответственно.


Почему люди используют голосовой поиск?

Одним словом: многозадачность. Google сообщает, что 38 процентов используют голосовой поиск во время просмотра телевизора, а 23 процента — во время приготовления пищи. Другие пользователи делают это при ходьбе или вождении.

Alexa, Google Home, Siri и Cortana являются одними из самых популярных цифровых помощников на рынке сегодня. По прогнозам Juniper Research, к 2023 году 2,5 миллиарда цифровых помощников, используемых в 2018 году, увеличатся до 8 миллиардов.

Кроме того, 60 процентов пользователей смартфонов будут использовать голосовой поиск для части своих запросов.
Использование Google Voice Search для электронной коммерции

Хотя голосовой поиск является популярным инструментом для поиска маршрутов, рецептов и отчетов о погоде, он также представляет все более важную часть продаж электронной коммерции.

Согласно отчету потребителей из исследовательской компании Narvar, 29 процентов американцев, которые владеют устройством голосового поиска, раньше совершали покупки. Еще 41 процент опрошенных ожидают использовать его для онлайн-покупок в какой-то момент.

По мере того, как все больше людей вкладывают средства в цифровых помощников, которым другие становятся удобнее с помощью голосового поиска на своих телефонах, значение оптимизации веб-сайтов для речевых запросов электронной коммерции становится еще более значительным.

Как речь влияет на SEO

Рост речевых запросов имеет широкое значение для SEO. Для начала, когда мы говорим, то, как мы ищем, отличается от того, когда мы пишем. Естественный человеческий язык означает более длинные поисковые запросы. Это также значительно быстрее, чем печатать.

Например, хотя вы можете печатать «лучшие жевательные конфеты CBD» в Google, вы, скорее всего, спросите: «Какие жевательные конфеты CBD?» При разговоре. Вы могли бы даже получить более конкретную информацию и спросить: «Каковы лучшие жевательные резинки КБР рядом со мной?»

Это подчеркивает еще одну важную тенденцию голосового поиска: люди чаще задают вопросы при разговоре, чем при наборе текста.
Оптимизация для приложений голосового поиска

Итак, как вы оптимизируете веб-сайт, чтобы удовлетворить растущий спрос на совместимость голосового поиска, и в то же время оставаться конкурентоспособным для письменных ключевых слов? К счастью, некоторые из лучших способов улучшить ваш рейтинг Google для речевой работы с письменной оптимизацией.

Работаете ли вы с SEO-фирмой или оптимизируете свою платформу самостоятельно, SEO для устных запросов всегда должно быть частью вашей более широкой стратегии цифровой оптимизации. Следуйте этим рекомендациям, чтобы начать оптимизацию.
Пишите разговорно

Независимо от того, проводите ли вы оптимизацию для письменных или речевых запросов, лучший способ добиться хорошего рейтинга контента в Google — это использовать разговорный язык.

Лучшие ключевые слова — это самый распространенный, а не самый модный способ поиска темы. Например, оптимизация вашего сайта для «лучших леггинсов» будет лучше, чем выбор ключевого слова, такого как «леггинсы высокого класса», потому что это ключевое слово значительно большего объема.

Самая большая разница между голосовым и письменным поиском заключается в использовании длинных ключевых слов. Хотя письменные запросы обычно ориентированы на более короткие фразы «лучшие матрасы», голосовые поисковые запросы часто имеют длинный хвост, например «лучшие матрацы для плохих спинок».

В дополнение к лучшему ранжированию в Google по поисковым запросам, ключевые слова с длинным хвостом также более удобны для вашего читателя. Посетители, которые попадают на ваш сайт посредством письменного поиска, лучше реагируют на разговорный текст, а не на контент, который кажется написанным роботом.
Сосредоточьтесь на короткие ответы

Другим ключевым аспектом обращения к голосовым поисковым запросам является предоставление коротких ответов на часто задаваемые вопросы. Обычно это должно быть около 2 или 3 предложений, однако это может быть изменено.

Хотя Google часто извлекает речевые запросы из более крупных текстовых текстов, проще всего дать ответ в отрывке или FAQ. Чем проще получить доступ к соответствующему ответу.

Существует вероятность того, что Google будет ранжировать ваш сайт первым.

Имейте в виду, что в отличие от типичных поисков Google, голосовые запросы зачитывают первый ответ. В результате еще более важно, чтобы ваш контент занимал первое место в поиске Google.
Напишите длинное содержание

Хотя фрагменты важны для обращения к речевым запросам, это не означает, что ваш контент должен состоять всего из нескольких предложений. С другой стороны, текущая итерация Google вознаграждает за подробный и глубокий контент даже с помощью голосового поиска.

Это также ранжирует контент с высоким авторитетом домена выше. Часть полномочий домена определяется тем, какие другие сайты ссылаются на ваш. Тем не менее, не следует воспринимать это как знак для реализации таких методов SEO, как покупка ссылок.

Лучший способ создать ссылку на свой веб-сайт, чтобы создать качественный, подробный контент. Таким образом, другие сайты, естественно, понравятся вашим со временем.


Внедрить местный SEO

Одним из самых популярных способов использования голосового поиска является поиск местных предприятий. Это часто включает в себя такие фразы, как «рядом со мной» или «местный».

Для компаний, больших и малых, это означает обмен информацией, такой как ваш адрес и номер телефона, в разных местах. Это может означать, что ваша страница Yelp, Apple Maps и Google Business актуализируются. Google объединит эти результаты, чтобы ответить на команду голосового поиска.

Другой важной частью местного SEO является использование разметки схемы. Проще говоря, это код, добавленный на сайт, чтобы сделать его более понятным для поисковых систем. Это может улучшить географическую точность и рабочее время, например.

Расширенные фрагменты — дополнительный текст, который Google отображает вместе с вашим URL-адресом и мета-описанием, — еще один отличный способ улучшить SEO вашего сайта.
 
Голосовой поиск — это не будущее, а настоящее. К счастью, оптимизацию вашего сайта под устные и письменные запросы можно выполнять одновременно.
Для начала, оба типа SEO требуют понимания тенденций SEO-маркетинга в отношении ключевых слов, длины контента и разбивки контента таким образом, чтобы его можно было легко найти для поисковых систем и понять для пользователей. Внедрите эти элементы в свою стратегию SEO, чтобы повысить рейтинг своего сайта при поиске с помощью настольных, мобильных и цифровых помощников.