Главное руководство по рекламе на YouTube в 2019 году

Нет никаких сомнений, что видео берет верх. Хотя маркетинговые прогнозы на каждый год всегда говорят о том, что нам нужно готовиться к «году видео», не надо обманываться, думая, что видео — это просто маркетинговая фантазия.

 

    78% маркетологов утверждают, что видео дает им хорошую окупаемость инвестиций.

    99% предприятий, использующих видео, заявляют, что продолжат делать это в 2018 г.

    Более 3 миллиардов обысков в месяц.

    Почти треть пользователей Интернета (1 миллиард человек!) ежедневно посещают YouTube.

    YouTube является самой популярной социальной медиа-платформой для подростков.

 

Онлайн молодежные социальные платформы

 

Учитывая, что YouTube является второй по величине поисковой системой в мире, вы определенно пропустите, если вы не используете эту популярную видео платформу для продвижения вашего продукта или услуги для потенциальных клиентов.

В этом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о рекламе на YouTube — от начала работы до передовых методов таргетирования, чтобы извлечь максимум пользы из ваших денег!

 

Как начать работу с рекламой на YouTube

 

Если вы безумно гуглите «рекламу на YouTube для новичков», во-первых: вы не одиноки.

 

Маркетологи могут использовать рекламу на YouTube с августа 2007 года, но все еще существует загадочное облако, окружающее то, как реклама на YouTube на самом деле работает. Приготовьтесь к довольно шокирующему факту:

Видеореклама на YouTube отличается от других платформ, таких как Google или Facebook Ads тем, как учитывается просмотр: Вы платите за просмотр только в том случае, если пользователь проходит 30-секундную отметку или смотрит видео целиком.

 

Все, что ниже этого порога, бесплатно

 

Если вы хотите воспользоваться этой уникальной ценовой структурой, вот как вы можете начать с рекламы на YouTube:

 

Подводя итоги:

 

    Создайте аккаунт Google Ads и узнайте, как работают как методы таргетирования, так и форматы рекламы, поскольку реклама на YouTube запускается через эту платформу.

    Продвигайте что-то, основанное на интересе вашей аудитории, используя модель, которая сочетает отображение ключевых слов и списков на рынке, чтобы найти людей, которые демонстрируют покупательское поведение.

    Расширяйте свое целевое размещение и расширяйтесь по мере получения первых результатов.

Конечно, организовать рекламную кампанию на YouTube может быть непросто, если у вас нет большого опыта работы с платформой Google Ad (ранее известной как Google AdWords), но это не исключено. Не спешите начинать и не спешите.

 

4 основных формата рекламы на YouTube

 

Готовы ли вы создать свое первое объявление, но не уверены, в каком формате его использовать? Мы не удивлены.

 

Существует три типа рекламы на YouTube — все они имеют свои собственные требования, преимущества и случаи использования.

 

  1. Предварительная видеороликовая реклама

 

Этот тип видеороликов на YouTube отображается перед видеозаписью и длится около 30 секунд.

 

Они взимаются за каждый клик, то есть вы платите только за общее количество сгенерированных кликов, а не за количество просмотров видео.

 

предварительная реклама на youtube

Поскольку эти объявления тарифицируются за клик, они, как правило, являются наиболее экономичными для кампаний по конверсии на местах, таких как клики по ссылкам или для пополнения списка подписчиков.

 

  1. Реклама в потоке

 

Если вы выбрали рекламу TrueView в качестве основы своей рекламной кампании на YouTube, ваши видео будут показаны пользователям, прежде чем они увидят обычное видео.

Плата взимается за просмотр этих объявлений, и не существует верхнего предела по времени.

 

Но вот в чем подвох: Тот, кто просматривает ваше объявление, имеет возможность пропустить ваше видео через пять секунд, как показано в этом примере:

 

в потоке рекламы на Youtube.

 

Хотя у вас есть больше места для игр, у вас меньше шансов побудить кого-то посмотреть видео целиком, особенно если первые пять секунд не привлекут их внимание.

 

Вот почему эти объявления обычно лучше всего подходят для повышения узнаваемости бренда.

 

  1. Реклама на бампере

 

Если вы не хотите создавать более длинные видеоролики для рекламы через YouTube, не волнуйтесь. Вы можете использовать формат объявления на бампере, чтобы показать шестисекундный ролик перед обычным видео:

 

Вы можете не думать, что шести секунд достаточно, чтобы привлечь внимание аудитории при проведении видео-маркетинговых кампаний на YouTube, но Google обнаружил прямо противоположное: в 300 бамперах 90% рекламных кампаний привели к значительному росту припоминания, что делает их фантастическим форматом для использования, если вы хотите повысить узнаваемость бренда.

 

  1. Объявления на дисплее

 

Если вы не хотите размещать рекламу в самом видео, реклама на экране — это лучшее решение.

 

Плата взимается каждый раз, когда кто-то нажимает на ссылку, в правой части экрана пользователя отображаются рекламные объявления на YouTube, как в данном примере:

 

Несмотря на название, реклама на YouTube не является самым заметным видом рекламы. Пользователи могут обойти вашу рекламу, если они заинтересованы только в просмотре видео, которое они в настоящее время смотрят, но это хороший вариант, если вы хотите увеличить коэффициент конверсии.

Человек, нажавший на ваше объявление на экране, сделал это по своему выбору, что означает, что он уже заинтересован, и поэтому потенциально легче конвертировать объявление.

 

Как создать идеальное творение для рекламы на YouTube

 

Теперь, когда вы выбрали идеальный рекламный формат YouTube для вашего продукта или услуги, пришло время подумать об общем креативе вашего видео, который часто называют одним из самых важных аспектов всей вашей кампании.

 

Создание видео, которое приятно смотреть, является основой любой успешной видео кампании на YouTube. В конце концов, вы не можете ожидать увидеть результаты, если вы не поощряете людей слушать то, что вы говорите.

 

Вот контрольный список, который вам понадобится при создании видеорекламы:

 

    Сделайте первые 5-8 секунд включенными. После этого люди решают, хотят ли они пропустить ваше объявление или продолжить просмотр.

    Воспроизводите язык, кинематограф и характер индустрии, для которой вы хотите рекламировать, чтобы вы могли адаптировать ее к вашим потребностям.

    Создайте миниатюру для вашей рекламы на YouTube, которая подойдет и для этой индустрии.

    Сосредоточьтесь на объяснении одного ключевого момента, чтобы не перегрузить зрителя.

    Расскажите историю, чтобы привлечь вашу аудиторию, но убедитесь, что она актуальна и вписывается в имеющееся у вас время.

Ключевые показатели для отслеживания рекламных кампаний на YouTube

 

Как только ваши кампании на YouTube начнут работать, возможно, вам захочется проверить их эффективность и убедиться в их эффективности.

 

YouTube рекомендует рекламодателям связывать свои рекламные кампании на YouTube с Google Ads для получения более подробной информации. Но если вы войдете в эту панель управления для анализа вашей рекламы, вы можете не знать, что искать, или результаты, которые вы получаете, хорошие по сравнению со среднеотраслевыми показателями.

 

(Мы не обвиняем вас, навигация по приборной панели может быть затруднительной, если вы используете ее впервые!)

 

Ниже приведены ключевые метрики, которые вам понадобятся для отслеживания на панели инструментов Google Ads:

 

    Впечатления: Сколько людей посмотрели ваше видео?

    Виды: Сколько людей смотрели после 30-секундной отметки?

    Скорость просмотра: Какой процент людей, которым было показано объявление, его просмотрели?

    Стоимость одного клика (CPC): Сколько вы тратите на каждый клик по ссылке из объявления?

    Стоимость за просмотр (CPV): Сколько вы тратите за каждые 30 секунд просмотра?

    Заработанные действия: Сколько человек подписалось на ваш канал, посетило ваш сайт или понравилось ваше видео в результате рекламы?

 

5 советов по улучшению скорости просмотра рекламы на YouTube

Если вы заметили, что ваши кампании проходят не так хорошо, как ожидалось, есть одно, что вы можете сделать: попытаться увеличить количество людей, которые смотрят ваше видео после 30-секундной отметки.

 

Подумай об этом: Если кто-то достаточно занят для просмотра большей части вашего видео, ваш бизнес подключен к сети. Вы сделали достаточно, чтобы заставить их остаться, и ваши шансы собрать больше «заработанных действий» будут автоматически возрастать.

 

И, поскольку вовлеченные клиенты с большей вероятностью потратят больше, повышение скорости просмотра рекламы может увеличить окупаемость инвестиций во всю вашу рекламную кампанию.

 

5 советов по улучшению рекламы на YouTube:

 

    А/В тест твоего творчества

    Настройки кампании на уровне кампании

    Обрезка жира

    Попробуйте альфа-бета-аудитории пользовательской аффилированности

    Размещения ниндзя (менеджмент)

Посмотрите это видео от Эндрю Блума, чтобы узнать больше об этих пяти удивительных советах по улучшению скорости просмотра видео на YouTube видеокампаниях:

 

Передовые методы таргетирования для улучшения вашей рекламы на YouTube

 

Лучший способ повысить вашу рекламную ставку — это разместить объявление перед нужными людьми. Нельзя ожидать, что 80% ваших впечатлений превратятся в 30-секундный вид, если они не заинтересованы в обсуждаемой вами теме, верно?

 

Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать все о таргетировании аудитории (и увеличении скорости просмотра рекламы):

Как оптимизировать канал YouTube

 

Мы не могли бы общаться о рекламе на YouTube, не дав несколько советов по улучшению вашего канала в целом!

 

Когда вы размещаете рекламу на этой платформе, само собой разумеется, что ваш канал должен быть на месте. Приглашение вашей аудитории подписаться на видеоканал только с одним или двумя видео не даст лучшего первого впечатления, но несколько простых настроек оптимизации вашего канала может помочь вам увидеть больше конверсии почти мгновенно.

Советы по оптимизации включают в себя:

 

    Транскрипты

    Метки и этикетки

    Ключевые слова

    Видео комментарии

    Списки воспроизведения

    Миниатюры видеозаписей

 

Итак, действительно ли реклама на YouTube работает в 2019 году?

 

Это вопрос на устах у всех.

 

По мере того, как маркетинг становится все труднее взломать, маркетологи хотят знать, окупятся ли их инвестиции в видео-рекламу.

 

Потратив $11,000 на рекламу на YouTube, мы обнаружили, что запущенная реклама может помочь вашему каналу найти больше благодаря органическому поиску.

Почему? Потому что если вы проводите кампании, направленные в первую очередь на расширение списка подписчиков, эти люди будут уведомлены о новом видеоконтенте сразу же после его публикации, что позволит сформировать наиболее важные представления в течение первых 24 часов и подтолкнуть ваше видео вверх по карьерной лестнице.

 

Но это не только преимущества органического поиска, которые вы можете испытать.

 

Только просмотр лучших рекламных объявлений на YouTube составил 536 миллионов просмотров, плюс 14 часов просмотра и 3,6 миллиона лайков:

 

Если вам удается собрать успешную рекламную кампанию на YouTube воедино, нет причин, по которым вы не сможете ощутить всплеск людей, которые знают (и любят) ваш бренд — и узнают вас, когда вы размещаете рекламу в других местах.

 

Заключительные мысли о рекламе на YouTube

 

Реклама на YouTube способна трансформировать всю вашу стратегию видео-маркетинга, поэтому нет причин, по которым она не могла бы стать крупнейшим каналом привлечения клиентов вашего бизнеса.

 

Не забудьте сфокусироваться на качестве и всегда старайтесь повысить свой рекламный рейтинг. Ключевое значение имеет увеличение количества людей, которых вы привлекаете к участию в рекламной кампании. Вы не можете ожидать увидеть результаты, если они не останутся здесь, чтобы посмотреть их!