Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что покупка биткойнов «менее глупая», чем хранение наличных

Элон Маск пишет в твиттере в защиту покупки биткойнов Tesla за 1,5 миллиарда долларов, так как цена на биткойны достигла нового рекорда.

Генеральный директор Тесла Элон Маск больше говорит о покупке биткойн автопроизводителем. В ответ на комментарий генерального директора Binance Changpeng Zhao, он назвал покупку биткойн компании Tesla за 1,5 миллиарда долларов «достаточно авантюрной для компании S&P500».

Генеральный директор Tesla защищает покупку биткойн

В интервью Блумбергу Чжао сказал, что он был удивлен, что Маск был «таким охотником за Догекоином». Binance является крупнейшей крипто-валютной биржей в мире по объему, и недавно она запустила фьючерсы на Dogecoin. Тем не менее, Чжао также отметил, что Tesla купила биткойн стоимостью 1,5 миллиарда долларов, а не Dogecoin.

В ответ Маск твитнул, что покупка биткойн Тесла «не является прямым отражением» его мнения. Он также сказал, что владение биткойном «просто менее глупая форма ликвидности, чем наличные деньги» и «достаточно авантюрная для компании S&P 500».

Генеральный директор Tesla также сказал, что он не является инвестором и даже не владеет какими-либо публично торгуемыми акциями, кроме Tesla. Он добавил, что «когда у валюты есть отрицательный реальный интерес, только дурак не будет искать в другом месте».

«Биткойн почти как бис, как фиат-денег», твиттер Маска. «Ключевое слово «почти».»

Цена на биткойны бьет новый рекорд

Вслед за твитом Маска, цена на биткойны взлетела выше $52,000 и достигла нового рекордного максимума. Блумберг отмечает, что замечания генерального директора Tesla высвечивают одну из самых больших проблем рынка на данный момент. В связи с тем, что правительства накачивают столько денег в финансовую систему из-за пандемии, инвесторы начинают беспокоиться об инфляции и искать другие места для инвестиций. Только на этой неделе цена на биткойн выросла примерно на 10%.

Тесла входит в Индекс Предпринимателей, который отслеживает 60 крупнейших компаний, которые до сих пор управляются их основателями. Хотя Маск сказал, что покупка биткойн Тесла не отражает его мнение, кажется очевидным, что он имеет к этому отношение. Автопроизводитель, вероятно, не стал бы покупать крипто-валюту, если бы Маск не стал бы в нее верить в последнее время.

Некоторые предполагали, что покупка биткойн Тесла заставила бы другие крупные компании погрузиться в криптовалюту, но Fortune сообщает, что этого не происходит. Gartner Finance провела исследование в начале этого месяца, спросив финансовых директоров, планируют ли они купить bitcoin в этом году. Девяносто пять процентов респондентов ответили, что не намерены покупать криптовалюту в этом году.