Выполните эти 6 шагов, чтобы создать пуленепробиваемую стратегию цифрового бизнеса

Если в этот раз нас чему-то и научили, так это тому, как важно вывести свой бизнес в интернет.

 

Нынешний кризис заставил нас жить в мире, где мы не можем выйти на улицу. Хотя это изменение является временным, представьте себе, если бы это было не так — как бы выжил бизнес? Какие технологии можно было бы использовать для такого мира в разных отраслях промышленности?

 

Как доказали рестораны во время выполнения заказов на дом, практически любой бизнес можно вывести в сеть. На самом деле, я считаю, что к 2030 году мы сможем поддерживать целые бизнесы только за счет мобильных заказов, независимо от того, идет ли речь о розничной торговле, общественном питании или о чем-то еще. Все зависит от того, насколько «умна» технологическая среда, обеспечивающая связь между бизнесом и потребителями.

Бонус от всего этого? Ориентируясь как на традиционные очные каналы, так и на онлайн-продажи, компании, успешно адаптировавшиеся во время и после кризиса, потенциально могут удвоить свои продажи, при этом лучше обслуживая своих клиентов.

 

Вопрос, конечно же, заключается в том, как создать зеркало вашего физического присутствия в Интернете безупречно. Вы можете сделать это, сосредоточившись на нескольких ключевых шагах:

  1. Решите, что вы будете продавать онлайн

 

Во-первых, вы занимаетесь розничной торговлей, обслуживанием или обслуживанием пищевых продуктов? Это будет диктовать, что вы продаете в Интернете и как вы продаете. Хотя общие стратегии похожи, они не совсем одинаковые.

Для розничной торговли, возможно, вы захотите сделать все ваши товары в магазине доступными онлайн. Но часто имеет смысл сосредоточиться на конкретных товарах, например, на любимых клиентах. Если некоторые элементы не практичны для онлайн-доставки, вы все равно могли бы предложить их для онлайн-покупки с бордюром пикап. Предыдущие данные о продажах и отзывы клиентов могут дать вам представление о том, как организовать вашу продукцию.

 

Для услуг, вы можете предоставить то, что вы делаете по телефону или через видеочат вместо того, чтобы лично? Для того, чтобы сделать что-то, что обычно должно быть сделано лицом к лицу, например, услуги красоты, рассмотреть вопрос о том, чтобы предложить наборы DIY для отправки клиентам и рассказать им, как использовать его на видео-консультации.

Если вы ресторан, вы, возможно, захотите сделать все ваше меню доступным для заказа через Интернет. Или, если это кажется подавляющим, вы можете сделать ограниченное меню, состоящее из бестселлеров и более простых в приготовлении блюд.

 

  1. Настройка услуг по упаковке, доставке и доставке заказов

 

Если ваш бизнес меньше, то, возможно, вы сможете самостоятельно заниматься упаковкой и доставкой. Однако, в конечном счете, вы, скорее всего, захотите рассмотреть возможность привлечения сторонних партнеров. Поскольку более высокие тарифы на доставку могут повлиять на принятие решения о покупке, цель состоит в том, чтобы найти партнера с наиболее разумной платой за последовательную доставку без повреждений. В любом случае, варианты доставки (например, двухдневная доставка, доставка всех товаров вместе и т.д.) и четкая политика возврата может помочь вашим клиентам чувствовать себя более контролируемыми.

 

Для таких предприятий, как рестораны, вы можете оформить онлайн-заказ на доставку и стать партнером таких служб доставки, как UberEats или Postmates, чтобы убедиться, что вы все еще можете управлять успешным бизнесом, независимо от того, обедают люди или нет.

 

  1. Выберите вашу среду электронной коммерции

 

Этот шаг включает в себя технологию, которую вы используете для продажи того, что ваш бизнес может предложить. Это может быть электронная коммерция, веб-приложение, служба доставки третьей стороны или что-то еще. Решите, что вам нужно, и настройте ее. Независимо от того, в каком типе бизнеса вы работаете, убедитесь, что вы получите надежное обслуживание, поддержку, гибкость и масштабируемость на выбранном вами носителе.

Для розничной торговли Вы можете использовать такие опции, как Shopify или Megento, или попросить кого-нибудь создать Ваш сайт для Вас. В любом случае, думайте о платформе как о основе для вашего интернет-магазина.

 

Способность подключаться к другим системам (например, вашему POS) также имеет решающее значение. Эти системы позволяют использовать такие опции, как отслеживание запасов и оплата, а также позволяют наслаждаться более эффективными, автоматизированными процессами и сбором данных.

 

  1. Создайте свой сайт (включая мобильную версию)

 

Две наиболее важные вещи, на которые следует обратить внимание при создании своего сайта — это дизайн и бренд. Клиенты быстро уйдут, если ваша настройка не интуитивна и не проста в навигации, поэтому сохраняйте ваш сайт простым и убедитесь, что покупатели быстро найдут то, что им нужно или нужно. Дизайн также должен передавать аромат, который клиенты ожидают от вашего бизнеса, так как знакомство со стилем может помочь клиентам чувствовать себя более комфортно и доверчиво.

 

В целом, эксперты прогнозируют, что к 2022 году электронная коммерция будет стоить 845 миллиардов долларов, при этом почти половина продаж электронной коммерции будет приходиться на мобильные устройства. Разработка мобильной версии сайта, оптимизированной для смартфонов, гарантирует, что вы сможете дать покупателям невероятные ощущения независимо от того, откуда они делают покупки, и что вы не пропустите ни одной покупки, когда покупатели будут искать товары на ходу. 

Для обоих ваших сайтов, наберите в корзине для покупок (если она вам нужна для вашего бизнеса). Заброшенные товары — это общая проблема, поэтому спросите себя, что вы можете сделать, чтобы помочь покупателям закончить их сделки, например, подписаться на уведомления.

 

Вы также захотите инвестировать в хорошую техническую и клиентскую поддержку. Даже кратковременные перебои в работе могут стоить онлайн-компании больших денег, поэтому вам нужны опытные люди, которые смогут быстро устранить неполадки. И чем лучше ваша поддержка клиентов через электронную почту, чат или видео, тем более довольными и лояльными будут клиенты. Боты могут помочь некоторым, но поддержание человеческого прикосновения имеет значение.

 

Даже если ваш бизнес — это кафе или ресторан, решите, хотите ли вы продавать товары, такие как кофейные зерна, кружки или футболки. Если вы хотите, вы должны быть уверены, что у вас есть как розничные продажи, так и онлайн возможности для заказа еды и напитков.

 

  1. Выяснить данные и безопасность

 

Как онлайн-компания, сбор большего количества персональных данных от ваших покупателей будет образом жизни. Некоторые из этих данных являются обязательными для основных транзакций, таких как номера кредитных карт. Но другие данные могут помочь вам понять поведение покупателей и того, кто на самом деле совершает покупки. Покупатели заслуживают и ожидают, что Вы сохраните эту информацию в тайне и будете знать, как Вы ее используете. Они также нуждаются в защите от таких проблем, как взлом. Использование SSL-сертификатов является примером базовой меры предосторожности, которую вы можете принять.

  1. Разработайте ваш маркетинг

 

Способы продажи интернет-магазина не ограничиваются Интернетом. Например, вы можете использовать традиционные печатные баннеры и почтовые отправления, визитные карточки и купоны или предложения, прилагаемые к приобретенным товарам при их упаковке для доставки. Интернет, не стоит недооценивать электронную почту, которая все еще имеет один из самых высоких показателей окупаемости инвестиций из всех маркетинговых вариантов. Стратегическая реклама кликов тоже работает.

 

Но вы также захотите уделить внимание социальным сетям. Эти платформы дают вам фантастический способ взаимодействия с уже имеющимися клиентами, а также поиска новых. Несмотря на то, что вы можете рекламировать мероприятия или продукты с помощью сообщений о покупках, основное внимание должно быть уделено предоставлению контента, который создает реальные отношения с покупателями.

 

Наконец, подумайте о своем опыте работы в магазине, чтобы найти новые пути сбыта. Например, если вы знаете, что демонстрации увеличили продажи, вы можете попробовать маркетинг с помощью демонстрационного видео.

После того, как вы сделаете все эти шаги, вы просто сообщаете о своих намерениях клиентам и помогаете им сделать переход на новый рынок совместными усилиями. Предупреждать их заранее, запрашивать их мнение и предлагать регулярные обновления может сделать их более комфортными. После того, как покупатели совершат покупку в вашем интернет-магазине, не бойтесь корректировать свой сайт в соответствии с новыми, посткризисными целями и изменениями на рынке, точно так же, как вы это делали бы для вашего кирпично-ракушечного магазина.

 

Инновации для перманентного кризиса

 

В конце концов, Ваш успех как во время, так и после этого времени будет во многом зависеть от того, насколько хорошо Вы воспользуетесь доступной технологией дублирования Вашей кирпичной кладки в режиме онлайн. Это не только удержит вас на плаву до тех пор, пока люди не смогут и не будут чувствовать себя комфортно, делая покупки лично, но и может просто удвоить ваши продажи — или даже увеличить их.

 

Предприятия, которые умышленно или непреднамеренно сделали себе доступную технологию антикризисной, — это те, кто меньше всего боролся в это время — некоторые даже процветали! Если бы все мы внедряли такие инновации, мы бы увидели, что появляются поистине удивительные технологии и стратегии.

 

Так что, в конце концов, вопрос не столько в том, примете ли вы участие в цифровой революции, сколько в том: можете ли вы себе это позволить?