Все, что вам нужно знать о деловом партнерстве

Вы будете поражены тем количеством клиентов, с которыми я встречаюсь, которые буквально ничего не знают о прошлом своего партнера, его подходе к бизнесу и их видении партнерства. Они врываются в отношения так быстро, что даже не собирают эти фундаментальные знания о своем партнере.

Вот некоторые вопросы, которые необходимо рассмотреть, прежде чем заключать партнерское соглашение:

    Очевидно, заниматься бизнесом только с теми, кому доверяешь. Проверяйте всех в ваших деловых отношениях, будь то подрядчик, арендатор и т. д. Это может означать проведение проверок биографических данных и вызов личных ссылок. Это особенно верно в отношении вашего делового партнера (партнеров) и, безусловно, является наиболее важным способом защитить себя при вступлении в партнерство.
    Решите потенциальные проблемы, прежде чем они станут проблемами. Поговорим о наихудших сценариях. Если ваш партнер по какой-либо причине не хочет этого делать, значит, вы выбрали не того партнера.
    Прочитайте и поймите ваши партнерские документы, прежде чем подписывать их. Хороший адвокат может помочь вам определить возможные проблемы и представить решения, но в конечном итоге вам и вашим деловым партнерам нужно взять на себя ответственность за соглашение и дать полное понимание того, как оно будет управлять вашим бизнесом.
    Рассмотрите возможность получения отдельного адвоката, если использование того же адвоката, что и ваш партнер (-ы), вызывает озабоченность.
    Если вы живете в государственной собственности, попросите супруга каждого делового партнера подписать соглашение о партнерстве / работе и любые поправки. Предполагается, что супруг (-а) имеет долю участия в бизнесе, и вы хотите, чтобы они согласились с положениями соглашения о партнерстве / работе. Это особенно важно в отношении метода оценки бизнеса при выкупе партнера в случае развода.

Создание партнерства

Создание соглашения о партнерстве и создание соответствующей структуры / структуры для партнерства являются двумя наиболее важными шагами в процессе партнерства. Понимание механизма управления вашим бизнесом является ключом к разработке вашего соглашения о партнерстве и документированию условий. В то время как список пунктов, которые необходимо рассмотреть в прочном партнерском соглашении, неопределен — каждое партнерство отличается — я сузил его до своей первой десятки:

1. Партнерские роли в подписании и авторизации. Иметь четкое представление о том, что руководители или должностные лица бизнеса уполномочены делать от имени компании.

2. Обязанности и ответственность каждого партнера. Должно быть описание обязанностей и обязанностей каждого партнера, чтобы каждый партнер знал, чего ожидать от другого. Кроме того, должны быть заранее определенные последствия для партнеров, не выполняющих свои обязанности.

3. Вклады капитала. Сколько времени, денег и активов каждый партнер вносит в партнерство? Это включает в себя первоначальные взносы, а также дополнительные взносы, которые могут понадобиться для продолжения работы в будущем.

4.Права на распределение, прибыль, компенсацию и убытки. Любое право партнеров на дискреционное или обязательное распространение, которое включает возврат любого или всех их вкладов, должно быть четко и конкретно оговорено в соглашении о партнерстве.

5. Единые требования к голосованию. Какие события или решения потребуют единогласного голосования деловых партнеров? Крайне важно, чтобы вы и ваши деловые партнеры с самого начала решили эту процедуру вместе.

6. Растворение или стратегия выхода. В соглашении о партнерстве должны быть указаны события, при которых партнерство должно быть расторгнуто, а его дела свернуты. Возможно, бизнес-концепция и модель не позволяют ответить на этот вопрос. Но, например, в сделке с недвижимостью важно иметь временные рамки и возможные события, которые приведут либо к продаже недвижимости, либо к выкупу одного из партнеров, если они не захотят долго оставаться на месте.

7. Положение о купле-продаже или отдельный договор купли-продажи. Этот тип соглашения касается основных изменений в партнерском соглашении. Например, что если один партнер добровольно или невольно покидает партнерство? Как они выкуплены? Что произойдет, если вы захотите продать свою долю участия — должен ли ваш деловой партнер иметь право купить ее до того, как вы продадите ее третьему лицу? Что если ваш деловой партнер умрет? Или разводится? Или файлы для банкротства? Или просто хочет уйти в отставку?

8. Обеспечение высылки. Тщательно рассмотрите это положение, которое является обоюдоострым мечом. Преимущество такого положения заключается в том, что вы можете написать в письменном виде, когда партнера можно исключить из бизнеса. Например, вы и ваши партнеры могли бы согласиться с тем, что если один из партнеров не тянет с собой, их могут исключить. Но будьте уверены, что ваш заслуженный трехнедельный отпуск на Таити не влечет за собой исключение из страны.

9. Неконкурентное положение. Например, вы и ваш деловой партнер (партнеры) могут договориться о том, что, если один из партнеров покинет бизнес, он не сможет открыть конкурирующий бизнес или работать на конкурирующий бизнес в течение определенного количества миль и в течение определенного периода времени.

10. Разные положения. Некоторые примеры включают в себя положение о гонораре адвоката для стороны, не нарушающей права, если она выиграет судебный процесс, посредническую или обязательную арбитражную оговорку, чтобы вам не приходилось обращаться в суд, если вы этого не хотите, или место или выбор места положение закона о том, какой закон штата будет применяться в споре по контракту и где спор будет разрешаться.

Убедитесь, что вы сели с вашим партнером (партнерами), чтобы обсудить наилучшие и наихудшие сценарии развития событий. Попросите компетентного и честного адвоката представлять компанию или попросите каждого партнера нанять адвоката для рассмотрения документов о партнерстве и решения вышеуказанных проблем, а также индивидуальных и конкретных потребностей вашей конкретной ситуации и ситуации ваших партнеров.

Лучшая организация для партнерства

В большинстве случаев лучшей структурой для партнерства является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Я понимаю, что существуют уникальные ситуации, в которых корпорация или товарищество с ограниченной ответственностью могут иметь смысл; однако это исключение, а не правило. На самом деле, если вам нужно сэкономить налоги, обычно доля каждого участника в LLC принадлежит корпорации S.

Есть три существенных причины, по которым ООО является идеальным партнерским партнерством. Вот краткое резюме:

1. Защита с ограниченной ответственностью защищает вас от действий вашего партнера (и наоборот). Без этого вы несете неограниченную ответственность.

2. Операционное соглашение и соответствующие первоначальные протоколы и документы о формировании являются фантастическими документами для определения всех условий партнерства.

3. Гибкость ООО выгодна для распределения прибылей, убытков и капитала, а также для предоставления отдельным партнерам возможности самостоятельно планировать налогообложение после получения распределенной доли прибыли.
Советы по управлению партнерством

После того, как вся документация будет завершена, и вы начнете работать как партнерство, вы должны выполнить несколько процедур для успешного предприятия.

Вот три основных привычки, которые помогут партнерству добиться успеха:

1. Связь и документация. По мере развития делового партнерства регистрируйте и документируйте все, что противоречит вашему первоначальному партнерскому / операционному соглашению. Хорошее партнерское / операционное соглашение позволит вносить изменения в связи с изменяющимися обстоятельствами, но они всегда должны быть в письменной форме и подписаны каждым деловым партнером.

2. Займитесь своим делом. Никогда не думайте, что партнерство — это операция «под ключ». Люди, которые не находятся в постоянном общении со своими партнерами, скоро окажутся снаружи и в споре. Четко понимайте свои обязанности и ответственность и выполняйте ожидания ваших партнеров или переадресуйте, какими должны быть эти ожидания.

3. Бухгалтерские и налоговые депозиты. Не лезьте в бухгалтерию и финансы. Это жизненная основа вашего бизнеса, и она будет определять, когда и как распределяется ваша прибыль. Обеспечение своевременного и правильного внесения налоговых депозитов является основой правильного налогового планирования вашего партнерства. Остерегайтесь «фантомного дохода», который является доходом от партнерства, которое существует на бумаге, но не имеет соответствующих распределений. Это может нанести ущерб индивидуальной налоговой декларации партнера без надлежащего учета и планирования.