Внимательное предпринимательство: новая эра бизнеса

Жизнь предпринимателя часто бывает напряженной, слишком мало часов в день. Мой список дел никогда не уменьшается, и моя способность развивать личные и профессиональные отношения часто страдает.

Я узнал необычайно высокую цену за то, что я не внимателен. До того, как я начал применять более осознанный подход в своем бизнесе, у меня было бесчисленное количество раз, когда у меня не было предвидения продумать все возможные решения, когда возникали неожиданные проблемы. Я заставлял вещи, принимал дорогостоящие решения в последнюю минуту и ​​упустил больше возможностей, чем я предпочитаю вспоминать.

Я прыгнул в голову первым и справился с ситуациями как можно быстрее. Такая отзывчивость великолепна, если вы буквально тушите огонь, но большинство наших так называемых пожаров на самом деле просто повседневные события, которые требуют нашего внимания, некоторые более непосредственные, чем другие.

Суть в том, что осознанность оказала большое влияние на мою прибыль. Это позволяет мне сохранять чувство контроля, и когда я удаляю эмоции из трудных решений, я редко делаю импульсивные решения, о которых позже сожалею. В результате моя команда и я теперь можем принимать лучшие решения, которые в конечном итоге экономят время и деньги компании.

Создайте культуру спокойствия.

Наша нынешняя культура способствует быстрому, часто неустойчивому, темпу, который заставляет осознанность казаться нелогичным, поскольку по своей сути практика медленная и вдумчивая. Тем не менее, эта медлительность служит нам хорошо. Это позволяет нам стать более осведомленными о наших мыслях, выборе, решениях и реакциях. Это поощряет самоанализ и позволяет нам отступить от суматохи ситуации, давая нам ясное видение. Это также обеспечивает существенный умственный разрыв, который снимает стресс. Так что планируйте свой день, но оставьте некоторую гибкость в своем графике и позвольте своей команде делать то же самое.

«Медитация и осознанность могут творить чудеса для вас в вашей карьере или дома, особенно когда вам нужен доступ к сути вашей практики. Когда что-то происходит с вами, сделайте вдох, чтобы стабилизировать свой ум, прежде чем отвечать. Эта разница в доли секунды делает вас сильным, а не слабым», — говорит Джесал Триведи, основатель и генеральный директор Aduri, медитативной технологической компании, предлагающей инновационную мультисенсорную подушку для медитации.

«Медитационные приложения сыграли большую роль в расширении доступа к высококачественному медитационному контенту. Число взрослых, которые медитируют в США, за последние пять лет утроилось и составило около 15 процентов. Это исследование помогло зажечь желание большего количества людей принести медитацию в их жизни. Но, как и физические упражнения, вы должны быть последовательными, чтобы увидеть результаты», — добавляет Триведи.

Мы можем использовать эти методы, чтобы получить понимание ситуаций и сфокусировать их, отступив от обстоятельств, чтобы раскрыть общую картину. Внимательность может помочь нам разобраться с проблемами, оценить обстановку и прояснить взгляды как в нашей профессиональной, так и в личной жизни.

Если мы не помним, мы можем легко принять импульсивные решения, которые наносят ущерб нашему бизнесу. Попробуйте пройти через выписку по кредитной карте вашей компании построчно. Бьюсь об заклад, вы найдете некоторые ежемесячные подписки, о которых вы полностью забыли. «В бизнесе действительно легко получить синдром блестящего объекта и увидеть все самое новое и лучшее», — говорит Хезер Шовен, тренер женского лидерства. «Внимательность пригодится в бизнесе, потому что вы можете спросить себя: соответствует ли это моим ценностям?»

Все это легче сказать, чем сделать, но как только вы реализуете только пару из этих советов, вы получите много невероятно полезной информации о себе и своем бизнесе.

«Медитация и осознанность как практика превратились из альтернативной деятельности в крайнюю опору среди предпринимателей, с которыми я работаю и консультирую. В частности, мужчины более скептически относятся к медитации, но это быстро меняется», — говорит соучредитель Grit Daily Джордан Френч. «К счастью, лучшие люди впадают в тишину вместо того, чтобы первым делом утром достать телефон. Я также перенял эту практику, чтобы обеспечить более продуктивные и позитивные дни», — добавляет он.

Так что помедленнее. Быть гибким. Выберите качество, а не количество, и помните, что спешка часто приводит к ошибкам. Когда мы недостаточно хорошо сфокусированы, у нас обычно есть туннельное зрение.

Возьмите за привычку смотреть на картину в целом, чтобы возможности были более заметными, а также потенциальные проблемы и препятствия, которые могут помешать вам достичь ваших целей. «Попробуйте вести журнал времени», — рекомендует Шовен. Это поможет вам определить ваши самые прибыльные виды деятельности и увидеть, на что вы тратите время и силы.

В конечном счете, если вы будете более внимательны, вы будете более успешными в любых начинаниях, которые вы преследуете.