Веб-разработчик против веб-дизайнера против ИТ-специалиста против графического дизайнера

Наем поставщика цифровых услуг может сбить с толку.

 

Кто именно что делает?

Вам нужен веб-разработчик? Дизайнер сайта? IT-специалист? Или графический дизайнер?

 

Гуглинг «компьютерный человек», который делает «интернет вещи», не работает. Поставщики цифровых услуг имеют разный набор навыков и разные области специализации.

Давайте разберемся с этим…

Разработчик интернет-сайтов

Веб-разработчики контролируют и управляют веб-проектами подобно тому, как индивидуальный разработчик дома отвечает за строительство дома от стадии проектирования до завершения.

 

В проекте индивидуальной разработки дома, разработчик использует своих собственных сотрудников, а также субподрядчиков, таких как сантехники и электрики, чтобы получить дом построен. Девелопер также делает все возможное для того, чтобы проект двигался вперед от начала до конца, следя за тем, чтобы все было сделано правильно и в срок.

 

То же самое можно сказать и о веб-разработчике в цифровом мире.

 

С технической точки зрения, основной обязанностью веб-разработчика является функциональность сайта — заставить ваш сайт делать то, что вы хотите, чтобы он делал.

 

Опытный веб-разработчик знает, как интегрировать языки кодирования, такие как HTML, CSS, JavaScript, jQuery, а также другие цифровые технологии, чтобы получить желаемый результат для сайта своего клиента.

Дизайнер сайта

В то время как веб-разработчик в первую очередь занимается функциональностью сайта, дизайнер сайтов ориентируется на эстетику. Их цель — сделать сайт визуально привлекательным.

 

Дизайнеры сайтов также фокусируются на удобстве использования сайтов.

 

    Ваш сайт прост в навигации или он сбивает с толку и расстраивает посетителей?

    Предоставляет ли ваш сайт информацию, которую ваши посетители действительно ищут?

    Вселяет ли Ваш сайт доверие к потенциальным клиентам?

    Легко ли посетителям сайта связаться с Вами?

    Подталкивает ли Ваш сайт посетителей к каким-либо действиям и побуждает их к тому, чтобы стать клиентами? В конце концов, вы занимаетесь обслуживанием клиентов и ведёте успешный бизнес?

 

Может ли веб-разработчик и дизайнер сайта быть одним и тем же человеком или фирмой? Да.

 

Мой офис — прекрасный пример. Веб-разработка и дизайн сайтов — это две отдельные вещи, но мы делаем и то, и другое.

IT-специалист

IT означает «информационные технологии», а IT-специалист обычно не имеет никакого или почти никакого отношения к вашему сайту.

 

IT-специалист внедряет и обслуживает компьютерную сеть вашей компании. Он также занимается аппаратным обеспечением, программным обеспечением, вопросами безопасности, электронной почты и т.д.

 

Несмотря на то, что у меня степень бакалавра электротехники, я обычно не прикасаюсь к IT-функциям. Это слишком специализировано и сложно. Я передаю эти вещи на аутсорсинг моему IT-специалисту.

 

И мой IT-специалист направляет ко мне веб-проекты по тем же причинам, по которым я направляю IT-проекты к нему. Все сосредотачиваются на том, что они делают лучше всего. Цифровые технологии в наши дни слишком сложны, чтобы любой человек мог знать все.

Графический дизайнер

В то время как предыдущие три профессионала работают с веб-сайтами и компьютерными системами, графические дизайнеры специализируются на создании пользовательской графики, логотипов и изображений. Их работа может быть размещена как на вашем сайте, так и в традиционных печатных изданиях, таких как брошюры и каталоги.

 

Хороший графический дизайнер может взять на себя основную концепцию и создать нечто уникальное и удивительное, что вы никогда не могли бы сделать в одиночку.

 

Графические дизайнеры сочетают искусство с технологией, чтобы передать визуальное сообщение о вашей компании, вашем продукте, ваших услугах или вашем деле.

 

Часто разница между хорошим и большим сайтом является качество ваших визуальных элементов. Хорошая работа графического дизайнера может сделать вас профессионалом, а ваших конкурентов — любителями.

 

Если это есть в вашем бюджете, я всегда рекомендую воспользоваться услугами опытного графического дизайнера.

Теперь вы знаете, кто чем занимается.