Ваше руководство по созданию и оптимизации видео объявлений Facebook

Все, от целевой аудитории до тестирования.

 

Facebook-маркетинг остается эффективной, динамичной платформой для рекламодателей благодаря своему охвату и масштабу. Расходы являются разумными, позволяя малому бизнесу получить возможность воспользоваться клиентской базой, которой у него никогда не было бы возможности продать свою продукцию в ином случае.

 

Из почти 70 процентов взрослого населения США на Facebook почти три четверти заходят на сайт хотя бы раз в день, а половина из них ежедневно посещают гигантские социальные сети несколько раз в день со своих ноутбуков и мобильных телефонов. Видео-номера Фейсбука поражают:

 

    4 миллиарда просмотров видео каждый день;

    100 миллионов часов видео, которые ежедневно просматривают 500 миллионов зрителей;

    65% просмотров видео на Facebook проигрывается на мобильных устройствах;

    85% видео Facebook просматривается без звука.

Типы и цели для видеорекламы на Facebook

Видео-реклама Facebook может повысить узнаваемость бренда, генерировать веб-трафик и, надеюсь, увеличить ваш доход. Первичная реклама, или геройская реклама, является основным видео для продажи, используемым для пропуска трафика на ваш сайт или на конкретную целевую страницу. Оттуда также можно подавать объявления специально для людей, которые смотрят первичное объявление, но не могут кликнуть на ваш сайт, а также для тех, кто кликает, но не совершает покупку или не соответствует другим критериям конверсии.

 

Facebook создал и усовершенствовал систему таргетинга, которая будет точно определять, кто и куда достигнет вашей рекламы. Чем более конкретно вы сможете определить кластеры целевых аудиторий, тем более эффективными будут рекламные ролики вашей видео-кампании, направленные на потенциальных клиентов. Некоторые из целевых факторов — это возраст, пол, местоположение, язык и многие другие.

 

Чем больше информации вы сможете собрать и применить, тем лучше вы сможете ориентировать свою видео-рекламу на потребителей, которые, скорее всего, совершат покупку или воспользуются вашими услугами. В идеале, вы получаете эту информацию из информации о ваших прошлых клиентах или будете проводить отраслевые исследования.

 

Вы также можете использовать «двойниковую аудиторию» — аудиторию, которую Facebook создает для вас, основываясь на том, кто, скорее всего, заинтересуется вашим бизнесом, потому что они схожи с вашими существующими клиентами или посетителями сайта.

Проведите ваше исследование

Одним из эффективных методов сбора полезных данных о ваших целевых клиентах является исследование неопровержимых данных, которые вы можете найти в ваших записях обзора продукции или услуг. Если вашему бизнесу не хватает отзывов, посмотрите на отзывы ваших конкурентов, чтобы получить представление о том, какие ключевые слова и фразы фокусировки вы можете использовать для начала работы.

 

По мере того, как вы просматриваете свои отзывы или отзывы своих конкурентов, составьте список наиболее часто используемых фраз или понятий, на которых люди фокусируются, как положительные, так и отрицательные. Используйте наиболее часто упоминаемые фразы в копии, сопровождающей видео.

 

Говоря о конкурентах, один из лучших способов узнать, что вы должны и не должны делать, — это изучить конкурентов. Обратите внимание на компании, которые предоставляют те же самые продукты или услуги в той же или похожей отрасли, что и вы, путем изучения их сильных и слабых сторон. Посмотрите на их отзывы, чтобы увидеть, что другие люди говорят о них и о том, как они ведут дела.

 

После всестороннего изучения нескольких ваших конкурентов вы можете сравнить и противопоставить их вашему бизнесу, чтобы понять ваши конкурентные преимущества и то, как вы используете их, чтобы встать на ноги на рынке. Ищите конкурентов, которые уже запустили видеорекламу в Facebook, чтобы узнать, что для них работает. Существует простой процесс, чтобы найти рекламу, что ваши конкуренты работают на Facebook: Перейдите на страницу бизнеса, выберите «Прозрачность страницы», а затем «Перейти в рекламную библиотеку». Обратите особое внимание на сообщения, которые они представляют и как. Подумайте о том, как можно улучшить их концепцию и исполнение. Прокрутите раздел комментариев каждого видео-объявления, чтобы увидеть прямой отклик на их рекламу. Запишите конструктивную критику и честную реакцию, чтобы применить их в своей работе по созданию видео.

Структурирование видео-объявления в Facebook

Нет никаких жестких правил для того, как структурировать вашу рекламу Facebook видео, но следующие элементы, как правило, считается эффективным способом быстро и четко получить ваше сообщение через.

 

Крюк: Пролеты внимания для Facebook видео очень короткие, и пользователи находятся на Facebook, чтобы наслаждаться их кормить и быть развлекательными. Вам нужно привлечь внимание зрителей в течение первых пары секунд, иначе они прокрутят видео до следующего.

 

Представьте проблему: объясните проблему, которую вы способны решить в ясной, лаконичной, убедительной манере. Заставьте зрителя почувствовать боль или какую-либо проблему, которую вы представляете, — он может даже не знать, что испытывает ее.

 

Представь свое решение: Представьте свой продукт или услугу быстро и динамично. Предложение решения проблемы, которое вы представили, действительно заключается в демонстрации вашего продукта или услуги в первый раз. Цель состоит в том, чтобы создать «ага!» момент, который приведет их в вашу точку конвертации, будь то продажа, бронирование встречи или заполнение формы контактной информации.

 

Призыв к действию: хотите ли вы, чтобы зрители зашли на ваш сайт, заполнили форму или совершили покупку, четко скажите им, как делать то, что вы хотите. Это может быть что угодно, от «Магазин сейчас» до «Купить билеты» и «Узнать больше».

 

Установить полномочия: покрыть любые возможные сомнения или опасения потребителей в отношении вашего продукта или услуги. Убедитесь, что вы являетесь авторитетом в данной области, и что у вас есть лучшее решение представляемой проблемы.

Заключение со вторым призывом к действию: Завершая свою работу, оставляя самые лучшие впечатления о Вашей компании и предоставляемых услугах, обязательно получите еще один звонок в действии.

 

Советы для успеха

    Проводите мозговой штурм со своей командой (или супругом/супругой, детьми и т.д.), чтобы дополнить идеи для вашей видео-рекламы. Протестируйте несколько вариантов различной рекламы. Выполните тест с людьми, которым нравится ваша Страница, а также с людьми, которые не знают о вашей компании или ее услугах. Спросите их об их истинной реакции и уточните, что они делали и что им не нравилось.

    Даже самые лучшие и эффективные презентации проблем и ваших решений не принесут никакой пользы, если зрители не будут стоять рядом и не увидят их. Хороший, убедительный, развлекательный крючок может сделать или сломать видео рекламу на Facebook. Очень важно начать видео с привлекательного, интригующего крючка, который будет держать зрителей вовлеченными и заинтересованными, не будучи снисходительным или хитрым. Сохраняйте его актуальность для предоставляемой вами информации и следите за тем, чтобы он органично перетекал в остальной видеоконтент.

    Если вы внимательно изучите статистику, которой я поделился в первом разделе, вы увидите два пункта, в частности, об устройствах и настройках звука. Это должно быть частью вашей стратегии для эффективного охвата пользователей Facebook. Поскольку большинство видео на Facebook просматривается с выключенным звуком, очень важно, чтобы видео было четким и понятным, основанным только на изображении. Используйте большие, жирные визуальные эффекты, чтобы привлечь и удержать внимание. Добавьте субтитры, чтобы привлечь внимание зрителей. В целом, держите его коротким.